IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Masquer l'extension et les paramètres d'une URL dynamique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Masquer l'extension et les paramètres d'une URL dynamique
    Je dois créer un mini-site avec des pages personnalisées pour chaque client, qui doivent pouvoir directement accéder à la page d'accueil de leur espace (sans mot de passe) via une URL du type :

    http://www.monsite.fr/jeandupont

    La raison de cette contrainte est que le site s'inscrit dans une campagne multicanal. Un coupon est envoyé par courrier postal, contenant l'adresse ci-dessus. Tel que le projet est conçu, je dois donc réécrire une URL du type :

    http://www.monsite.fr/index.php?prenom=jean&nom=dupont

    J'ai entrevu qu'on pouvait utiliser la négociation de contenu fournie par Apache, afin de masquer l'extension. (Sur ce point, d'ailleurs, je suis preneur d'explications.)

    Le souci est que je ne trouve pas de moyen, d'une part, de masquer les paramètres (?prenom=jean&nom=dupont) et, d'autre part, de remplacer le nom du fichier (index) par une concaténation du nom et du prénom (jeandupont).

    On pourrait envisager de créer dynamiquement plusieurs milliers de fichiers (du type jeandupont.php). Ils seraient placés dans la racine du site.

    On pourrait également envisager de créer dynamiquement plusieurs milliers de dossiers (du type www.monsite.fr/jeandupont=). Chacun contiendrait un raccourci vers index.php, contenant les variables qu'on veut passer dans l'URL, de façon à rediriger l'utilisateur saisissant seulement son nom et son prénom dans l'URL.

    Dans les deux cas, cela nécessite beaucoup d'espace sur le serveur... Quelqu'un connaîtrait-il une solution plus optimale ? D'avance merci.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de NiHiL
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 101
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Recherche des tutotiaux concernant l'URL Rewriting.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci. J'ai déjà regardé, sans trouver de solution pour ce cas particulier...

  4. #4
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    au lieu de passer le nom et le prenom (je suppose que ton client s'est identifié) passe l'id de session, c'est deja beaucoup moins parlant. une fois que l'utilisateur c'est connecter il suffit de faire un lien entre son id de session et son repertoire.

    Regarde egalement de cote des variables de sessions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Masquer les paramètres d'une url
    Par momoh dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2010, 16h15
  2. [Encoding] Accents dans les paramètres d'une URL
    Par nicolas.pied dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2009, 14h18
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2008, 12h10
  4. [AJAX] Reprendre les paramètres d'une URL
    Par sliderman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 14h29
  5. récupérer les paramètres dans une url
    Par asetti dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2005, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo