IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[PostGreSQL] Equivalent de mysql_insert_id [PostgreSQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut [PostGreSQL] Equivalent de mysql_insert_id
    Bonjour,

    Je suis à la recherche de l'equivalent de mysql_insert_id mais pour une base postgresql. j'ai regarder dans la doc mais il me semble que cela n'existe pas.

    Avez vous une idée ?

    Mic
    Toutes mes références en ligne : http://www.developpeur-web-php.fr

  2. #2
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    il n'y en a pas...
    tu as plusieurs possibilité qui s'offre à toi...
    Si tu utilise les OID dans la base, tu peux à l'aide de pg_last_oid récupérer le dernier OID, ensuite tu récupére grace à cette OID l'enregistrement concerné puis le champs contenant l'ID, cetta methode est assez chiante... C'est pour cela que je te propose une autre solution.

    celle que je propose ICI

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT currval(pg_get_serial_sequence('mytable', 'mycolumn'))
    deY!

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    salut,

    Merci de ta réponse. A moi de choisir la bonne soluce car je developpe un appli qui doit tourner sous Mysql et posgres donc j'ai des classes de connexion.

    Merci pour ta lumière

    Mic
    Toutes mes références en ligne : http://www.developpeur-web-php.fr

  4. #4
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Cherche du coté de la librairie PDO de PHP5... son avantage est sa portabilité pour plusieurs SGBD, personnelement, je n'ai pas encore essayé par manque de temps... mais ça à l'air trés prometteur
    deY!

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    waou ! ca a l'air de déchiré cette classe. je me penche tout de suite dessus

    Merki

    Mic
    Toutes mes références en ligne : http://www.developpeur-web-php.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Equivalent de mysql_insert_id en HQL
    Par nouraty dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2012, 07h36
  2. equivalent de mysql_insert_id dans firebird
    Par omar24 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2011, 17h55
  3. equivalant de "mysql_insert_id" ??
    Par max44410 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2004, 18h02
  4. spool equivalent postgresql
    Par car dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2004, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo