IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Faire comme la plupart des sites !


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de nimois3O
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 183
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [HTML] Faire comme la plupart des sites !
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment on fait pour que mon site soit center avec une marge a droite et gauche ? comme ce site

    Merci
    "Ne faites pas à autrui ce que vous pouvez faire le jour même."

    [Francis Blanche]



  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    2 solutions

    1. Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
       
      <html>
      <head>
      <title></title>
      <style type="text/css">
      <!--
      .divCentre{
       margin: auto;
       height: 200px;
       width: 200px;
       border: 1px solid #AAAAAA;
      }
       
      //-->
      </style>
       
      </head>
       
      <body>
      <div class="divCentre">
      ceci est un test
      </div>
       
       
      </body>
       
      </html>
      seul problème, IE ne reconnait pas le style
    2. Autre solution
      Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
       
      <html>
      <head>
      <title></title>
      <style type="text/css">
      <!--
      .divCentre{
       margin-left: 20%;
       margin-right: 20%;
       margin-top: 0px;
       margin-bottom: 0px;
       border: 1px solid #AAAAAA;
       height: 200px;
      }
       
      //-->
      </style>
       
      </head>
       
      <body>
      <div class="divCentre">
      ceci est un test
      </div>
       
      </body>
      Tu peux définir les marges en pixel également

  3. #3
    Membre régulier Avatar de nimois3O
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 183
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans la seconde solution IE et Firefox reconaissent ?

    Merci
    "Ne faites pas à autrui ce que vous pouvez faire le jour même."

    [Francis Blanche]



  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par nimois3O
    Bonjour,

    Dans la seconde solution IE et Firefox reconaissent ?

    Merci
    teste le code et tu verras bien...

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur
    seul problème, IE ne reconnait pas le style margin: auto
    En mode standard, soit sur IE6 et IE7 avec un doctype complet et correctement renseigné tout en haut de la page, IE interprète correctement le margin:auto.

    Après, si le centrage est vraiment voulu pour les versions inférieures d'IE, on peut toujours ajouter un text-align:center sur le body puis rétablir le centrage à left sur le div centré.
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  6. #6
    Membre régulier Avatar de nimois3O
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 183
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'ai pris la "seconde solution" ça marche bien sur IE...

    J'ai juste un autre "probléme" c'est qhe quand je change de couleur pour qye ma couleur des coté soit différente de la couleur du centre... au centre seul un rectangle change de couleur...

    Merci de vos réactions
    "Ne faites pas à autrui ce que vous pouvez faire le jour même."

    [Francis Blanche]



  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    tu peux nous montrer ton code (HTML + CSS)

  8. #8
    Membre régulier Avatar de nimois3O
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 183
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je suppose que le probléme se situe du fait que je mets les balise au movais endroit...

    HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
     
    <html>
    <head>
    <title>Acceuil</title>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta name="generator" content="HAPedit 3.1">
    </head>
     
    <body bgcolor ="#000000" text="#fffff">
    <center><img src="titre.png"></center>
     <style type="text/css">
       @import "page.css";
    </style>
    <div class="divCentre">
     
    <br>
     <!--.............DEBUT MENU................-->
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        <meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
        <meta name="Robots" content="follow" />
        <meta name="MSSmartTagsPreventParsing" content="TRUE" />
     
    <!-- script du menu -->
    <script type="text/javascript" src="dynMenu.js"></script>
     <!-- détéction du navigateur -->
    <script type="text/javascript" src="browserdetect.js"></script>
     
    <!-- important pour que les vieux navigateurs ne comprennent pas le CSS -->
    <style type="text/css">
        @import "menu.css";
    </style>
     
    </head><body>
     
     
    <!-- liste imbriquée de liens qui fera office de menu -->
    <ul id="menu">
        <li><a href="page.htm">Accueil</a>
        </li>
     
        <li><a href="filmalaffiche.htm" >A l'affiche</a>
        </li>
     
        <li><a href="touslesfilms.htm" >Tous les films</a>
               <ul>
     
                   <li><a href="cochonou.htm">Cochonou</a></li>
                          <ul>
     
     
                         </ul>
     
                  <li><a href="pq.htm">PQ</a>
                                </li>
                      </li>
                 </ul>
     
        <li><a href="quisommesnous.htm">Qui sommes nous ?</a>
        </li>
     
        <li><a href="contact.htm">Contatct</a>
        </li>
    </ul>
     
    <script type="text/javascript">
        initMenu();
    </script>
     
    <!--.............FIN MENU................-->
    <br><br><br><br>
     
     <!-- Modifier le style -->
    <center><span ID="texte" style="font-size:24pt;font-family:arial;"></span>
    </center>
    <br>
     
    <br>
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="page.css" />
    <FONT FACE="monospace " SIZE="3" /FONT>
    <div class="titre">
    Presentation
    </div>
    <br>
     
    <center>Cet espace a été crée pour présenter les films du duo de Poubelle Production.
    <br><br><br>
     
    <div style="text-align:justify;">
    La méthode utilisé pour chaque film consiste à utiliser le même principe que les dessins animés : filmer une scène image par image en déplaçant légèrement des objets entre deux images pour qu’à la projection le spectateur ait l’illusion que ces objets bougent par eux-même. Les décors, les musiques et les voix ont été réalisées artisanalement, les noms des personnes ayant participé aux differents films sont cités dans les génériques.
    </div>
    </div>
    </center>
    </body>
    </html>
    CSS page
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    /* ------------------------------------ *
     CSS
     mardi 3 avril 2007 17:42:09
     HAPedit 3.1.11.111
     * ------------------------------------ */
     
    p
    {
    color : red;
    }
     
    .divCentre{
     margin-left: 10%;
     margin-right: 10%;
     margin-top: 0px;
     margin-bottom: 0px;
     border: 0px solid #AAAAAA;
     height: 200px;
     background-color:green;
     }
     
     .titre
     {
        color: #ffffff;
        font-family: ReSiple;
        font-size: 50px;
       background-color: #00ffcc;
        text-align: center;
     
     }
    CSS menu
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    /* CSS du menu horizontal, bieler batiste */
     
    .menu{
        position:absolute;
        display:block;
        margin:0;
        padding:0;
        width:1000px;
        height:120px;
        margin-left: -2px;
        margin-top: 20px;
        }
     
    .menu ul{
        position:absolute;
        display:block;
        width:124px;
        margin:0;
        padding:0;
        }
     
    .menu li ul{
        visibility:hidden;
        }
     
    .menu li li ul{
        position:absolute;
        margin-left:183px;
        margin-top:-23px;
        }
     
    .menu li{
        list-style:none;
        width:157px;/*espacement entre les intitulés*/
        height:auto;
        display:inline;
        display/**/:block;
        float:none;
        float/**/:left;
        margin:0;
        padding:0;
        }
     
    .menu li li{
        display:block;
        float:none;
        color: #FF0000;
        height:25px;
        }
     
    /* correct a little IE bug */
    * html .menu li li{
        display:inline;
        }
     
    /* possition initaile*/
     
    .menu a{
        text-align:center; /*alignement du text*/
        background-color: #FFFFFF; /*couleur du fond*/
        border:5px #404040 solid; /* bordure (taille, couleur, etat */
        color:#000000; /*couleur du text*/
        display:block;  /*type d'element*/
        width:150px;  /*longeur (190)*/
        text-decoration:none; /* decoration du text*/
        padding:2px 0; /*marge interieure*/
        margin:1px;  /*marge exterieur*/
        }
     
    /*passage de la sourie*/
     
    .menu a:hover{
        background-color: #969696;/*couleur du fond*/
        border:5px #404040 solid;/* bordure (taille, couleur, etat */
        color: #FFFFFF; /*couleur du text*/
        cursor : crosshair; /*type de curseur*/
        }
     
    /* for a mozilla better display with key nav */
    .menu a:focus{
        background-color: #aaf;
    }
     
    a.linkOver{
        background-color: #eee;
        }
    Un petit screen pour imager ma demande

    Une partie de la page web est en orange alors que je voudrais la totaliter de la page de cette couleur sauf les bord droit et gauche...

    Merci


    PS: Sur le message précédent il y a mon code...
    "Ne faites pas à autrui ce que vous pouvez faire le jour même."

    [Francis Blanche]



  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par nimois3O
    Je suppose que le probléme se situe du fait que je mets les balise au movais endroit...
    en effet, ton code HTML est euh.... assez étrange. Essaye d'obtenir cette structure :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
    <meta name="Description" content="" />
    <meta name="Keywords" content="" />
    <meta name="Author" content="" />
    <meta name="Copyright" content="Copyright (c) " />
     
    <style type="text/css">
    <!--
     
     
    //-->
    </style>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
     
     
    //-->
    </script>
     
     
    </head>
     
    <body>
     
     
     
    </body>
     
    </html>

    J'ai vu deux balises <body>, des balises meta dans le body et non dans le head, des div dans le head, etc... Tes feuilles de style et ton code JS sont répartis un peu n'importe où dans ta page

    Essaye de mettre un peu d'ordre dans tout ça

  10. #10
    Membre régulier Avatar de nimois3O
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 183
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Déja merci mais je n'est jamais entendu parler des balises <meta> (oui, je débute plus ou moins...) je vais essayé de faire de recherches...
    "Ne faites pas à autrui ce que vous pouvez faire le jour même."

    [Francis Blanche]



  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <style type="text/css">
    <!--
    body{
    background-color: #000000;
    }
     
    .divCentre{
     margin-left: 40px;
     margin-right: 40px;
     margin-top: 0px;
     margin-bottom: 0px;
     border: 1px solid #AAAAAA;
     height: 100%;
     background-color: "orange";
    }
     
    h2{
     text-align: center;
     color: #555555;
    }
    //-->
    </style>
     
    </head>
     
    <body>
     
    <div class="divCentre">
    <h2>Poubelle production</h2>
    le contenu de la page ici</div>
     
    </body>

    Citation Envoyé par nimois3O
    Déja merci mais je n'est jamais entendu parler des balises <meta> (oui, je débute plus ou moins...) je vais essayé de faire de recherches...
    je regarderai ton code plus attentivement un peu plus tard et j'essaierai d'y mettre un peu d'ordre

  12. #12
    Membre régulier Avatar de nimois3O
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 183
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci je vais essayé ça, je suis entrain de voir la fonction META autant dire une fonction super important que je ne connaissait absolument pas... Cepandent je n'est pas compris META copyright peut-tu m'espliquer ?

    Merci pour le code je vais mettre un peut dordre sur ma page ( d'ailleur ma mére aimerais aussi que j'en mette sur mon bureau...sifle...)
    "Ne faites pas à autrui ce que vous pouvez faire le jour même."

    [Francis Blanche]



  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par nimois3O
    Cepandent je n'est pas compris META copyright peut-tu m'espliquer ?
    d'après toi le copyright c'est quoi ???

    C'est une balise sur les droit d'auteur, tout simplement. Renseigne toi là-dessus car je n'ai plus la signification exacte de cette balise. (Je crois que Cyberzoide a fait un tuto sur les balies meta).

    Sache également que toutes les balises ne sont pas obligatoires. Elles donnent des infos sur le contenu de la page et sur la manière de gérer le contenu.

  14. #14
    Membre régulier Avatar de nimois3O
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 183
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Une balise comme META description par exemple doit figurer sur toutes les page ou sur la page principale du site ?
    "Ne faites pas à autrui ce que vous pouvez faire le jour même."

    [Francis Blanche]



  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par nimois3O
    Une balise comme META description par exemple doit figurer sur toutes les page ou sur la page principale du site ?
    sur toutes les pages, c'est mieux. De plus, logiquement, les pages de ton site n'ont pas le même contenu donc la description est différente d'une page à l'autre (même si ton site à un thème unique).

    Tu peux même en rajouter avec la meta balise keywords. Un conseil si tu utilises cette balise : ce n'est pas utile (voire déconseillé) de répéter 50 fois le même mot dans l'espoir d'être mieux référencé


    Ensuite tu peux demander aux moteurs de recherche comment référencer ces pages (cf. le paragraphe "Orienter les robots" du cours de Cyberzoide sur les meta balises)

  16. #16
    Membre régulier Avatar de nimois3O
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 183
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Voila j'ai arrangé mon code malheuresement sa ne marche toujours pas...

    Code html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
     
    <html>
    <head>
    <title>Acceuil</title>
     
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta name="generator" content="HAPedit 3.1">
     
     
    <!-- Menu -->
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
    <meta name="Robots" content="follow" />
    <meta name="MSSmartTagsPreventParsing" content="TRUE" />
     
    <!----------------->
     
    <style type="text/css">
       @import "page.css";
    </style>
     
    <style type="text/css">
        @import "menu.css";
    </style>
     
    </head>
     
    <body bgcolor ="#000000" text="#fffff">
     
     
    <div class="divCentre">
    <center><a href = "page.htm"><img src="titre.png" border="0"></center>
    <br>
     
    <!--.............DEBUT MENU................-->
     
    <!-- script du menu -->
    <script type="text/javascript" src="dynMenu.js"></script>
    <!-- détéction du navigateur -->
    <script type="text/javascript" src="browserdetect.js"></script>
    <!-- important pour que les vieux navigateurs ne comprennent pas le CSS -->
     
     
    <!-- liste imbriquée de liens qui fera office de menu -->
    <ul id="menu">
        <li><a href="page.htm">Accueil</a>
        </li>
     
        <li><a href="filmalaffiche.htm" >A l'affiche</a>
        </li>
     
        <li><a href="touslesfilms.htm" >Tous les films</a>
               <ul>
     
                   <li><a href="cochonou.htm">Cochonou</a></li>
                          <ul>
     
     
                         </ul>
     
                  <li><a href="pq.htm">PQ</a>
                                </li>
                      </li>
                 </ul>
     
        <li><a href="quisommesnous.htm">Qui sommes nous ?</a>
        </li>
     
        <li><a href="contact.htm">Contatct</a>
        </li>
    </ul>
     
    <script type="text/javascript">
        initMenu();
    </script>
     
    <!--.............FIN MENU................-->
    <br><br><br><br>
     
    <!-- Modifier le style -->
     
    <br>
    <br>
     
     
    <div class="titre">
    Presentation
    </div>
     
    <br><br>
     
    <div class ="text">
    <br>
    <center>Cet espace a été crée pour présenter les films du duo de Poubelle Production.
    <br><br><br>
    La méthode utilisé pour chaque film consiste à utiliser le même principe que les dessins animés : filmer une scène image par image en déplaçant légèrement des objets entre deux images pour qu’à la projection le spectateur ait l’illusion que ces objets bougent par eux-même. Les décors, les musiques et les voix ont été réalisées artisanalement, les noms des personnes ayant participé aux differents films sont cités dans les génériques.
    <br><br><br><br>
    </div>
     
    <hr>
     
    <div class ="reserver">
    2005-2007 - POUBELLE PRODUCTION All Rights Reserved _ Tous droits réservés.
    </div>
     
    </div>
    </body>
    </html>
    Code CSS menu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    /* CSS du menu horizontal, bieler batiste */
     
    .menu{
        position:absolute;
        display:block;
        margin:0;
        padding:0;
        width:1000px;
        height:120px;
        margin-left: -2px;
        margin-top: 20px;
        }
     
    .menu ul{
        position:absolute;
        display:block;
        width:124px;
        margin:0;
        padding:0;
        }
     
    .menu li ul{
        visibility:hidden;
        }
     
    .menu li li ul{
        position:absolute;
        margin-left:183px;
        margin-top:-23px;
        }
     
    .menu li{
        list-style:none;
        width:157px;/*espacement entre les intitulés*/
        height:auto;
        display:inline;
        display/**/:block;
        float:none;
        float/**/:left;
        margin:0;
        padding:0;
        }
     
    .menu li li{
        display:block;
        float:none;
        color: #FF0000;
        height:25px;
        }
     
    /* correct a little IE bug */
    * html .menu li li{
        display:inline;
        }
     
    /* possition initaile*/
     
    .menu a{
        text-align:center; /*alignement du text*/
        background-color: #FFFFFF; /*couleur du fond*/
        border:5px #404040 solid; /* bordure (taille, couleur, etat */
        color:#000000; /*couleur du text*/
        display:block;  /*type d'element*/
        width:150px;  /*longeur (190)*/
        text-decoration:none; /* decoration du text*/
        padding:2px 0; /*marge interieure*/
        margin:1px;  /*marge exterieur*/
        }
     
    /*passage de la sourie*/
     
    .menu a:hover{
        background-color: #969696;/*couleur du fond*/
        border:5px #404040 solid;/* bordure (taille, couleur, etat */
        color: #FFFFFF; /*couleur du text*/
        cursor : crosshair; /*type de curseur*/
        }
     
    /* for a mozilla better display with key nav */
    .menu a:focus{
        background-color: #aaf;
    }
     
    a.linkOver{
        background-color: #eee;
        }
    Code CSS page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
     
     
     
    .divCentre{
     margin-left: 10%;
     margin-right: 10%;
     margin-top: 0px;
     margin-bottom: 0px;
     border: 0px solid #AAAAAA;
     height: 500px;
     background-color : #FFA411;
     }
     
     .titre
     {
        color: #ffffff;
        font-family: ReSiple;
        font-size: 50px;
        text-align: center;
        background-color: gray;
        border-top-style: solid;
        border-right-style: solid;
        border-left-style: solid;
        border-bottom-style: solid;
     
     }
     
     .text
     {
       vertical-align: middle;
        font-family: Arial;
        text-align: justify;
     }
     
     .reserver
     {
     text-align : center;
     font-size: 10px;
     font-family: 'Times New Roman';
     }

    Pouvez-vous m'aidez ??? svp...
    "Ne faites pas à autrui ce que vous pouvez faire le jour même."

    [Francis Blanche]



  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    désolé je ne me suis pas encore occupé de ton code

    Néanmoins une remarque :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <style type="text/css">
       @import "page.css";
    </style>
     
    <style type="text/css">
        @import "menu.css";
    </style>

    pour insérer des feuilles de styles externes :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="page.css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="menu.css" />

  18. #18
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <style type="text/css">
       @import "page.css";
    </style>
     
    <style type="text/css">
        @import "menu.css";
    </style>

    Cette notation est correcte et permet de masquer les styles aux anciens navigateurs (genre netscape4.x ou IE4) de manière à ce que le site soit consultable sans style plutôt qu'inconsultable à cause de styles mal/pas interprétés.
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par Candygirl
    Cette notation est correcte et permet de masquer les styles aux anciens navigateurs (genre netscape4.x ou IE4) de manière à ce que le site soit consultable sans style plutôt qu'inconsultable à cause de styles mal/pas interprétés.
    c'est bon à savoir Je n'ai jamais utilisé cette syntaxe

  20. #20
    Membre régulier Avatar de nimois3O
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 183
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par Candygirl
    Cette notation est correcte et permet de masquer les styles aux anciens navigateurs (genre netscape4.x ou IE4) de manière à ce que le site soit consultable sans style plutôt qu'inconsultable à cause de styles mal/pas interprétés.
    Ouuuuuué j'ai raison 1ére foi depuis que je suis sur le forum !!!
    "Ne faites pas à autrui ce que vous pouvez faire le jour même."

    [Francis Blanche]



Discussions similaires

  1. Faire un top 10 des sites les plus visité [fichier csv]
    Par nioko dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2013, 14h32
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 28/07/2009, 12h47
  3. mon programme refuse de faire comme il devrais quand mes objets sont dans des tableau
    Par alain57 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2007, 08h29
  4. [HTML] faire des tabulation dans une liste <select>
    Par renofx1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2006, 23h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo