IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

Problème double connexion sur la portlet de connexion


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème double connexion sur la portlet de connexion
    Bonjour,

    Je suis en train de d‚velopper un portail sous WAS/WPS 5.1, et j'ai un soucis lors de l'authentification, la premiere connexion ne passe jamais, et il semblerait que la portlet de connexion ne joue pas son role.
    En fait, je veux arriver sur la mire de connexion des que l'on arrive sur http://urlportailserveur/wps/portal, donc pour faire cela j'ai modifie‚ les droits d'acces sur la page d'acceuil en n'acceptant pas les utilisateurs non connectes: la redirection se fait donc convenablement et j'ai la mire de connexion des le depart.
    Le probleme est que des que je rentre un user et un password et que je clique sur connexion, il me redirige sur la mire de connexion en vidant les champs et en ne renvoyant aucun message d'erreur(de plus l'url change)
    Au deuxieme essai, la connexion se fait correctement.

    Avez vous une idee de ce qu'il se passe et de la methode a adopter pour faire en sorte que cette connexion fonctionne des la premiere fois.
    Y a t il une autre manière de procéder pour avoir la mire de connexion dés l'arriver sur http://..../wps/portal


    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 48
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    La méthode que utilises pour forcer la connexion à ton portail est la bonne. Pour cela il suffit de dire au portail que le node "My Portal" (qui a comme unique name wps.My Portal) n'est accessible que par les utilisateurs authentifiés.

    Concernant le login, utilises-tu la portlet de login standard que fournit WPS ? Si non, pourrais-tu poster le code que tu utilises pour te connecter au portail ?

    Es-tu bien sûr qu'il n'y ai aucune trace dans les fichiers de log du portail ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [WPS] Probleme double connexion sur la portlet de connexion
    Bonjour Cootchy,

    Merci de m'avoir répondu.
    J'utilise bien la portlet de connexion standard fournis par WPS, et je n'ai aucune log dans la log du portail.

    J'ai regardé le déroulement du processus de connexion en utilisant livehttpheaders sous mozilla, et je ne comprend pas pourquoi la première fois, j'ai une réponse du serveur de type "HTTP 200 OK"
    et la deuxième fois(qui fonctionne correctement) j'ai un "HTTP 302" qui symbolise la redirection sur MyPortal.

    Aurais tu une solution alternative pour m'éviter cette première connexion inutile?

    Merci de ton aide

Discussions similaires

  1. problème de connexion sur une base mysql
    Par boss_gama dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2006, 14h13
  2. problème de connexion sur un socket SSL
    Par koolway dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2006, 11h20
  3. [phpMyAdmin] Problème de connexion sur BDD avec phpMyAdmin 2.8.0.2
    Par romca dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 14h35
  4. Problème avec ma connexion sur hotmail
    Par shukin dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2006, 14h09
  5. Comment gérer les problèmes de connexion sur un idFTP ?
    Par giloutho dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo