IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Importer les données d'un fichier Excel (.xls) dans une table Access


Sujet :

Access

  1. #121
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 105
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    si elle est bonne!

    ma table dans laquelle il y a le mail et le sigle se nomme ainsi : "HostEmail et sigles"
    ------------------- --------------------
    eFFeT DeVeLoPpEz.CoM
      0  0

  2. #122
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    lol
    oki ba il faut que tu mette des crocher alors
    [HostEmail et sigles]
    sinon il ne vas pa comprendre un peu comme moi
    [Android] Shopy liste de course (Java)

    votre fidèl serviteur

      0  0

  3. #123
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 105
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    ok effectivement sété cela le pb.
    J'ai fais les modifications necessaires et voici ce qu'il se passe:

    Lorsque que j'execute le code j'ai un message d'access qui me dit : (cf voir doc joint)


    Alors lorsque je clique sur "ok" il y a la même fenetre qui s'affiche et ainsi desuite......et la fenetre s'affiche indefiniment et lorsque je clique environ 50 fois sur "ok" je clique ensuite sur annuler et cela m'affche une erreur sur mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub executer_Click()
    
    Dim db As DAO.Database, rst As DAO.Recordset, fld As DAO.Field
    Dim sSQL As String
    ' Ouverture de la base de données
    Set db = CurrentDb
    sSQL = "SELECT HostEmail, Sigles FROM [HostEmail et sigles] ;"
    
    ' Ouverture du recordset
    Set rst = db.OpenRecordset(sSQL, dbOpenForwardOnly, dbReadOnly)
    While Not rst.EOF
    DoCmd.RunSQL "UPDATE " & oWSht.Name & " set Sigle='" & rst(1) & "' WHERE HostEmail='" & rst(0) & "'"
    rst.MoveNext
    Wend
    ' Fermeture du Recordset
    rst.Close
    
    End Sub


    Seulement lorsque je regarde ma table importé IL Y A QUELQUES SIGLES QUI Y SONT!!!!Mais pas tous! Tu comprend quelques chose?
    Images attachées Images attachées  
    ------------------- --------------------
    eFFeT DeVeLoPpEz.CoM
      0  0

  4. #124
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    lol
    ca veut dire que ton code fonction
    mdr
    les message que tu recoit c'est un avertissement.
    il suffit juste de mettre des
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    docmd.setwarning false
    et les réactivé a la fin de ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    docmd.setwarning true
    on a fait la même chose pour l'ajout des donné hihi
    [Android] Shopy liste de course (Java)

    votre fidèl serviteur

      0  0

  5. #125
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 105
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    ouaaaaaaouuh!!!!!



    Bon c'est un truc de grand malade un truc de taré franchement c'est trop bien sa marche nikel!!!!



    Franchement merci totofe c'est exactement cela que je voulai puis tout fonctionne correctement alala merci beaucoup !!!!!!!!!!!!!!!!!!:



    Est ce que tu crois que c'est possible dans mon code de remplacer le "& oWsht &" par un "& oWkb &" car je me rend compte qu'il y a 2 fichiers excel dont le nom de la feuille de travail diffère du titre du fichier.
    Autrement il serai préferable de recuperer le nom du fichier (owkb) sans le .xls.

    Est ce possible?


    ------------------- --------------------
    eFFeT DeVeLoPpEz.CoM
      0  0

  6. #126
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Citation Envoyé par mike2302
    Est ce que tu crois que c'est possible dans mon code de remplacer le "& oWsht &" par un "& oWkb &" car je me rend compte qu'il y a 2 fichiers excel dont le nom de la feuille de travail diffère du titre du fichier.
    Autrement il serai préferable de recuperer le nom du fichier (owkb) sans le .xls.

    Est ce possible?
    oui c'est possible avec la fonction left
    [Android] Shopy liste de course (Java)

    votre fidèl serviteur

      0  0

  7. #127
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 105
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    donc je mettrai dans le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .... & left(oWkb, 4).Name &....
    ?


    ou alors

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    oWkb = Left(oWkb, 4)
     
    ....& oWkb.name &.....
    ??
    ------------------- --------------------
    eFFeT DeVeLoPpEz.CoM
      0  0

  8. #128
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    A oui dsl ^^
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .... & left(oWkb.name, 4) &....
    [Android] Shopy liste de course (Java)

    votre fidèl serviteur

      0  0

  9. #129
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 105
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    je pense que c'est plutot la fonction right car cela supprime les lettres de la fin (.xls)

    est ce que tu pense que mon code est bon?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    Private Sub importer_Click()
    
    Dim oApp As Excel.Application
    Dim oWkb As Excel.Workbook
    Dim oWSht As Excel.Worksheet
    Dim db As DAO.Database, rst As DAO.Recordset, fld As DAO.Field
    Dim sSQL As String
    
    Set oApp = CreateObject("excel.application")
    Set oWkb = oApp.Workbooks.Open(Me.NomChamp)
    Set oWSht = oWkb.Worksheets(1)
    
    'premier ligne ou on commence l'import
    i = 16
    
    'pour éviter les messages lors de l'ajout des enregistrements
    DoCmd.SetWarnings False
    
    'si la table existe déjà il y a un msgbox (module qui va avec)
    
    If fExistTable(right(oWkb.Name, 4)) Then
    
    MsgBox "Attention !! Cette Table a déjà été importer dans la Base de Donnée"
    
    Else
    
    DoCmd.RunSQL "CREATE TABLE " & right(oWkb.Name, 4) & "(ConfID Integer, HostEmail String, Duration Integer, Attendees Integer, Mois Integer, Année Integer, Sigle String);"
    
    'tant que la cellule n'est pas vide
    While right(oWkb.Range, 4)("A" & i).Value <> ""
    
    If DCount("*", right(oWkb.Name, 4), "[HostEmail] LIKE '" & right(oWkb.Cells, 4)(i, 7) & "*'") = 0 Then
    
    cSQL = "insert into " & right(oWkb.Name, 4) & " ( [ConfID],[HostEmail],[Duration],[Attendees],[Mois],[Année]) values (" & Chr(34) & right(oWkb.Cells, 4)(i, 1) & Chr(34) & "," & Chr(34) & right(oWkb.Cells, 4)(i, 7) & Chr(34) & "," & Chr(34) & right(oWSht.Cells, 4)(i, 18) & Chr(34) & "," & Chr(34) & right(oWkb.Cells, 4)(i, 19) & Chr(34) & "," & Chr(34) & right(Right(oWkb.Name,4), 2) & Chr(34) & "," & Chr(34) & right(Left(oWkb.Name,4), 4) & Chr(34) & ")"
    
    'exécute la requète
    DoCmd.RunSQL cSQL
    
    End If
    
    i = i + 1
    
    Wend
    
    ' Ouverture de la base de données
    Set db = CurrentDb
    sSQL = "SELECT HostEmail, Sigles FROM [HostEmail et sigles] ;"
    
    ' Ouverture du recordset
    Set rst = db.OpenRecordset(sSQL, dbOpenForwardOnly, dbReadOnly)
    
    While Not rst.EOF
    
    DoCmd.RunSQL "UPDATE " & Right(oWkb.Name, 4) & " set Sigle='" & rst(1) & "' WHERE HostEmail='" & rst(0) & "'"
    rst.MoveNext
    Wend
    
    
    ' Fermeture du Recordset
    rst.Close
    
    End If
    
    DoCmd.SetWarnings True
    
    End Sub
    ------------------- --------------------
    eFFeT DeVeLoPpEz.CoM
      0  0

  10. #130
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Citation Envoyé par mike2302
    je pense que c'est plutot la fonction right car cela supprime les lettres de la fin (.xls)

    est ce que tu pense que mon code est bon?
    J'ai l'impression que oui!
    enfin fini lol
    [Android] Shopy liste de course (Java)

    votre fidèl serviteur

      0  0

  11. #131
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 105
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    en fait tu avais raison c'été bien un left et je ne voudrai que les 20 premier caractere d'ou le "(Left(oWkb.Name, 20))"
    j'ai fais une rectification et j'ai un problème a ce niveau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    If fExistTable(Left(oWkb.Name, 20)) Then
    
    MsgBox "Attention !! Cette Table a déjà été importer dans la Base de Donnée"
    
    Else
    
    DoCmd.RunSQL "CREATE TABLE " & Left(oWkb.Name, 20) & "(ConfID Integer, HostEmail String, Duration Integer, Attendees Integer, Mois Integer, Année Integer, Sigle String);"
    
    'tant que la cellule n'est pas vide
    While Left(oWkb.Range, 20)("A" & i).Value <> ""
    
    If DCount("*", Left(oWkb.Name, 20), "[HostEmail] LIKE '" & Left(oWkb.Cells, 20)(i, 7) & "*'") = 0 Then
    
    cSQL = "insert into " & Left(oWkb.Name, 20) & " ( [ConfID],[HostEmail],[Duration],[Attendees],[Mois],[Année]) values (" & Chr(34) & Left(oWkb.Cells, 20)(i, 1) & Chr(34) & "," & Chr(34) & Left(oWkb.Cells, 20)(i, 7) & Chr(34) & "," & Chr(34) & Left(oWSht.Cells, 20)(i, 18) & Chr(34) & "," & Chr(34) & Left(oWkb.Cells, 20)(i, 19) & Chr(34) & "," & Chr(34) & Left(Right(oWkb.Name, 20), 2) & Chr(34) & "," & Chr(34) & Left(Left(oWkb.Name, 20), 4) & Chr(34) & ")"
    
    'exécute la requète
    DoCmd.RunSQL cSQL
    
    End If
    
    i = i + 1
    
    Wend
    
    ' Ouverture de la base de données
    Set db = CurrentDb
    sSQL = "SELECT HostEmail, Sigles FROM [HostEmail et sigles] ;"
    
    ' Ouverture du recordset
    Set rst = db.OpenRecordset(sSQL, dbOpenForwardOnly, dbReadOnly)
    
    While Not rst.EOF
    
    DoCmd.RunSQL "UPDATE " & Left(oWkb.Name, 20) & " set Sigle='" & rst(1) & "' WHERE HostEmail='" & rst(0) & "'"
    rst.MoveNext
    Wend

    tu peut m'aider?
    ------------------- --------------------
    eFFeT DeVeLoPpEz.CoM
      0  0

  12. #132
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Citation Envoyé par mike2302
    en fait tu avais raison c'été bien un left et je ne voudrai que les 20 premier caractere d'ou le "(Left(oWkb.Name, 20))"
    j'ai fais une rectification et j'ai un problème a ce niveau

    tu peut m'aider?
    Haaa oui dsl me suis complétement trompé dans ma fonction left
    en faite si tu veux avoir juste le nom du fichier sans le .xls il faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    left(owkb.name,len(owkb.name)-4)
    et le problème dans ton code c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    While oWkb.Range("A" & i).Value <> ""
    et je voit ke tu a mis des left un peu partout. regarde bien tu a plein d'erreur tu doit mettre des left que pour le owkb.name
    [Android] Shopy liste de course (Java)

    votre fidèl serviteur

      0  0

  13. #133
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 105
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    ah ok bon de toute façcon j'ai rectifié et sa marche

    tu croi qu'avec un bouton dans un nouveau formulaire je pourrai avoir un code qui me permettrai de compacter toutes les tables importeées et les mettre dans une seule et même table les unes en dessous des autres?

    Puisque pour chaque stat, les champs c'est les même...
    ------------------- --------------------
    eFFeT DeVeLoPpEz.CoM
      0  0

  14. #134
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    bonjours à tous se qui ont participés à cette discution,
    je voudrai savoir si il est possible de ne pas mettre de parametre dans cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cSQL = "insert into [table_destination] ( [champ1], [champ2] ) values (" & Chr(34) & oWSht.Cells(i, 13) & Chr(34) & ", " & Chr(34) & oWSht.Cells(i, 11) & Chr(34) & ")"
    merci d'avance
    Al
    et fait pas le malin
    pourquoi vouloir mourir alors qu'on a au moins une personne qui nous connait et qui pense à nous
      0  0

  15. #135
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Citation Envoyé par mike2302
    tu croi qu'avec un bouton dans un nouveau formulaire je pourrai avoir un code qui me permettrai de compacter toutes les tables importeées et les mettre dans une seule et même table les unes en dessous des autres?

    Puisque pour chaque stat, les champs c'est les même...
    ba oui tu peut il suffi que t'importe des donné de la même manière vers la même table.

    bonjours à tous se qui ont participés à cette discution,
    je voudrai savoir si il est possible de ne pas mettre de parametre dans cette ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    cSQL = "insert into [table_destination] ( [champ1], [champ2] ) values (" & Chr(34) & oWSht.Cells(i, 13) & Chr(34) & ", " & Chr(34) & oWSht.Cells(i, 11) & Chr(34) & ")"
    merci d'avance
    Al
    De quelle paramètre tu parle???
    [Android] Shopy liste de course (Java)

    votre fidèl serviteur

      0  0

  16. #136
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    en fait j'ai une feuille excel dont les entêtes de colonne correspondent à celle de ma table; lorsque j'importe les champs dans ma table, je le fais à partir d'un numero de ligne, se qui me permet de n'importer que les dernieres par exemple. Je voudrai savoir si il etait possible d'utiliser votre methode pour mon cas. (j'espère que vous avez compris).Je voudrai importer des ligne entiere de ma feuille dans une table à partir d'une ligne spécifiée ( je n'est pas de probleme avec les entête car elles sont identiques avec celle de la table.
    Je voudrai savoir si je pouvais utiliser la ligne de code (voir ensien message) pour faire mon importation.
    merci pour votre réponse
    et fait pas le malin
    pourquoi vouloir mourir alors qu'on a au moins une personne qui nous connait et qui pense à nous
      0  0

  17. #137
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    oui tu peux l'importer a l'aide du code précédent. il n'y a pas de problème faut juste que tu initialise i au numéro de ta ligne.
    [Android] Shopy liste de course (Java)

    votre fidèl serviteur

      0  0

  18. #138
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ok sa j'ai compris, c'est ce que j'ai fait d'ailleur.
    mais c'est consernant cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cSQL = "insert into [SAISIE] ( [champ1], [champ2] ) values (" & Chr(34) & oWSht.Cells(i, 13) & Chr(34) & ", " & Chr(34) & oWSht.Cells(i, 11) & Chr(34) & ")"
    vu que je n'est pas de probleme avec le nom des colonne, que dois je mettre à la place de "champ1","cha......
    et fait pas le malin
    pourquoi vouloir mourir alors qu'on a au moins une personne qui nous connait et qui pense à nous
      0  0

  19. #139
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    a la place de champ1, champ2... faut que tu mettes les noms de tes champs de ta table. si j'ai bien compri c'est les même nom que celle de tes entête de colonne excel.
    [Android] Shopy liste de course (Java)

    votre fidèl serviteur

      0  0

  20. #140
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    oui c'est sa mais justement ya pas moyen de ne pas les mettres vu que tout corespond??
    et fait pas le malin
    pourquoi vouloir mourir alors qu'on a au moins une personne qui nous connait et qui pense à nous
      0  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.
Page 7 sur 9 PremièrePremière ... 3456789 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. importer les données d'un fichier Excel Protégé
    Par ARFY56 dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/11/2018, 21h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2010, 21h48
  3. importer les données d'un fichier excel vers oracle 10g
    Par sarita_ima dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2009, 13h52
  4. Importer les données d'un fichier excel dans une table
    Par dams95190 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 10h35
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo