IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Des combobox différents dans les cellules d'une seule colonne d'un JTable.


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 78
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Des combobox différents dans les cellules d'une seule colonne d'un JTable.
    Bonjour,
    je voudrais ajouter plusieurs combobox dans les cellules d'une seule colonne d'un JTable. par exemple j'ai une table de 3 colonnes et 3 lignes, toute les cellules de la colonne 2 contiennent un combobox mais celle de la première ligne cintient un combobox avec les items (A,B,C), celle de la deuxième ligne contient un combobox avec les items (E,F) et celle de la troisième ligne contient un combobox avec les item (W,X,Y,Z).
    aurriez vous une idée?
    MERCI.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser un cellrenderer qui etends un jcombobox ou un jlist et suivant la ligne tu rajoutes le contenu que tu veux.

    un exemple avec un combobox à adapter.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    public class CheckBoxCellRenderer extends JCheckBox implements TableCellRenderer, UIResource {
    	private static final Border noFocusBorder = new EmptyBorder(1, 1, 1, 1);
    	public CheckBox_CellRenderer() {
    		super();
    		setHorizontalAlignment(JLabel.CENTER);
    		setBorderPainted(true);
    	}
    	public Component getTableCellRendererComponent(
    			JTable table, Object value, boolean isSelected,
    			boolean hasFocus, int row, int column) {
    		if (value == null){
    			return (Component)value;
    		}else{
    			if (isSelected) {
    				setForeground(table.getSelectionForeground());
    				super.setBackground(table.getSelectionBackground());
    			} else {
    				setForeground(table.getForeground());
    				setBackground(table.getBackground());
    			}
     
    			setSelected((value != null && ((Boolean)value).booleanValue()));
    			if (hasFocus) {
    				setBorder(UIManager.getBorder("Table.focusCellHighlightBorder"));
    			} else {
    				setBorder(noFocusBorder);
    			}			
    			return this;
    		}
    	}
    }

    Bon courage.

    [EDIT]

    lire :
    un exemple avec un checkbox à adapter. et non pas
    un exemple avec un combobox à adapter.
    [/EDIT]

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Salut,

    J'ai trouvé un autre exemple complet et documenté de ce que tu veux faire (en anglais).

    http://www.javaworld.com/javaworld/j...avatip102.html

    Bon courage.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 78
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonsoir,
    merci grabriel pour le lien.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2010, 15h37
  2. retour à la ligne dans les cellules d'une datagrid
    Par johnaliashead dans le forum Silverlight
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2010, 15h00
  3. [XL-2007] Calendrier dans les cellule d'une colonne
    Par manuseverine dans le forum Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/08/2010, 20h51
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2010, 16h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2004, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo