IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

prise en compte javascript lors d'une mise a jour


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut prise en compte javascript lors d'une mise a jour
    Bonjour a tous,
    j'aurai besoin d'aide pour comprendre un probleme .
    Nous avons realiser une application en php et nous sommes encore en cours de test. Mais lorsque nous modifions le javascript pour l'envoyer sur les serveur, les derniere modif ne sont pas prise en compte lorsque l'on se connecte (uniquement en javascript, le php lui est rechargé avec la derniere version).
    Les changements le sont par contre un peu plus tard (par exemple le lendemain).Ceci sur un des serveur tandis que sur le serveur de dévelopement elles le sont tout de suite.
    La différence entre les deux serveurs et que celui ou le probleme se pose est en production tandis que l'autre n'est utilisé que par nous (pour le developpement).
    y' a t'il un reglage sur les serveurs afin que les modif ne soient prise en compte que lorsque personne n'est connecté?
    les deux php.ini sont quasiment les meme fichier (sauf au niveau de l'affichage des erreurs).

    voila si quelqu'un a une piste merci d'avance.

  2. #2
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Les mêmes postes clients sont utilisés en prod et dév?
    Avez vous vérifier le cache du navigateur des postes clients utilisés?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de yjuliet
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 362
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Il y a 2 choses à vérifier :
    - le cache sur les clients (cf réponse de LEK)
    - le cache sur les serveurs (utilisation d'un reverse proxy ?)

    Dans les deux cas, il est possible d'agir : soit en forçant l'envoi d'entêtes spécifiques comme expire pour limiter le cache du script, soit en modifiant les paramètres du cache du serveur web/reverse proxy si ce sont des fichiers JavaScript (extension .js)

    Je n'ai malheureusement pas en tête les paramètres plus précis à te donner.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il suffit d'appeler le fichier en ajoutant un timestamp en paramètre, cela contourne le problème de cache ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    il suffit d'appeler le fichier en ajoutant un timestamp en paramètre, cela contourne le problème de cache ...
    Exact, et utilise filemtime pour le timestamp, ça permet de le garder en
    cache quand il n'a pas changé.
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    intéressant ça marcha tu as un bout de code sur filemstamp ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Voici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
            $src = 'prototype.js?'.filemtime('prototype.js');
            echo "<script type='text/javascript' src='$src'></script>";
    ?>
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ha je me disais aussi ... pas en javascript
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    hé vi domage
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

Discussions similaires

  1. garder hitorique lors d'une mise a jour
    Par billainfo dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/07/2007, 09h26
  2. [MySQL] Les champs sont vides lors d'une mise à jour (update)
    Par gregos13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2006, 08h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 17h53
  4. violation de la règle de validation lors d'une mise à jour
    Par courtial dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2006, 15h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo