IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Htaccess] clause "requires" et "allow from all" incompatible ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Htaccess] clause "requires" et "allow from all" incompatible ?
    Bonjour à tous.

    Je ne suis pas expert en .htaccess, et me voilà confronté à un problème.

    J'ai un dossier pour lequel l'accès au contenu est restreint aux utilisateurs ayant un login autorisé. Dans ce dossier, j'ai des images, et je désires que ces dernières soient accessibles pas tous. J'ai donc mis en place le fichier .htaccess suivant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    #Je suis cher free, d'où le PerlSetVar
    PerlSetVar AuthFile /Securite/liste.sec
    AuthName "Zone contrôlée"
    AuthType Basic
     
    require user Login1 Login2
     
    <Files "*.jpg">
    order allow,deny
    allow from all
    </Files>
    ET la clause <Files> n'a aucun effet, mon navigateur me demande un mot de passe pour télécharger les fichiers .JPG.

    En revanche, lorsque j'interdit l'accès au répertoire à tout le monde, mais que j'autorise l'accès au .jpg, cela fonctionne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    #Je suis cher free, d'où le PerlSetVar
    PerlSetVar AuthFile /Securite/liste.sec
    AuthName "Zone contrôlée"
    AuthType Basic
     
    order deny,allow
    deny from all
     
    <Files "*.jpg">
    order allow,deny
    allow from all
    </Files>
    Comment doit je faire ? Quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Moy37
    Comment doit je faire ? Quelqu'un a une idée ?
    Oui, utiliser le moteur de recherche : http://www.developpez.net/forums/sho...=338904&page=2

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. htaccess: 401 autorization required
    Par pierrot10 dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/04/2008, 11h00
  2. Allow from X.X.X.X toujours vrai même avec Y.Y.Y.Y
    Par rebolon dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2007, 11h35
  3. [.htaccess] Deny From all
    Par BrYs dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo