IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Importer les données d'un fichier Excel (.xls) dans une table Access


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    J'ai testé et ça marche bien mais j'aimerais bien que tu m'expliques précisément le contenu de ta requète et l'utilité des différentes fonctions utilisées comme par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oWSht.Range("G" & i).Value <> ""
    ou Comme ça si j'ai des trucs à changer ou si j'ai un jour à me resservir de ce genre de code (ce qui est fort probable), je ne partirai pas de zéro comme cette fois.

    Je sais que je t'en demande beaucoup, et je ne veux pas te prendre ton temps, donc si tu veux bien m'expliquer, prends ton temps et fais ce que tu as à faire : pas la peine de répondre tout de suite, si tu es occupé ailleurs.
    Merci de ta patience.

    Azertix
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords

      0  0

  2. #22
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    je trouve que c'est pas trop compliqué de comprendre ce que fait cette requête mais bon je vais essayer de t'expliquer

    c'est une requête qui utilise le mot clé "INSERT INTO" qui permet d'ajouter des enregistrements dans une table comme tu peut le voir sa syntaxe est la suivante

    INSERT INTO [table] ([champ], [champ],...) VALUES([valeur], [valeur],...)
    le nombre de champs et de valeurs doivent être identiques.

    donc dans ma fonction j'ai récupéré les valeur à l'aide de la fonction cells apliqué a une feuille excel.
    et la fonction chr(34) est une fonction VBA qui renvoi un caractère en fonction du code ASCII. ici 34 donc chr(34) nous renvoi un guillemet. j'ai utilisé cette fonction au cas où une cellule serai vide et ainsi importer une chaine vide "". sinon ca générerait une violation SQL.
    si tu veut plus d'explication pour les fonction cells et chr du VBA appui sur F1 dans ton module en ayant séléction la fonction.
    [Android] Shopy liste de course (Java)

    votre fidèl serviteur

      0  0

  3. #23
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Ok, merci des infos, j'ai tout compris maintenant

    Par contre, si c'est possible, j'aimerais y ajouter deux améliorations :

    - Tu ne connaitrais pas une fonction qui permet de vérifier s'il y a des doublons dans la table et de ne pas ajouter d'enregistrement s'il existe déjà ou alors de supprimer les doublons après l'importation ?

    - Quand j'importe la liste des villes et des codes postaux qui leur sont associés, j'aimerais que si le code postal est XX, par exemple, que ça mette dans le champ d'à côté le numéro de département YY.

    Merci d'avance !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub Commande1_Click()
    Dim oApp As Excel.Application
    Dim oWkb As Excel.Workbook
    Dim oWSht As Excel.Worksheet
     
    Set oApp = CreateObject("excel.application")
    Set oWkb = oApp.Workbooks.Open("C:\Interventions\création.xls")
    Set oWSht = oWkb.Worksheets("Tableau réseau BPS")
    'premier ligne ou tu commence ton import
    i = 11
     
    'pour éviter les messages lors de l'ajout des enregistrements
    DoCmd.SetWarnings False
     
    'tant que la cellule n'est pas vide
    While oWSht.Range("M" & i).Value <> ""
     
      cSQL = "insert into [test] ( [NomVille], [CPVille] ) values (" & Chr(34) & oWSht.Cells(i, 13) & Chr(34) & ", " & Chr(34) & oWSht.Cells(i, 11) & Chr(34) & ")"
     
    'exécute la requète
      DoCmd.RunSQL cSQL
     
     
      i = i + 1
    Wend
     
    DoCmd.SetWarnings True
    End Sub
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords

      0  0

  4. #24
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Citation Envoyé par azertix
    - Tu ne connaitrais pas une fonction qui permet de vérifier s'il y a des doublons dans la table et de ne pas ajouter d'enregistrement s'il existe déjà ou alors de supprimer les doublons après l'importation ?
    suffit de changer la structure de ta table. tu peut mettre un index sans doublon pour les champs pour lesquelles tu ne veut pas de doublons.

    Citation Envoyé par azertix
    - Quand j'importe la liste des villes et des codes postaux qui leur sont associés, j'aimerais que si le code postal est XX, par exemple, que ça mette dans le champ d'à côté le numéro de département YY.
    dsl pas trop compris ce que tu souhaitait . Quelle champ d'à coté tu parle? peut tu mettre un exemple pour etre plus claire
    [Android] Shopy liste de course (Java)

    votre fidèl serviteur

      0  0

  5. #25
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Ben, en fait, je voudrais que si le code postal est égal à 66100 par exemple, qu'il mette 66 dans le champ département qui est dans la même table, dans la colonne juste à droite.
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords

      0  0

  6. #26
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    A tu essayé de changer la structure de la table? en modifiant les champ ou tu souhaite ne pas avoir de doublon. sous access il te suffi de changer une option. il faut que tu aille dans la modification de ta table et que tu fasse un index sans doublon pour tes champs.

    où alors si tu veux le fair en VBA utilise la fonction "Dmax" dans ta boucle je pense qu'elle pourat fair l'affaire
    [Android] Shopy liste de course (Java)

    votre fidèl serviteur

      0  0

  7. #27
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Citation Envoyé par azertix
    Ben, en fait, je voudrais que si le code postal est égal à 66100 par exemple, qu'il mette 66 dans le champ département qui est dans la même table, dans la colonne juste à droite.
    Utilise la fonction "left"
    [Android] Shopy liste de course (Java)

    votre fidèl serviteur

      0  0

  8. #28
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    C'est à dire ?
    Tu pourrais me donner un exemple pour mon cas stp ?
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords

      0  0

  9. #29
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    utilise l'aide VBA en appuyant sur F1

    pour ton cas le résultat donnerait :
    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    left([codepostal],2)

    donc je pense ca devrai faire:
    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Private Sub Commande1_Click()
    Dim oApp As Excel.Application
    Dim oWkb As Excel.Workbook
    Dim oWSht As Excel.Worksheet
     
    Set oApp = CreateObject("excel.application")
    Set oWkb = oApp.Workbooks.Open("C:\Interventions\création.xls")
    Set oWSht = oWkb.Worksheets("Tableau réseau BPS")
    'premier ligne ou tu commence ton import
    i = 11
     
    'pour éviter les messages lors de l'ajout des enregistrements
    DoCmd.SetWarnings False
     
    'tant que la cellule n'est pas vide
    While oWSht.Range("M" & i).Value <> ""
     
      cSQL = "insert into [test] ( [NomVille], [CPVille], [ton_champ]) values (" & Chr(34) & oWSht.Cells(i, 13) & Chr(34) & ", " & Chr(34) & oWSht.Cells(i, 11) & Chr(34) & ", " & chr(34) & left(oWSht.Cells(i, 11),2) & chr(34) & ")"
     
    'exécute la requète
      DoCmd.RunSQL cSQL
     
     
      i = i + 1
    Wend
     
    DoCmd.SetWarnings True
    End Sub
    oubli pas de changer le nom de ton champ
    [Android] Shopy liste de course (Java)

    votre fidèl serviteur

      0  0

  10. #30
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Franchement, c'est énorme ! Vraiment niquel
    Pour l'aide, j'ai regardé, mais le problème c'est qu'ils te disent à quoi sert la fonction, ils te donnent les différents arguments que tu peux lui appliquer, mais après c'est assez difficile pour le mettre en application. Surtout qu'il y a pas d'exemples

    Sinon, pour la suppression des doublons j'ai utilisé l'option "Indexé - Sans doublons", ça permet de ne pas avoir deux fois une ville avec le même nom.

    Le problème, c'est qu'en fait, j'importe mes villes, pas depuis une liste de villes mais depuis une liste d'agences, ce qui fait que pour les grandes villes, j'aurai par exemple "Perpignan Cassanyes", "Perpignan Saint-Charles", "Perpignan Joffre" etc... Du coup, il faudrait que ça ne prenne pas les enregistrements qui commencent par Perpignan
    Je sais qu'avec les requètes mysql, on peut mettre des syntaxes genre "Perpignan*" pour dire tout ce qui commence par la chaine 'Perpignan' ".
    Est-ce qu'on pourrait l'utiliser pour mon cas ?
    Ou alors, il faut supprimer après l'importation, tous les enregistrements qui commencent par "Perpignan" et qui ont quelque chose après.

    Vraiment merci pour l'aide que tu m'apportes
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords

      0  0

  11. #31
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Utilise la fonction Dcount et mais comme condition "LIKE '[ville]*'".
    elle permet de conté le nombre d'enregistrement dans ta table. donc si t'en a deja un enregistré t'importe pas
    [Android] Shopy liste de course (Java)

    votre fidèl serviteur

      0  0

  12. #32
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Donc, si j'ai bien compris, ça ferait un truc comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'condition de remplissage de la table
    If DCount("NomVille LIKE '[contenu de la cellule en cours]*'")=0 Then
    Mais je la place ou la condition ?

    Ca va comme ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Private Sub Commande1_Click()
    Dim oApp As Excel.Application
    Dim oWkb As Excel.Workbook
    Dim oWSht As Excel.Worksheet
     
    Set oApp = CreateObject("excel.application")
    Set oWkb = oApp.Workbooks.Open("C:\Interventions\création.xls")
    Set oWSht = oWkb.Worksheets("Tableau réseau BPS")
    'premier ligne ou tu commence ton import
    i = 11
     
    'pour éviter les messages lors de l'ajout des enregistrements
    DoCmd.SetWarnings False
     
    'tant que la cellule n'est pas vide
    While oWSht.Range("I" & i).Value <> ""
     
      cSQL = "insert into [test] ( [NomVille], [CPVille], [CodeDepartement#]) values (" & Chr(34) & oWSht.Cells(i, 9) & Chr(34) & ", " & Chr(34) & oWSht.Cells(i, 11) & Chr(34) & ", " & Chr(34) & Left(oWSht.Cells(i, 11), 2) & Chr(34) & ")"
     
    'condition de remplissage de la table
    If DCount("NomVille LIKE '[contenu de la cellule en cours]*'")=0 Then
     
    'exécute la requète
      DoCmd.RunSQL cSQL
     
    'sinon, on passe à la ligne suivante
    Else
     
      i = i + 1
    Wend
     
    DoCmd.SetWarnings True
    End Sub
    Autre truc, comment je peux faire une variable qui contiendrait la valeur de la cellule en cours ?
    Là j'ai mis [contenu de la cellule en cours], en attendant, comme je savais pas
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords

      0  0

  13. #33
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    pas tout a fait. c'à donnerait plutot un truc de ce genre
    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Private Sub Commande1_Click()
    Dim oApp As Excel.Application
    Dim oWkb As Excel.Workbook
    Dim oWSht As Excel.Worksheet
     
    Set oApp = CreateObject("excel.application")
    Set oWkb = oApp.Workbooks.Open("C:\Interventions\création.xls")
    Set oWSht = oWkb.Worksheets("Tableau réseau BPS")
    'premier ligne ou tu commence ton import
    i = 11
     
    'pour éviter les messages lors de l'ajout des enregistrements
    DoCmd.SetWarnings False
     
    'tant que la cellule n'est pas vide
    While oWSht.Range("I" & i).Value <> ""
     'condition de remplissage de la table
      If DCount(*,[test],"[nomVille] LIKE '" & oWSht.Cells(i, 9) & "*'")=0 Then
        cSQL = "insert into [test] ( [NomVille], [CPVille], [CodeDepartement#]) values (" & Chr(34) & oWSht.Cells(i, 9) & Chr(34) & ", " & Chr(34) & oWSht.Cells(i, 11) & Chr(34) & ", " & Chr(34) & Left(oWSht.Cells(i, 11), 2) & Chr(34) & ")"
     
     
        'exécute la requète
        DoCmd.RunSQL cSQL
      end if
     
      i = i + 1
    Wend
     
    DoCmd.SetWarnings True
    End Sub
    [Android] Shopy liste de course (Java)

    votre fidèl serviteur

      0  0

  14. #34
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Le débogueur me dit qu'il y a une erreur de syntaxe sur la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If DCount(*,[test],"[nomVille] LIKE '" & oWSht.Cells(i, 9) & "*'")=0 Then
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords

      0  0

  15. #35
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If DCount("*","[test]","[nomVille] LIKE '" & oWSht.Cells(i, 9) & "*'")=0 Then
    oui j'ai oublié les guillemet dsl
    [Android] Shopy liste de course (Java)

    votre fidèl serviteur

      0  0

  16. #36
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    lol ! Pas de soucis
    Je teste
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords

      0  0

  17. #37
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    J'ai cette erreur lors de l'exécution du programme (voir pièce jointe)
    Et le débogueur me surligne la même ligne que tout à l'heure
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords

      0  0

  18. #38
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    as tu vérifié l'ortographe de ta table [test] et de ton champ [nomVille]?
    essaye en enlevant les crochet a ta table.
    sinon voit pas trop d'où elle vient cette erreure
    [Android] Shopy liste de course (Java)

    votre fidèl serviteur

      0  0

  19. #39
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    J'ai rajouté la majuscule à NomVille et j'ai enlevé les crochets, mais ça met la même erreur.
    Je pense que c'est une connerie avec les guillemets
    En tout cas c'est dans cette ligne que ça pose problème. J'ai regardé ma table, et ça a commencé à importer une partie des données.
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords

      0  0

  20. #40
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    haa oui je croi savoir. ca doit venir du fait que le texte que t'importe de excel est composé d'une côte ou une apostrophe si tu prefer. Et en VBA les côte coresponde à un commentaire c'est pour ca que l'erreur ce produit donc fodrait qu'a chaque fois qu'il est une côte la remplacé par un espace.
    Soit manuellement si tu peut modifié ton fichier excel et si t'en a pas boucoup ou alors créé une fonction en VBA qui permet de le faire
    [Android] Shopy liste de course (Java)

    votre fidèl serviteur

      0  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 9 PremièrePremière 123456 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. importer les données d'un fichier Excel Protégé
    Par ARFY56 dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/11/2018, 21h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2010, 21h48
  3. importer les données d'un fichier excel vers oracle 10g
    Par sarita_ima dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2009, 13h52
  4. Importer les données d'un fichier excel dans une table
    Par dams95190 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 10h35
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo