IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Attendre qu'une fenetre soit fermée avant de continuer.


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut Attendre qu'une fenetre soit fermée avant de continuer.
    Bonjour,

    Voila je developpe un control activeX.

    A un moment, je souhaite ouvrir des fichiers via un openfile_Dialog. Si un fichier de propriété existe alors j'ouvre l'image sinon j'affiche la fenetre pour entrer les propriété.

    Code null : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    OpenFiledialog --> path
     
    Si Path.xml existe alors
           J'ouvre le volume
    Sinon
        J'affiche la fenetre #Probleme
         J'ouvre le volume avec propriété =fenetre.text "Il essaie d'ouvrir un volume
     en meme temps que l'affichage de la fenetre, or il a besoin des propriété que j'entre....
    Fin si


    JE ne sais pas si j'ai été clair. Le truc c'est qu'il faudrait qu'il attende que je click sur le bouton de ma form avant d'essayer d'ouvrir.

    - Rappel ActiveX
    - Forme fait partie du projet ActiveX.

    Merci, de votre aide.
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    L'utilisation de Form1.Show VbModal arrete l'exécution du code en cours jusqu'a ce que Form1 soit masquée/Fermée.
    Peut être ca peut aider
    Si non, un joile boucle d'attente, testant l'etat visible de form1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Do while Form1.Visible=true
     DoEvents
    Loop
    UnLoad Form1
    Set Form1=Nothing
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Merci c'est exactement ça.
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Attendre qu'un recalcul soit effectué avant de continuer le code
    Par ANOVA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/08/2010, 14h27
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 13/01/2008, 23h33
  3. Attendre qu'une tâche soit terminée avant d'en lancer une autre
    Par guidav dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2007, 17h07
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 18h13
  5. [API Windows]Attendre qu'une fenetre soit dessinee
    Par VoLc0m dans le forum Windows
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/05/2005, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo