IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Afficher un flux video


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Membre régulier Avatar de scorbo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 176
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Afficher un flux video
    Bonjour,

    Je cherche à développer une application en C/C++ pour visualier le flux d'une webcam en direct. La librairie pour l'interface graphique n'est pas définie (Gtk, wxWidget...). J'ai cherché des morceaux de code et de la documentation pour faire ça et je suis tomber sur wxWidget (mais je n'ai rien trouvé de concluant).
    Aussi je me demandais si :
    1) c'est possible de faire ça avec wxWidget ?
    2) quel est le mieux : wxWidget, Gtk ou autre ?
    3) Est-il possible d'afficher une vidéo et de superposer des boutons dessus ? (c'est juste une question annexe)

    Le projet doit être développé sous Linux (à priori noyau 2.6).

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    Si tu veux afficher un flux vidéeo , je te renvoie vers wxMediaCtrl:
    http://www.wxwidgets.org/manuals/2.6...mediactrl.html
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de scorbo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 176
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    J'avais vu cette classe, mais de prime abord elle permet de lire un fichier vidéo alors que moi c'est un flux direct que je veux lire. Je sais bien que sous Linux les périphériques sont vu comme des fichiers mais je doute que là ça soit possible.
    En fait, je me dis qu'un ficher vidéo contient une entête, les images, etc... alors qu'un flux vidéo n'a pas d'entête, je me trompe ? Donc je ne vois pas comment une application peut lire un flux vidéo sans en connaitre le format (afin d'utiliser le bon codec).
    C'est ma première application avec de la vidéo alors je ne connais pas beaucoup.

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 62
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Salut,

    J'ai le même problème que toi, je récupéré un flux vidéo, j'arrive à séparer le son et l'image, mais je n'arrive pas a restituer.
    J'utilise wxWidget et liveMedia.

    Si tu as trouvé une solution à ton problème, ça m'intéresse. Pourrais tu partager?


    Cathar-Rhythm

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    salut

    il y a une application sous linux wxcam qui peut vous servir sur comment afficher un flux vidéo avec wxwidgets http://wxcam.sourceforge.net/index.php

Discussions similaires

  1. Afficher un flux video sous visual c++ 2008
    Par Anniyan dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2009, 13h21
  2. Silverlight pour afficher un flux video
    Par Arnard dans le forum Silverlight
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2008, 15h13
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2008, 14h59
  4. [Indy] Client-serveur pour recevoir des flux videos
    Par Nicodemus dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2005, 15h18
  5. [XSL] Afficher un flux XML
    Par minimoi1234 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2005, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo