IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Envoi d'un email vers toutes les adresses de la table "personne"


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Envoi d'un email vers toutes les adresses de la table "personne"
    Bonjour,

    Je suis débutant en access et je voudrais savoir comment faire pour envoyer un email "Bonjour à tous" (par exemple) à toutes les adresses emails des gens qui sont dans ma table "personne".

    J'ai lu avec attention le sujet a l'adresse : "http://access.developpez.com/sources/?page=ole#OutlookNewsLetter" avec comme sujet "Outlook - Envoi massif de mails (NewsLetter)" afin de transformer cela sans boucle au niveau du BCC car le résultat serait un BCC de +/- 250 emails de personnes . Mais d'incorporer l'envoi dans la boucle :

    Donc avant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    'Ouvre un recordset sur les clients
    Set oRst = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM Clients")
    'Boucle sur chaque client et les ajoute au champ BCC du mail
    While Not oRst.EOF
    strTo = strTo & oRst.Fields("ChampEmailClient") & "; "
    oRst.MoveNext
    Wend
    'Supprime la dernière virgule
    oMail.BCC = Left(strTo, Len(strTo) - 2)
    oMail.Subject = "NewsLetter " & Date
    'Envoi le mail
    oMail.Send
    et après :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    'Ouvre un recordset sur les clients
    Set oRst = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM Clients")
    'Boucle sur chaque client et les ajoute au champ BCC du mail
    While Not oRst.EOF
    strTo = oRst.Fields("ChampEmailClient")
    oMail.Subject = "NewsLetter " & Date
    'Envoi le mail 
    oMail.Send
    oRst.MoveNext
    Wend
    J'imagine que cela devrait fonctionner.

    Et puis ?

    Ce résultat est un module ?
    Si oui, comment le faire fonctionner avec un bouton ?
    Propriété du bouton "Sur Clic" Choix d'une macro "Macro1"
    A l'intérieure de la macro "Macro1" :
    "Ouvrirmodule" avec Nom de module : "EnvoiEmail" et comme nom de procédure "EnvoiMassif()"

    Après essai du clic sur le bouton :
    "Microsoft ne peut pas trouver la procédure "EnvoiMassif()" " et il ouvre "Microsoft Visual Basic - Mailing Email - [EnvoiEmail (code)]".

    Que se passe-t-il ?

    Merci d'avance de toutes vos précieuses lumières à vous les .

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas moyen de lancer ce module.

    Comment faire pour lancer un module ?

    Si qq1 pouvait m'aider ce serait sympa.

    Merci à tous

  3. #3
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Il est relativement simple d'associer un peu de code visual basic à un bouton de commande.

    Lorsque tu crée un bouton de commande, au lieu de cliquer sur clic macro, il suffit de cliquer sur Créer du code. Tu bascule automatiquement dans Visual Basic et tu insères le code que tu as déja.

    exemple d'un bouton de commande qui s'appelle negato

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub negato_Click()
     
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "blanc"
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
     
    End Sub
    Private sub et End sub sont créés automatiquement par Access, tu insères ton code entre ces 2 lignes
    Un bon moyen de commencer à apprendre le code visual basic est de créer un bouton avec l'assistant, avec des commandes pré établies (fermer le formulaire, passer à l'enregistrement suivant) et ensuite d'observer le code généré.
    Tu peux aussi créer une macro et l'exporter en format visaul basic et ensuite lire le code ainsi créé.
    .
    less is more

    vous pouvez faire une recherche dans le forum
    et également une recherche dans les FAQ

Discussions similaires

  1. Accepter toutes les adresses email avec Postfix
    Par bractar dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2013, 22h24
  2. autoriser toutes les adresses IP
    Par Sachiel31 dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 10h15
  3. Envoi automatique d'un mail toutes les heures
    Par VirginieGE dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2004, 08h10
  4. Socket:Envoyer du texte d'un serveur vers tout les clients
    Par cedm78 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2002, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo