IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Comment régler subversion par projet ?


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut Comment régler subversion par projet ?
    Bonjour,

    Je me familiarise petit à petit avec subversion, et j'ai l'impression que le mieux est de se donner un repository par projet. Cela se discute probablement, mais j'examine actuellement les avantages et inconvénients de ce choix éventuel.

    Cependant, je n'ai pas trouvé comment avec NB 5.5 configurer le repository de subversion pour chaque projet ? Est-ce que c'est possible ? Sinon que faire ?
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Bonjour,

    Bien quand tu fais un ckeckout de ton projet dans netbeans, il te demande l'url du repository du projet donc obligatoirement chaque projet à le sien.

    L'avantage de subversion est sa souplesse de mise en place du repository. A la racine de ton repository serveur, tu crées un repertoire par projet, puis dans chaqu'un d'eux la hierarchie trunk/tags/branches. Il suffit plus que d'appeler le bon repertoire lors du checkout.

    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Citation Envoyé par n!co
    L'avantage de subversion est sa souplesse de mise en place du repository. A la racine de ton repository serveur, tu crées un repertoire par projet, puis dans chaqu'un d'eux la hierarchie trunk/tags/branches. Il suffit plus que d'appeler le bon repertoire lors du checkout.
    Oui, j'ai commencé à faire comme ça, et cela marche bien.

    Mais ce qui me gène avec cette approche, c'est pour partager un projet, et seulement un projet entre plusieurs développeurs, sans que ils aient accés aux autres projets dans le même repository. Je n'ai pas trouvé comment le faire facilement avec subversion.

    Egalement, je suis géné lorsqu'il s'agit de déplacer le repository d'un projet. J'ai trouvé comme le faire, mais ce n'est pas super pratique.

    Tout cela fait que j'ai l'impression que subversion fonctionne mieux avec 1 repository pour chaque projet. Mais je peux me tromper.

    Cordialement.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par gifffftane
    Oui, j'ai commencé à faire comme ça, et cela marche bien.

    Mais ce qui me gène avec cette approche, c'est pour partager un projet, et seulement un projet entre plusieurs développeurs, sans que ils aient accés aux autres projets dans le même repository. Je n'ai pas trouvé comment le faire facilement avec subversion.
    http://tortoisesvn.net/docs/nightly/...rversetup.html
    Ici tu trouveras comment mettre en place une authentification sur le chemin, donc par projet.
    Citation Envoyé par gifffftane
    Egalement, je suis géné lorsqu'il s'agit de déplacer le repository d'un projet. J'ai trouvé comme le faire, mais ce n'est pas super pratique.
    Pourquoi veux tu déplacer le repository ? j'en vois pas trop l'interet, mauvaise pratique je penses
    Citation Envoyé par gifffftane
    Tout cela fait que j'ai l'impression que subversion fonctionne mieux avec 1 repository pour chaque projet. Mais je peux me tromper.
    Je dirais meme plus que chaque projet a son propre repository, mais cela va de soi, son propre repertoire de sauvegarde quoi.
    Tu veux dire avec un repository root, donc un serveur par projet. tu vas t'amuser avec une telle architecture et ca fonctionne très bien avec un seul serveur, la seule chose est que les version sont partagées entre tous les projets hebergés mais ce n'est pas un problème.

    Lis le livre de subversion, le premier lien, tu comprendras mieux son fonctionnement.

    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Citation Envoyé par n!co
    Pourquoi veux tu déplacer le repository ? j'en vois pas trop l'interet, mauvaise pratique je penses
    C'est parce que l'équipe de développement évolue, et qu'il faut faire évoluer les outils aussi : changer de serveur, etc.

    En tous les cas je vais lire ton lien, et je vais voir ce que je peux faire. Je vais mettre résolu aussi, parce que je pense que j'ai toutes les billes pour avancer maintenant.

    Merci.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Ce qui est important c'est de bien organiser son repository à la base pour un accès facile au projet, pour chaque projet d'utiliser au mieux les tags et branches pour identifier chaque versions des projets et les branches de travaux annexes.
    De cette facon tu auras ainsi un referentiel contenant tout l'historique de tes projets avec un acces facile aux developpeurs (travail sur différentes versions par exemple) et pouvoir faire des recherches sur l'historique, ...
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Comment régler le format de l'axe d'un graphique créé par une macro ?
    Par BastLat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2014, 10h07
  2. [Bonne pratique] Comment utiliser Subversion dans un cadre multi-projets/multi-domaines?
    Par Nixar dans le forum Subversion
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2011, 14h04
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2010, 14h32
  4. Comment régler la hauteur d'un type text?
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2005, 21h38
  5. Comment eviter de dedoubler projet c++ et projet java/applet
    Par buzzz dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/10/2004, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo