IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

mauvaise utilisation de having ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut mauvaise utilisation de having ?
    Bonjour je cherche à rechercher le message qui a la date la plus récente, mais cette requete ne fonctionne pas et je ne comprends pas pourquoi .
    si quelqu'un à la solution...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT fdd.numFilDeDiscussion, numMessageDiscussion,md.date
    	FROM messagediscussion as md
    	INNER JOIN fildediscussion as fdd on (fdd.numFilDeDiscussion=md.numFilDeDiscussion)
    WHERE fdd.numFilDeDiscussion = 115
    HAVING (md.date=max(md.date))

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    tu n'as pas de group by

    essaye plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT fdd.numFilDeDiscussion, numMessageDiscussion,max(md.date)
    	FROM messagediscussion AS md
    	INNER JOIN fildediscussion AS fdd ON (fdd.numFilDeDiscussion=md.numFilDeDiscussion)
    WHERE fdd.numFilDeDiscussion = 115
    group by fdd.numFilDeDiscussion, numMessageDiscussion
    HAVING (md.date=max(md.date))

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Merci mais ça me donne deux lignes pour un numFil alors que je ne veux que la ligne qui a la date la plus récente.
    Si j'enlève group by date, j'ai rien....

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    et comme ça ? (j'ai updaté mon premier message)

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 778
    Points
    30 778
    Par défaut
    Regarde cette discussion au titre explicite...
    La strcuture de la requête y est. A toi de l'adapter.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

Discussions similaires

  1. Mauvaise utilisation des ressources [DATAWARE HOUSE]
    Par bvincent dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 13h28
  2. Bug ou mauvaise utilisation des FileUpload?
    Par mael94420 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2007, 10h13
  3. Bug de CString ? ou mauvaise utilisation !
    Par globule71 dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/04/2007, 18h36
  4. Mauvaise utilisation d'une DLL ?
    Par _SamSoft_ dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2007, 01h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo