IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Erreur '2450' à la fermeture automatique d'une base


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Erreur '2450' à la fermeture automatique d'une base
    Bonjour,

    j'ai une base de donneé que je ferme automatiquement à une heure précise pour permettre la mise à jour d'une autre base sur mon serveur.

    Tout fonctionne bien sauf un petit détail.

    en fait j'ai mis une procédure évènementielle sur la fermeture de certains formulaire. lorsque l'application se ferme cela me génère une erreur car VBA ne peut plus trouver les formulaires auxquels font références mes codes.

    par exemple pour mon formulaire ChoixModule voici le code:

    Private Sub Form_Close()
    Forms![ChoixModule]![Gestionappareil].Enabled = False
    Forms![ChoixModule]![GestionOrganisme].Enabled = False
    Forms![ChoixModule]![RelanceOutillage].Enabled = False
    Forms![ChoixModule]![ExigencesClientsChoix].Enabled = False
    End Sub

    lorsque la base se ferme, le message d'erreur suivant apparaît

    Erreur d'execution'2450'
    impossible de trouver le formulaire "ChoixModule"

    si je supprime la procédure évènementielle sur la fermeture de choix module, tout fonctionne parfaitement.

    Est-il possible de désactiver temporairement ce code à la fermeture automatique et le réactiver à la réouverture de la base?

    merci d'avance,

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Pourquoi ne pas tout simplement intercepter l'erreur puisque tu en connais le numéro ?
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je suis en fait novice et n'ai eu aucune formation VBA donc comment fait on pour intercepter une erreur?

    merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    En t'inspirant par exemple de cet exemple de la FAQ sur la gestion d'erreur :
    http://access.developpez.com/faq/?pa...GestionErreurs

    Tu trouveras également beaucoup d'informations en recherchant sur le forum.
    J'aime les gâteaux.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2007, 17h58
  2. Demarrage automatique d'une base sous oracle 9i
    Par tarekos dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2006, 17h48
  3. "Erreur SQL générale" sous NT2000 avec une base ac
    Par aleister dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2005, 20h10
  4. Compactage automatique d'une Base protégée
    Par matgel dans le forum Contribuez
    Réponses: 44
    Dernier message: 07/06/2004, 16h25
  5. message d'erreur lors de la création d'une base
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo