IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Macro dans Outlook


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Macro dans Outlook
    Bonjour,
    J'aimerais avoir un peu d'aide pour créer une macro qui ferait la chose suivante:
    rappel (par exemple au bout de 2 semaines) des e-mails non répondus (et pour compliquer: les e-mails avec une action (eg: à faire, etc).
    Vous me suivez?
    Ce sont bien les e-mails envoyés dont il s'agit: donc si j'envoie un e-mail avec une demande d'action à quelqu'un et que la personne ne m'a pas répondu sous 2 semaine, avoir un rappel pour que je la relance.

    Si c'est infaisable (y'a toujours moyen non?), y'a t-il un logiciel qui "convertit" tout cela en macro (je pense à l'aide très pratique sous word qui aide à coder la macro), car je ne vais jamais réussir, ne connaissant pas le code adéquat!

    Merci pour vos lumières...bonne soirée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est possible, mais inutile !

    Il va falloir lancer la macro et répondre à des questions, il est tout aussi facile de mettre le rappel en manuel sur le message.

    Tout ce que je peux te proposer, c'est un code qui lors de l'envoi va stocker le message dans un répertoire de ton choix.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub Application_ItemSend(ByVal Item As Object, Cancel As _
    Boolean)
    If Not Item.Class = olMail Then Exit Sub
     
        Dim oNS As NameSpace
        Dim oFolder As MAPIFolder
     
     
     
     
                Set oNS = Application.GetNamespace("MAPI")
                Set oFolder = oNS.PickFolder
                If TypeName(oFolder) = "Nothing" Then
                    Set oNS = Application.GetNamespace("MAPI")
     
                    Set oFolder = oNS.GetDefaultFolder(olFolderDeletedItems)
                End If
            Set Item.SaveSentMessageFolder = oFolder
     
    End Sub
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci pour la réponse!
    Merci bpc pour la rapidité!
    Bon je ne comprends rien au code, en tout cas c'est joli. Juste une question: pourquoi est-ce inutile?
    C'est vrai que l'on peut mettre le rappel en manuel sur le message, mais cela suscite qu'il lance un rappel même si la personne a effectivement répondu. Là, la personne souhaiterait uniquement les gens qui n'ont pas répondu (pour les harceller).
    De plus, le problème du répertoire c'est que cela isole les messages et qu'il faut les reclasser ensuite non?

Discussions similaires

  1. [OL-2003] Enregistrer une Macro dans Outlook 2003 (demande de modèle)
    Par BtjpsspgrW dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2014, 11h09
  2. pywin32 :: Appeler Macro dans Outlook
    Par JonathanMQ dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2012, 15h23
  3. Installer une macro dans outlook 2010
    Par ralf91 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2012, 15h34
  4. [OL-2010] Planificateur de tache lance une macro dans Outlook via vbs
    Par pimberti dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/08/2011, 18h09
  5. bouton macro dans outlook
    Par emulamateur dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2009, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo