IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Affichage d'évènements en fonction de leur date ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut Affichage d'évènements en fonction de leur date ?
    Bonjour à tous,

    Il s'agit à peu près d'un cas d'école qui peut parraitre simple, mais qui ne l'est pas.

    J'ai une table d'évènements, du style
    (Nom, Lieu, DateDebut, DateFin)

    J'aimerais afficher les évènements dont la date de début est supérieure à 8h00 du matin, sachant que dans DateDebut DateFin, on a une date complète sous la forme DD/MM/YYYY HH:MM:SS

    Je suis entrain de regarder la doc d'oracle.

    Merci,
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Un truc du genre devrait convenir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Where To_Char(Date_Debut, 'hh24') > '07'
    En fait, il te suffit d'extraire de ton champ date les infos souhaitées et d'utiliser ce bout de chaîne de caractère pour faire le test que tu veux
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    Merci ;-)

    J'étais entrain de regarder avec la fonction Extract d'Oracle, car la base de données sur laquelle se trouve sur un Oracle10g.

    Encore merci,
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Supprimer des fichiers en fonction de leur date
    Par charlix dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 55
    Dernier message: 05/10/2015, 18h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2009, 16h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2009, 18h17
  4. supprimer des fichiers sous dos en fonction de leur date
    Par nikoko dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2008, 17h37
  5. affichage des saisons en fonction de la date
    Par marlene.ln dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2007, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo