IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Comment travailler mode Ant ?


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut Comment travailler mode Ant ?
    Bonjour,

    D'après mes lointains souvenirs, j'avais compris que l'on pouvait utiliser Ant pour faire tous les travaux que l'on fait avec Netbeans 5.5. Je voudrais savoir s'il existe de la documentation là dessus. Je voudrais surtout compiler et faire les jar comme le fait Netbeans, mais en ligne de commande.

    Merci pour votre aide.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Salut,

    Il te faut ant installé sur ta machine, avec les variables environnement configurées.
    Ensuite en ligne de commande suffit d'aller dans le repertoire de ton projet et de taper :
    voilou

    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Oui ok je comprends bien, mais ça c'est l'utilisation générale de ant.

    Je voudrais savoir comment il fonctionne avec Netbeans, je veux dire, par exemple, si j'ai un projet Netbeans, au lieu de le compiler avec Netbeans, je voudrais le compiler avec Ant tel que Netbeans le compile, sans lancer Netbeans.

    Comme Netbeans, à ce que j'ai compris, se sert de Ant pour toutes ses manips, je pensais qu'il devait y avoir un moyen, une fois qu'un projet avait été préparé par Netbeans, de ne se servir que de Ant.

    (je ne suis pas sûr d'être très clair, désolé )
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est la meme chose. Netbeans crée un build.xml dans votre projet ainsi vous pouvez utiliser ant sans lancer Netbeans.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Je le comprends bien. Mais comment ? Quels sont les targets ? Y a-t-il une doc particulière là dessus ?

    (target c'est du féminin ou du masculin ? )
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Énumérer les targets avec une description.

    'ant clean', 'ant compile', 'ant jar' et 'ant run' suffit habituellement. Parfois vous pouvez juste écrire 'ant'.

    Citation Envoyé par gifffftane
    (target c'est du féminin ou du masculin ? )
    Pas une idee. Je suis seulement anglais!

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Ca y est, c'est bon, j'y suis arrivé.

    J'arrive même à utiliser la mécanique Netbeans depuis... jEdit, maintenant !

    Avec les plugins jEdit pour Ant, j'active le build de Netbeans, et j'arrive ainsi à compiler avec Netbeans depuis jEdit ! Super, non ?... Ce n'est pa hyper pratique, mais cela marche bien.

    Merci.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Comment travailler avec la balise <br/>
    Par billou13 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 10h47
  2. Comment travailler avec le port IEEE 1394?
    Par Cornejito dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2005, 14h22
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2005, 22h23
  4. Comment travailler avec le client ?
    Par mathieu dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2004, 20h56
  5. [linux][gcc] Comment travaille t-on avec plusieurs fichiers?
    Par kaygee dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2004, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo