IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Quelle "ACTION" définir pour un formulaire ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Quelle "ACTION" définir pour un formulaire ?
    Bonjour,
    je suis entrain de faire un site pour mon fils (8 ans), il sera hébergé chez Free.
    Mon fils à une adresse e-mail chez msn : xyz@hotmail.fr

    J'ai crée une page formulaire avec un champ de texte pour que ses copains,
    lui laisse des messages.

    Comment faire pour que les messages, arrivent directement
    dans sa messagerie "hotmail" quand on cliquera sur "Envoyer" ?

    Je pense qu'il faut utiliser :
    <FORM METHOD="POST" ACTION="xxxxxxx /cgi-bin/ xxxxxx">
    Si quelqu'un sait ce qu'il faut mettre à la place des x
    je suis preneur ...
    Merci

    A+
    BS
      0  0

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Il va falloir que tu passes par un langage serveur (PHP chez Free) et sa fonction mail().

    http://php.developpez.com/faq/index....ail#envoi-mail
      0  0

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,
    Je tiens à préciser, que je ne suis pas un pro de la prog ...

    voila ce que j'ai trouvé chez Free :
    http://support.free.fr/documentation.html

    est-ce qu'il y a un moyen de rediriger l'envoi vers une autre
    adresse ?

    Merci
    A+
    BS
      0  0

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Salut,
    moi je chercherais plus l'information chez ton provider. Normalament il devrait fournir cette solution en plaçant un fichier dans le dossier /cgi-bin/, un fichier perl, par exemple qui va traiter l'envoi de ton formulaire.
    Je ne connais pas "free", mais j'en suis sure qu'il devrait pouvoir t'apporter une solution simple.
    Good luck
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!
      0  0

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Moi je suis du même avis que Bisûnûrs, jouer avec la fonction mail.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]
      0  0

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Salut,
    Bien sûre que ca serait mieux de le faire en PHP, mais si il ne connait pas trop le developpement (comme bob.seki le dit ) ..... Si jamais tu optes pour et mail() et PHP, dit moi et je te file un exemple prêt a etre utilisé
    A+ et good look
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!
      0  0

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Une classe facile à utiliser PHPMAILER
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet
      0  0

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrot10
    Salut,
    Bien sûre que ca serait mieux de le faire en PHP, mais si il ne connait pas trop le developpement (comme bob.seki le dit ) ..... Si jamais tu optes pour et mail() et PHP, dit moi et je te file un exemple prêt a etre utilisé
    A+ et good look
    Salut et merci tout le monde,
    si je peux insérer ton exemple dans mon code html, pourquoi pas.
    Si ça fonctionne, j'ai pas besoin de comprendre le pourquoi du comment
    dans un premier temps.
    Explique moi juste comment et où placer le code php dans le html ...
    Si c'est possible (???).
    Si c'est trop conpliqué ou pas possible,
    j'utiliserai la méthode :"mailto", tant pis...

    Une classe facile à utiliser PHPMAILER
    Là c'est un peu au dessus de mes forces pour le moment,
    vu mes connaissances
    merci quand même.
    A+
    BS
      0  0

  9. #9
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    ok je t'envoie ca, juste une minute que he te prépare le tout avec des explication
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!
      0  0

  10. #10
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Voilà,
    Voici un exemple qui marche très bien.
    Je pense que tu devra t'y retrouver. j'ai mis pas mal de commentaires . Mais évidemment faudra que tu adapte deux trois truc en fonction de ton besoin. Mais je pense que tu devrais y arriver son problème.
    Si jamais manifeste toi
    A+ Good luck

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    <form id="form_fr" method="post" action=""> 
    <!-- Dans action défini le chemin ou se trouvera le code PHP. Si tu colle ton code PHP dans ta page de formulaire
    laisse blanc.
     -->
    <input type="hidden" id="f_sent" name="f_sent" value="1">
    <!-- Dans le cas ou mets ton code PHP dans la meme page que le formulaire, ce champs caché envoie la valeur de 1 au code PHP.
    Dans le code PHP tu vera une codition qui dit: si $sent est egal à 1 alors exécute le code, si non ne fait rien.
    Ce est pour que le code PHP qui sert à l'enoi et l'analyse des champs, ne soit pas exécuté lorque tu charge ta page sans avoir
    appuyé sur "send" Si tu défini une page de confirmation "externe", ce champ caché te sert à rien
     -->
     <!--
     Mets des astérix sur les champs que tu désires obligatoire. Le contrôle de ces champs ce fait dans le code PHP
     -->
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td>Nom : </td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td><input type="text" name="f_nom"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Pe&eacute;nom :</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td><input name="f_prenom" type="text" id="f_prenom">      </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>E-mail : </td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td><input type="text" name="f_email"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Adresse : </td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td><input name="f_adresse" type="text" id="f_adresse"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>CP : </td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td><input name="f_cp" type="text" id="f_cp"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Ville : </td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td><input name="f_ville" type="text" id="f_ville"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Commentaire : </td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td><textarea name="f_commentaire" id="f_commentaire"></textarea></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td><input type="submit" name="Submit" value="Envoyer">
          <input type="reset" name="Reset" value="Reset"></td>
      </tr>
    </table>
    </form>


    colle ceci soit dans la page de ton formulaire ou dans une page indépendante.
    Attention, en fonction de ton choix, tu devra modifier 2-3 truc dans ce code PHP. Lis bien j'ai mis des commentaires. Tu devrais t'y retrouver facilement

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
     
    <?php
    #Recupère la valeur de f_sent
    if(isset($_POST['f_sent']))$sent=$_POST['f_sent'];
    	else $sent="";
     
    #Si le formulaire n'a jamais été envoyé, donc si on a pas appuyé sur Send alors fait
    if(empty($sent)){
    echo '&nbsp;'; #fait rien :o)
    }else{#Si non, exécute le code PHP, pour l'analyse du formulaire
     
    	# Ceci récupère les valeurs des champs de ton formulaire.
    	# Si tu en rajoute, rajoute une de ces condition, sans oublié de donner le même nom que tu auras donné au champ
    	#supplémentaire de ton formulaire
     
    	# expl:
    	#Le nom du nouveau champ est f_nouveau:
    	#if(isset($_POST['f_nouveau']))$nouveau=addslashes($_POST['f_nouveau']);
    	#	else $nouveau=addslashes("");
     
    	if(isset($_POST['f_nom']))$nom=addslashes($_POST['f_nom']);
    		else $nom=addslashes("");
    	if(isset($_POST['f_cp']))$cp=addslashes($_POST['f_cp']);
    		else $cp=addslashes("");
    	if(isset($_POST['f_ville']))$ville=addslashes($_POST['f_ville']);
    		else $ville=addslashes("");
    	if(isset($_POST['f_prenom']))$prenom=addslashes($_POST['f_prenom']);
    		else $prenom=addslashes("");
    	if(isset($_POST['f_adresse']))$adresse=addslashes($_POST['f_adresse']);
    		else $adresse=addslashes("");
    	if(isset($_POST['f_cp']))$cp=addslashes($_POST['f_cp']);
    		else $cp=addslashes("");
    	if(isset($_POST['f_email']))$email=addslashes($_POST['f_email']);
    		else trim($email="");
    	if(isset($_POST['f_commentaire']))$commentaire=addslashes($_POST['f_commentaire']);
    		else trim($commentaire="");
     
    	#Ceci test les champs que tu auras défini comme obligatoire. Dans ce cas il y a en 4 ici
    	# Si tu veux en ajouter un autre ajoute ceci &&($nouveau!="") ou &&empty($nouveau))
    	if (($nom!="")&&($prenom!="")&&($commentaire!="")&&($email!=""))
    	{
    		# Si la condition est passée, ceci contrôle si le format de l'adresse e-mail est correct
    		if(!ereg("^(.+)@(.+)\\.(.+)$",$email)){
    			#Le echo ci-dessous, est ok si tu colle ce code dans la page de ton formulaire
    			echo 'Le format de votre e-mail n\'est pas valable<br/>';
    			#Si tu ne le colle pas dans ton formulaire mets du javascript par exemple: (il faudra enlever les /*,*/)
    			#et enlève, bien sure le echo, ci-dessus
    			/*	?>
    					<script language="javascript">
    					<!--
    						document.location = 'http://www.domaine.ch/votre_e_mail_n_est_pas_valide.html';
    					//-->
    					</script>
    				<?php
    			*/
    			}else{
    			#si adresse correct
    			#composition du message
    			$Destinataire = 'info@domaine.ch';
    			$Sujet = "Message envoyé depuis ton site";
     
    			$From  = "From: $email\n";
    			#$mailheaders = "From: <$email> n";
    			$From .= "MIME-version: 1.0\n";
    			$From .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\n";
    			$msg ="<b>Vous avez reçu un nouveau message:</b><br><br><br>\n";
    			$msg .="<b>Prénom:</b>&nbsp;&nbsp; $prenom<br>\n";
    			$msg .="<b>Nom:</b>&nbsp;&nbsp; $nom<br>\n";
    			$msg .="<b>Adresse:</b>&nbsp;&nbsp; $adresse<br>\n";
    			$msg .="<b>Code postal:</b>&nbsp;&nbsp; $cp<br>\n";
    			$msg .="<b>Ville:</b>&nbsp;&nbsp; $ville<br>\n";
    			$msg .="<b>E-mail:</b>&nbsp;&nbsp; $email<br><br>\n";
    			$msg .="<b>Commentaire:</b>&nbsp;&nbsp; $commentaire<br><br>\n";
    			#Si tu as ajouter un nouveau champs ajoute une ligne comme ceci:
    			#$msg .="<b>Nouveau:</b>&nbsp;&nbsp; $nouveau<br><br>\n"
     
     
     
    			// fonction d'envoi du message
    			mail($Destinataire,$Sujet,$msg,$From);
    			echo 'Votre message a bien été envoyé';
    			#Si tu ne le colle pas dans ton formulaire mets du javascript par exemple: (il faudra enlever les /*,*/)
    			#et enlève, bien sure le echo, ci-dessus
    			/*	?>
    					<script language="javascript">
    					<!--
    						document.location = 'http://www.domaine.ch/votre_message_a_bien_ete_envoye.html';
    					//-->
    					</script>
    				<?php
    			*/
     
    		}
    	}
    	// Sinon on envoie un message d'erreur
    	else
    	{ 
    		echo 'Tous les champs précédés d\'un (*) sont obligatoires';
    		#Si tu ne le colle pas dans ton formulaire mets du javascript par exemple: (il faudra enlever les /*,*/)
    		#et enlève, bien sure le echo, ci-dessus
    		/*	?>
    				<script language="javascript">
    				<!--
    					document.location = 'http://www.domaine.ch/tous_les_champs_obligatoire.html';
    				//-->
    				</script>
    			<?php
    		*/
    	}
    }#Fin de la condition de f_sent
    ?>
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!
      0  0

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok, c'est super sympa de ta part,
    merci pour le temps passé à écrire tout ça.

    Je me penche sur la chose et, je te tiens informé du résultat ...

    Et puis, ça va me faire du bien un peu de php

    A+
    BS
      0  0

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut pierrot10

    Jai copié ton premier code source ds un fichier s'appelan test.htm
    ensuite ton code php je l'ai mis dans un deuxieme fichier test2.php
    donc dans test.htm dans action j'ecri test2.php
    Ensuite j'utilise easyphp 1.7 pour faire office de serveur !

    Ensuite je rempli le formulaire et sa me met un warning

    Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in c:\program files\easyphp1-8\www\test\test2.php on line 79
    Votre message a bien été envoyé

    line 79 j'ai rempace info@domaine.ch par l'adresse mail ou je veu recevoir les infos du formulaire !

    Repond moi quand tu aura resolu le pb de bob.seki !

    Il a posté en premier dc il est prioritaire
      0  0

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    @jeanjean8501 : Pour que la fonction mail() fonctionne sur un serveur local comme EasyPHP tu dois configurer ton compte SMTP local.

    Si tu mets ton code sur un serveur distant ça fonctionne sans problème.
      0  0

  14. #14
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Salut Jean-Jean
    J'ai fait vite une rechreche sur Google
    http://ch2.php.net/mail

    Dans ton fichier php.ini regarde ses lignes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = serveur.domaine.ch
    smtp_port = 25
    Pour la ligne SMTP, il faut te renseigner chez ton provider pourconnaitre exactement la configuration SMTP.
    Pour la version smtp_port, ca depend de ta version de php. Tu trouveras les info dans le lien ci-dessus
    Si tu as un client de messagerie, tel que outlook ou MAIL, tu devrais retrouver les info dedans

    Good luck
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!
      0  0

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci bisunurs sa marche impec sur un serveur ftp de free !

    Merci a tous de votre aide !
      0  0

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Maintenant j'ai un autre probleme j'ai creer sur la meme page un deuxieme formulaire identique au premier ( formulaire de parrainage a gauche le parrain ecrit ces coordonnées et a droite le filleul ):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    <form id="form_fr" method="post" action="parrainage2.php">  <!-- dans action mettre le nom du fichier php permettant l'envoi du formulaire -->
    <!-- Dans action défini le chemin ou se trouvera le code PHP. Si tu colle ton code PHP dans ta page de formulaire
    laisse blanc.
     -->
    <input type="hidden" id="f_sent" name="f_sent" value="1">
                        <!-- Dans le cas ou mets ton code PHP dans la meme page que le formulaire, ce champs caché envoie la valeur de 1 au code PHP.
    Dans le code PHP tu vera une codition qui dit: si $sent est egal à 1 alors exécute le code, si non ne fait rien.
    Ce est pour que le code PHP qui sert à l'enoi et l'analyse des champs, ne soit pas exécuté lorque tu charge ta page sans avoir
    appuyé sur "send" Si tu défini une page de confirmation "externe", ce champ caché te sert à rien
     -->
                        <!--
     Mets des astérix sur les champs que tu désires obligatoire. Le contrôle de ces champs ce fait dans le code PHP
     -->
                        <table width="100%" border="0">
                          <tr>
                            <td><table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                                <tr> 
                                  <td><font size="2">Nom : </font></td>
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td><input type="text" name="f_nom"></td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td><font size="2">Pr&eacute;nom :</font></td>
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td><input name="f_prenom" type="text" id="f_prenom"> 
                                  </td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td><font size="2">E-mail : </font></td>
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td><input type="text" name="f_email"></td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td><font size="2">Adresse : </font></td>
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td><input name="f_adresse" type="text" id="f_adresse"></td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td><font size="2">Code Postal :</font> </td>
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td><input name="f_cp" type="text" id="f_cp3" maxlength="5"></td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td><font size="2">Ville : </font></td>
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td><input name="f_ville" type="text" id="f_ville"></td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td><font size="2">Commentaire :</font> </td>
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td><textarea name="f_commentaire" wrap="PHYSICAL" id="f_commentaire"></textarea></td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td>&nbsp;</td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td>&nbsp; </td>
                                </tr>
                              </table></td>
                            <td><table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                                <tr> 
                                  <td><font size="2">Nom : </font></td>
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td><input type="text" name="f_nom2"></td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td><font size="2">Pr&eacute;nom :</font></td>
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td><input name="f_prenom2" type="text" id="f_prenom2"> 
                                  </td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td><font size="2">E-mail : </font></td>
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td><input type="text" name="f_email2"></td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td><font size="2">Adresse : </font></td>
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td><input name="f_adresse2" type="text" id="f_adresse2"></td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td><font size="2">Code Postal :</font> </td>
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td><input name="f_cp2" type="text" id="f_cp2" maxlength="5"></td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td><font size="2">Ville : </font></td>
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td><input name="f_ville2" type="text" id="f_ville2"></td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td><font size="2">Commentaire :</font> </td>
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td><textarea name="f_commentaire2" wrap="PHYSICAL" id="f_commentaire2"></textarea></td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td>&nbsp;</td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td><input type="submit" name="Submit" value="Envoyer"> 
                                    <input type="reset" name="Reset" value="Effacer"></td>
                                </tr>
                              </table></td>
                          </tr>
                        </table>
                      </form>
    Voici le code php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    <?php
    #Recupère la valeur de f_sent
    if(isset($_POST['f_sent']))$sent=$_POST['f_sent'];
    	else $sent="";
     
    #Si le formulaire n'a jamais été envoyé, donc si on a pas appuyé sur Send alors fait
    if(empty($sent)){
    echo '&nbsp;'; #fait rien :o)
    }else{#Si non, exécute le code PHP, pour l'analyse du formulaire
     
    	# Ceci récupère les valeurs des champs de ton formulaire.
    	# Si tu en rajoute, rajoute une de ces condition, sans oublié de donner le même nom que tu auras donné au champ
    	#supplémentaire de ton formulaire
     
    	# expl:
    	#Le nom du nouveau champ est f_nouveau:
    	#if(isset($_POST['f_nouveau']))$nouveau=addslashes($_POST['f_nouveau']);
    	#	else $nouveau=addslashes("");
     
    	if(isset($_POST['f_nom']))$nom=addslashes($_POST['f_nom']);
    		else $nom=addslashes("");
    	if(isset($_POST['f_cp']))$cp=addslashes($_POST['f_cp']);
    		else $cp=addslashes("");
    	if(isset($_POST['f_ville']))$ville=addslashes($_POST['f_ville']);
    		else $ville=addslashes("");
    	if(isset($_POST['f_prenom']))$prenom=addslashes($_POST['f_prenom']);
    		else $prenom=addslashes("");
    	if(isset($_POST['f_adresse']))$adresse=addslashes($_POST['f_adresse']);
    		else $adresse=addslashes("");
    	if(isset($_POST['f_cp']))$cp=addslashes($_POST['f_cp']);
    		else $cp=addslashes("");
    	if(isset($_POST['f_email']))$email=addslashes($_POST['f_email']);
    		else trim($email="");
    	if(isset($_POST['f_commentaire']))$commentaire=addslashes($_POST['f_commentaire']);
    		else trim($commentaire="");
     
    	if(isset($_POST['f_nom2']))$nom2=addslashes($_POST['f_nom2']);
    		else $nom2=addslashes("");
    	if(isset($_POST['f_cp2']))$cp2=addslashes($_POST['f_cp2']);
    		else $cp2=addslashes("");
    	if(isset($_POST['f_ville2']))$ville2=addslashes($_POST['f_ville2']);
    		else $ville2=addslashes("");
    	if(isset($_POST['f_prenom2']))$prenom2=addslashes($_POST['f_prenom2']);
    		else $prenom2=addslashes("");
    	if(isset($_POST['f_adresse2']))$adresse2=addslashes($_POST['f_adresse2']);
    		else $adresse2=addslashes("");
    	if(isset($_POST['f_cp2']))$cp2=addslashes($_POST['f_cp2']);
    		else $cp2=addslashes("");
    	if(isset($_POST['f_email2']))$email2=addslashes($_POST['f_email2']);
    		else trim($email2="");
    	if(isset($_POST['f_commentaire2']))$commentaire2=addslashes($_POST['f_commentaire2']);
    		else trim($commentaire2="");
     
    	#Ceci test les champs que tu auras défini comme obligatoire. Dans ce cas il y a en 4 ici
    	# Si tu veux en ajouter un autre ajoute ceci &&($nouveau!="") ou &&empty($nouveau))
    	if (($nom!="")&&($prenom!="")&&($commentaire!="")&&($email!="")&&($nom2!="")&&($prenom2!="")&&($commentaire2!="")&&($email2!=""))
    	{
    		# Si la condition est passée, ceci contrôle si le format de l'adresse e-mail est correct
    		if((!ereg("^(.+)@(.+)\\.(.+)$",$email))||(!ereg("^(.+)@(.+)\\.(.+)$",$email2))){ # a la bas ecetait &&
    			#Le echo ci-dessous, est ok si tu colle ce code dans la page de ton formulaire
    			echo 'Le format de votre e-mail n\'est pas valable<br/>';
    			#Si tu ne le colle pas dans ton formulaire mets du javascript par exemple: (il faudra enlever les /*,*/)
    			#et enlève, bien sure le echo, ci-dessus
    			/*	?>
    					<script language="javascript">
    					<!--
    						document.location = 'http://www.domaine.ch/votre_e_mail_n_est_pas_valide.html';
    					//-->
    					</script>
    				<?php
    			*/
    			}else{
    			#si adresse correct
    			#composition du message
    			$Destinataire = 'jeanjean8501@hotmail.com'; # Mettre l'adresse e-mail du destinataire
    			$Sujet = "Message envoyé depuis aquavendee.free.fr";
     
    			$From  = "From: $email\n";
    			#$mailheaders = "From: <$email> n";
    			$From .= "MIME-version: 1.0\n";
    			$From .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\n";
    			$msg ="<b>Vous avez reçu un nouveau message:</b><br><br><br>\n";
    			$msg .="<b>Prénom:</b>&nbsp;&nbsp; $prenom<br>\n";
    			$msg .="<b>Nom:</b>&nbsp;&nbsp; $nom<br>\n";
    			$msg .="<b>Adresse:</b>&nbsp;&nbsp; $adresse<br>\n";
    			$msg .="<b>Code postal:</b>&nbsp;&nbsp; $cp<br>\n";
    			$msg .="<b>Ville:</b>&nbsp;&nbsp; $ville<br>\n";
    			$msg .="<b>E-mail:</b>&nbsp;&nbsp; $email<br><br>\n";
    			$msg .="<b>Commentaire:</b>&nbsp;&nbsp; $commentaire<br><br>\n";
     
    			$From2  = "From: $email\n";
    			#$mailheaders = "From: <$email> n";
    			$From2 .= "MIME-version: 1.0\n";
    			$From2 .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\n";
    			$msg2 ="<b>Vous avez reçu un nouveau message:</b><br><br><br>\n";
    			$msg2 .="<b>Prénom:</b>&nbsp;&nbsp; $prenom2<br>\n";
    			$msg2 .="<b>Nom:</b>&nbsp;&nbsp; $nom2<br>\n";
    			$msg2 .="<b>Adresse:</b>&nbsp;&nbsp; $adresse2<br>\n";
    			$msg2 .="<b>Code postal:</b>&nbsp;&nbsp; $cp2<br>\n";
    			$msg2 .="<b>Ville:</b>&nbsp;&nbsp; $ville2<br>\n";
    			$msg2 .="<b>E-mail:</b>&nbsp;&nbsp; $email2<br><br>\n";
    			$msg2 .="<b>Commentaire:</b>&nbsp;&nbsp; $commentaire2<br><br>\n";
    			#Si tu as ajouter un nouveau champs ajoute une ligne comme ceci:
    			#$msg .="<b>Nouveau:</b>&nbsp;&nbsp; $nouveau<br><br>\n"
     
     
     
    			// fonction d'envoi du message
    			mail($Destinataire,$Sujet,$msg,$From);
    			echo 'Votre message a bien été envoyé';
    			#Si tu ne le colle pas dans ton formulaire mets du javascript par exemple: (il faudra enlever les /*,*/)
    			#et enlève, bien sure le echo, ci-dessus
    			/*	?>
    					<script language="javascript">
    					<!--
    						document.location = 'http://www.domaine.ch/votre_message_a_bien_ete_envoye.html';
    					//-->
    					</script>
    				<?php
    			*/
     
    		}
    	}
    	// Sinon on envoie un message d'erreur
    	else
    	{ 
    		echo 'Tous les champs précédés d\'un (*) sont obligatoires';
    		#Si tu ne le colle pas dans ton formulaire mets du javascript par exemple: (il faudra enlever les /*,*/)
    		#et enlève, bien sure le echo, ci-dessus
    		/*	?>
    				<script language="javascript">
    				<!--
    					document.location = 'http://www.domaine.ch/tous_les_champs_obligatoire.html';
    				//-->
    				</script>
    			<?php
    		*/
    	}
    }#Fin de la condition de f_sent
    ?>
    Et je souhaite envoyer les reponses des deux formulaires dans un meme mail !
    Donc dans il faut ecrire sa mail($Destinataire,$Sujet,$msg,$From,$msg2,$From2); ?? Car quand j'essaye avec ces parametre pour mail sa me dit qu'il y a une erreur au niveau des parametres de mail() !

    Au pire $From2 est inutile nan ?

    Si quelqun pouvait m'eclairrer se serai cool !
      0  0

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut tout le monde,
    désolé mais le php c'est nouveau pour moi, je pensai que c'était
    un peu comme le html, mais non
    J'ai pris conscience de ma grosse lacune en php re
    (d'ailleurs à mon niveau, php veut sûrement dire :
    petit homme pitoyable, )

    voici le code de mon formulaire (très basic) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <FORM NAME="Message" ACTION="mailto:bidule@free.fr" 
    METHOD="post" ENCTYPE="text/plain"> 
    <textarea name="TextArea1"  style="position:absolute;left:288px;top:150px;width:459px;height:290px;border:2px #000000 solid;background-color:#FFFFE0;z-index:3" rows="14" cols="43">
    </textarea>
    <input type="submit" value="Envoyer" style="position:absolute;left:383px;top:474px;width:96px;height:25px;
    z-index:4">
    <input type="reset" value="Annuler" style="position:absolute;left:568px;top:474px;width:96px;height:25px;
    z-index:5"></FORM>
    </body>
    </html>
    Pierrot, si tu as le temps (je ne suis pas pressé), est-ce que ce serait
    abuser de te demander encore une fois ton aide,
    peux-tu m'envoyer le code php adapté à ce formulaire, en m'indiquant les champs que je dois remplir ou modifier, comme tu l'as fait la première fois.

    JeanJean, j'en profite pour te saluer, si mon post t'a aidé, tu m'en vois ravi.

    A+
    BS
      0  0

  18. #18
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Jean-Jean,
    Tu peux pas faire comme ca. ni additionner les paramettre de la fonction mail()
    du moment ou tu as du code entre le balise <form></form> c'est un formulaire et un paquet de données envoyées.

    Si tu crée un deuxieme formulaire pour les filleul alors ca sera des champs entre des nouvelles balises <form></form>. Donc un deuxieme "paquets" de données envoyées par l'action du click sur le bouton "send".

    Si tu veux tout envoyer, il faut alors tout inclure entre une balise <form></form>

    La fonction mail reste comme ceci mail($Destinataire,$Sujet,$msg,$From), ni plus. (a moin que je me trompe

    Si j'ai bien compris ton souhait
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!
      0  0

  19. #19
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    A Bobi.seki
    Voici le code HTML
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <FORM NAME="Message" ACTION="mailer.php" 
    METHOD="post" ENCTYPE="text/plain"> 
    <textarea name="f_commentaire"  style="position:absolute;left:288px;top:150px;width:459px;height:290px;border:2px #000000 solid;background-color:#FFFFE0;z-index:3" rows="14" cols="43">
    </textarea>
    <input type="submit" value="Envoyer" style="position:absolute;left:383px;top:474px;width:96px;height:25px;
    z-index:4">
    <input type="reset" value="Annuler" style="position:absolute;left:568px;top:474px;width:96px;height:25px;
    z-index:5"></FORM>

    Admettons que le champs commentaire n'est pas obligatoire:
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    if(isset($_POST['f_commentaire']))$commentaire=addslashes($_POST['f_commentaire']);
    		else trim($commentaire="");
     
    			#composition du message
    			$Destinataire = 'bidule@free.fr';
    			$Sujet = "Message envoyé depuis ton site";
     
    			$From .= "MIME-version: 1.0\n";
    			$From .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\n";
    			$msg ="<b>Vous avez reçu un nouveau message:</b><br><br><br>\n";
     
    			$msg .="<b>Commentaire:</b>&nbsp;&nbsp; $commentaire<br><br>\n";
    			#Si tu as ajouter un nouveau champs ajoute une ligne comme ceci:
    			#$msg .="<b>Nouveau:</b>&nbsp;&nbsp; $nouveau<br><br>\n"
     
     
     
    			// fonction d'envoi du message
    			mail($Destinataire,$Sujet,$msg,$From);
    			echo 'Votre message a bien été envoyé';
    			#Si tu ne le colle pas dans ton formulaire mets du javascript par exemple: (il faudra enlever les /*,*/)
    			#et enlève, bien sure le echo, ci-dessus
    			/*	?>
    					<script language="javascript">
    					<!--
    						document.location = 'http://www.domaine.ch/votre_message_a_bien_ete_envoye.html';
    					//-->
    					</script>
    				<?php
    			*/

    Admettons que les champs "commentaire" est obligatoire:
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    	if(isset($_POST['f_commentaire']))$commentaire=addslashes($_POST['f_commentaire']);
    		else trim($commentaire="");
     
    	#Ceci test les champs que tu auras défini comme obligatoire. Dans ce cas il y a en 4 ici
    	# Si tu veux en ajouter un autre ajoute ceci &&($nouveau!="") ou &&empty($nouveau))
    	if ($commentaire!="")
    	{
     
    			#composition du message
    			$Destinataire = 'bidule@free.fr';
    			$Sujet = "Message envoyé depuis ton site";
     
    			$From .= "MIME-version: 1.0\n";
    			$From .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\n";
    			$msg ="<b>Vous avez reçu un nouveau message:</b><br><br><br>\n";
     
    			$msg .="<b>Commentaire:</b>&nbsp;&nbsp; $commentaire<br><br>\n";
    			#Si tu as ajouter un nouveau champs ajoute une ligne comme ceci:
    			#$msg .="<b>Nouveau:</b>&nbsp;&nbsp; $nouveau<br><br>\n"
     
     
     
    			// fonction d'envoi du message
    			mail($Destinataire,$Sujet,$msg,$From);
    			echo 'Votre message a bien été envoyé';
    			#Si tu ne le colle pas dans ton formulaire mets du javascript par exemple: (il faudra enlever les /*,*/)
    			#et enlève, bien sure le echo, ci-dessus
    			/*	?>
    					<script language="javascript">
    					<!--
    						document.location = 'http://www.domaine.ch/votre_message_a_bien_ete_envoye.html';
    					//-->
    					</script>
    				<?php
    			*/
    }else{
    echo 'Le champ commentaire est obligatoire!';
    		#Si tu ne le colle pas dans ton formulaire mets du javascript par exemple: (il faudra enlever les /*,*/)
    		#et enlève, bien sure le echo, ci-dessus
    		/*	?>
    				<script language="javascript">
    				<!--
    					document.location = 'http://www.domaine.ch/tous_les_champs_obligatoire.html';
    				//-->
    				</script>
    			<?php
    		*/
    }

    Voila, j'ai fait vite du copy/past, j'espere ne m'etre pas trompé, mais normalement ca doit etre tout bon.

    Reviens. Si jamais
    Good luck
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!
      0  0

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    @ Pierrot

    J'avai deja tester ta soulution car en reflechissant j'avai trouver une solution mais le probleme c'est que maintenant quand j'envoi tout d'un seul coup dans l'email sa n'envoie que les parametres du dernier formulaire !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    <form id="form_fr" method="post" action="parrainage2.php">  <!-- dans action mettre le nom du fichier php permettant l'envoi du formulaire -->
    <!-- Dans action défini le chemin ou se trouvera le code PHP. Si tu colle ton code PHP dans ta page de formulaire
    laisse blanc.
     -->
    <input type="hidden" id="f_sent" name="f_sent" value="1">
                        <!-- Dans le cas ou mets ton code PHP dans la meme page que le formulaire, ce champs caché envoie la valeur de 1 au code PHP.
    Dans le code PHP tu vera une codition qui dit: si $sent est egal à 1 alors exécute le code, si non ne fait rien.
    Ce est pour que le code PHP qui sert à l'enoi et l'analyse des champs, ne soit pas exécuté lorque tu charge ta page sans avoir
    appuyé sur "send" Si tu défini une page de confirmation "externe", ce champ caché te sert à rien
     -->
                        <!--
     Mets des astérix sur les champs que tu désires obligatoire. Le contrôle de ces champs ce fait dans le code PHP
     -->
                        <table width="100%" border="0">
                          <tr>
                            <td><table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                                <tr> 
                                  <td><font size="2">* Nom : </font></td>
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td><input type="text" name="f_nom"></td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td><font size="2">* Pr&eacute;nom :</font></td>
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td><input name="f_prenom" type="text" id="f_prenom"></td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td><font size="2">* E-mail : </font></td>
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td><input type="text" name="f_email"></td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td><font size="2">* Adresse : </font></td>
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td><input name="f_adresse" type="text" id="f_adresse"></td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td><font size="2">* Code Postal :</font> </td>
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td><input name="f_cp" type="text" id="f_cp3" maxlength="5"></td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td><font size="2">* Ville : </font></td>
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td><input name="f_ville" type="text" id="f_ville"></td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td><font size="2">* Commentaire :</font> </td>
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td><textarea name="f_commentaire" wrap="PHYSICAL" id="f_commentaire"></textarea></td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td>&nbsp;</td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td>&nbsp; </td>
                                </tr>
                              </table></td>
                            <td><table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                                <tr> 
                                  <td><font size="2">* Nom : </font></td>
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td><input type="text" name="f_nom2"></td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td><font size="2">* Pr&eacute;nom :</font></td>
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td><input name="f_prenom2" type="text" id="f_prenom2"> 
                                  </td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td><font size="2">* E-mail : </font></td>
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td><input type="text" name="f_email2"></td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td><font size="2">* Adresse : </font></td>
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td><input name="f_adresse2" type="text" id="f_adresse2"></td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td><font size="2">* Code Postal :</font> </td>
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td><input name="f_cp2" type="text" id="f_cp2" maxlength="5"></td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td><font size="2">* Ville : </font></td>
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td><input name="f_ville2" type="text" id="f_ville2"></td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td><font size="2">* Commentaire :</font> </td>
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td><textarea name="f_commentaire2" wrap="PHYSICAL" id="f_commentaire2"></textarea></td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td>&nbsp;</td>
                                </tr>
                                <tr> 
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td>&nbsp;</td>
                                  <td><input type="submit" name="Submit" value="Envoyer"> 
                                    <input type="reset" name="Reset" value="Effacer"></td>
                                </tr>
                              </table></td>
                          </tr>
                        </table>
                      </form>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    <?php
    #Recupère la valeur de f_sent
    if(isset($_POST['f_sent']))$sent=$_POST['f_sent'];
    	else $sent="";
     
    #Si le formulaire n'a jamais été envoyé, donc si on a pas appuyé sur Send alors fait
    if(empty($sent)){
    echo '&nbsp;'; #fait rien :o)
    }else{#Si non, exécute le code PHP, pour l'analyse du formulaire
     
    	# Ceci récupère les valeurs des champs de ton formulaire.
    	# Si tu en rajoute, rajoute une de ces condition, sans oublié de donner le même nom que tu auras donné au champ
    	#supplémentaire de ton formulaire
     
    	# expl:
    	#Le nom du nouveau champ est f_nouveau:
    	#if(isset($_POST['f_nouveau']))$nouveau=addslashes($_POST['f_nouveau']);
    	#	else $nouveau=addslashes("");
     
    	if(isset($_POST['f_nom']))$nom=addslashes($_POST['f_nom']);
    		else $nom=addslashes("");
    	if(isset($_POST['f_cp']))$cp=addslashes($_POST['f_cp']);
    		else $cp=addslashes("");
    	if(isset($_POST['f_ville']))$ville=addslashes($_POST['f_ville']);
    		else $ville=addslashes("");
    	if(isset($_POST['f_prenom']))$prenom=addslashes($_POST['f_prenom']);
    		else $prenom=addslashes("");
    	if(isset($_POST['f_adresse']))$adresse=addslashes($_POST['f_adresse']);
    		else $adresse=addslashes("");
    	if(isset($_POST['f_cp']))$cp=addslashes($_POST['f_cp']);
    		else $cp=addslashes("");
    	if(isset($_POST['f_email']))$email=addslashes($_POST['f_email']);
    		else trim($email="");
    	if(isset($_POST['f_commentaire']))$commentaire=addslashes($_POST['f_commentaire']);
    		else trim($commentaire="");
     
    	if(isset($_POST['f_nom2']))$nom2=addslashes($_POST['f_nom2']);
    		else $nom2=addslashes("");
    	if(isset($_POST['f_cp2']))$cp2=addslashes($_POST['f_cp2']);
    		else $cp2=addslashes("");
    	if(isset($_POST['f_ville2']))$ville2=addslashes($_POST['f_ville2']);
    		else $ville2=addslashes("");
    	if(isset($_POST['f_prenom2']))$prenom2=addslashes($_POST['f_prenom2']);
    		else $prenom2=addslashes("");
    	if(isset($_POST['f_adresse2']))$adresse2=addslashes($_POST['f_adresse2']);
    		else $adresse2=addslashes("");
    	if(isset($_POST['f_cp2']))$cp2=addslashes($_POST['f_cp2']);
    		else $cp2=addslashes("");
    	if(isset($_POST['f_email2']))$email2=addslashes($_POST['f_email2']);
    		else trim($email2="");
    	if(isset($_POST['f_commentaire2']))$commentaire2=addslashes($_POST['f_commentaire2']);
    		else trim($commentaire2="");
     
    	#Ceci test les champs que tu auras défini comme obligatoire. Dans ce cas il y a en 4 ici
    	# Si tu veux en ajouter un autre ajoute ceci &&($nouveau!="") ou &&empty($nouveau))
    	if (($nom!="")&&($prenom!="")&&($email!="")&&($nom2!="")&&($prenom2!="")&&($email2!=""))
    	{
    		# Si la condition est passée, ceci contrôle si le format de l'adresse e-mail est correct
    		if((!ereg("^(.+)@(.+)\\.(.+)$",$email))||(!ereg("^(.+)@(.+)\\.(.+)$",$email2))){ # a la bas ecetait &&
    			#Le echo ci-dessous, est ok si tu colle ce code dans la page de ton formulaire
    			echo 'Le format de votre e-mail n\'est pas valable<br/>';
    			#Si tu ne le colle pas dans ton formulaire mets du javascript par exemple: (il faudra enlever les /*,*/)
    			#et enlève, bien sure le echo, ci-dessus
    			/*	?>
    					<script language="javascript">
    					<!--
    						document.location = 'http://www.domaine.ch/votre_e_mail_n_est_pas_valide.html';
    					//-->
    					</script>
    				<?php
    			*/
    			}else{
    			#si adresse correct
    			#composition du message
    			$Destinataire = 'jeanjean8501@hotmail.com'; # Mettre l'adresse e-mail du destinataire
    			$Sujet = "Message envoyé depuis aquavendee.free.fr";
     
    			$From  = "From: $email\n";
    			#$mailheaders = "From: <$email> n";
    			$From .= "MIME-version: 1.0\n";
    			$From .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\n";
    			$msg ="<b>Vous avez reçu un nouveau message:</b><br><br><br>\n";
    			$msg ="<b>Parrain:</b><br><br>\n";
    			$msg .="<b>Prénom:</b>&nbsp;&nbsp; $prenom<br>\n";
    			$msg .="<b>Nom:</b>&nbsp;&nbsp; $nom<br>\n";
    			$msg .="<b>Adresse:</b>&nbsp;&nbsp; $adresse<br>\n";
    			$msg .="<b>Code postal:</b>&nbsp;&nbsp; $cp<br>\n";
    			$msg .="<b>Ville:</b>&nbsp;&nbsp; $ville<br>\n";
    			$msg .="<b>E-mail:</b>&nbsp;&nbsp; $email<br><br>\n";
    			$msg .="<b>Commentaire:</b>&nbsp;&nbsp; $commentaire<br>\n";
    			$msg ="<b>Filleul:</b><br><br>\n";
    			$msg .="<b>Prénom:</b>&nbsp;&nbsp; $prenom2<br>\n";
    			$msg .="<b>Nom:</b>&nbsp;&nbsp; $nom2<br>\n";
    			$msg .="<b>Adresse:</b>&nbsp;&nbsp; $adresse2<br>\n";
    			$msg .="<b>Code postal:</b>&nbsp;&nbsp; $cp2<br>\n";
    			$msg .="<b>Ville:</b>&nbsp;&nbsp; $ville2<br>\n";
    			$msg .="<b>E-mail:</b>&nbsp;&nbsp; $email2<br><br>\n";
    			$msg .="<b>Commentaire:</b>&nbsp;&nbsp; $commentaire2<br><br>\n";
    			#Si tu as ajouter un nouveau champs ajoute une ligne comme ceci:
    			#$msg .="<b>Nouveau:</b>&nbsp;&nbsp; $nouveau<br><br>\n"
     
     
     
    			// fonction d'envoi du message
    			mail($Destinataire,$Sujet,$msg,$From);
    			echo 'Votre message a bien été envoyé';
    			#Si tu ne le colle pas dans ton formulaire mets du javascript par exemple: (il faudra enlever les /*,*/)
    			#et enlève, bien sure le echo, ci-dessus
    			/*	?>
    					<script language="javascript">
    					<!--
    						document.location = 'http://www.domaine.ch/votre_message_a_bien_ete_envoye.html';
    					//-->
    					</script>
    				<?php
    			*/
     
    		}
    	}
    	// Sinon on envoie un message d'erreur
    	else
    	{ 
    		echo 'Tous les champs précédés d\'un (*) sont obligatoires';
    		#Si tu ne le colle pas dans ton formulaire mets du javascript par exemple: (il faudra enlever les /*,*/)
    		#et enlève, bien sure le echo, ci-dessus
    		/*	?>
    				<script language="javascript">
    				<!--
    					document.location = 'http://www.domaine.ch/tous_les_champs_obligatoire.html';
    				//-->
    				</script>
    			<?php
    		*/
    	}
    }#Fin de la condition de f_sent
    ?>
      0  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [SQL] magic quotes ou double apostrophes pour échapper apostrophe
    Par zorian dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo