IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

erreur aprés "cascade" dropdownlist


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de nimois3O
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 183
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut erreur aprés "cascade" dropdownlist
    Bonjour,

    J'ai un piti probléme.

    Pour mon apli il faut que quand le client sélectionne quelque chose dans une 1ére dropdownlist (ex : département = 30), dans la seconde dropdownlist il n'affiche que les ville de ce département...

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    string MyConstring = "Data Source=PROD007\\SQLEXPRESS;uid=PROD007\\f*****-t*****;pwd=n*****;Initial Catalog='C:\\BASE DE DONNÉES\\STAGE_PROJET.MDF';Integrated Security=True";
     
            SqlConnection con = new SqlConnection(MyConstring);
     
     
            string queryString = "SELECT Classe.code_group FROM Classe INNER JOIN  Dispenser ON Classe.code_group = Dispenser.code_group CROSS JOIN Matiere CROSS JOIN Formateur ='" + nomprofDropDownList.Text + "')";
     
     
     
     
            con.Open();
            SqlCommand command = new SqlCommand(queryString, con);
            SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(command);
            DataTable dt = new DataTable("Classe");
     
            da.Fill(dt);
     
            classeDropDownList.DataSource = dt;
            classeDropDownList.DataValueField = "code_group";
            classeDropDownList.DataTextField = "code_group";
            classeDropDownList.DataBind();
            con.Close();
    Mais il m'affiche une ereur...

    Voici l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Syntaxe incorrecte vers '='. 
    Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la demande Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code. 
     
    Détails de l'exception: System.Data.SqlClient.SqlException: Syntaxe incorrecte vers '='.
     
    Erreur source: 
     
     
    Ligne 46 :         DataTable dt = new DataTable("Classe");
    Ligne 47 : 
    Ligne 48 :         da.Fill(dt);
    Ligne 49 : 
    Ligne 50 :         classeDropDownList.DataSource = dt;
    Merci de me répondre...
    "Ne faites pas à autrui ce que vous pouvez faire le jour même."

    [Francis Blanche]



  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Pourquoi n'utilises tu pas les objets preconçu par microsoft en mode design. Ce serais plus simple
    Tu drop deux combo et dedux datasource
    tu lies chacunes de tes combo sur le datasourcequi contient toutes les informations et ensuite tu rajoutes dans ton deuxieme datasource:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <SelectParameters>
                <asp:ControlParameter  Name="TaCleEtrangere" ControlID="TonIDDecontroleParent" PropertyName="SelectedValue" />
            </SelectParameters>
    en esperant t'avoir aidé..

  3. #3
    Membre régulier Avatar de nimois3O
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 183
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arthis
    Tu drop deux combo et dedux datasource
    comprend pas la...dsl

    Merci quand méme...
    "Ne faites pas à autrui ce que vous pouvez faire le jour même."

    [Francis Blanche]



  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Ce que je voulais dire par tu "drop", c'est tu drag et drop depuis la boite a outil en mode design deux listbox et tu fasi de meme avec deux sqldatasource (enfin ca depend de ta source de données ça)...

    Et ensuite tu utilises le smart tag (petit triangle vert) en mode design pour configurer la source de données
    Une fois la source de donnees configurées tu utilises le smart tag de ta listbox pour la lier a ta source de données

    pour finir dnas la deuxieme sqldatasource , tu rajoutes le code que je t'ai donné et voilà...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de nimois3O
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 183
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci pour tes réponces...

    Mais vue mon niveau en developpement je ne comprend toujours pas ce que tu me dit ...

    Je suis arrivé a modifier mon code et sa marche + ou - :p
    "Ne faites pas à autrui ce que vous pouvez faire le jour même."

    [Francis Blanche]



  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    essaye quelquechose qui ressemblerait à ça avec tes noms d'objets,tes connections string et tes requetes à toi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <TABLE>
    <tr>
                            <td> Agence</td>
                            <td>
                              <asp:DropDownList AutoPostBack="true" runat="server" ID="Agence" EnableViewState="true"
                                    datasourceid="DS_Agence" DataTextField="libelle" DataValueField="agenceId"> </asp:DropDownList>
                            </td>
                            <td> Coffre</td>
                            <td>
                              <asp:DropDownList AutoPostBack="true" runat="server" ID="Coffre" EnableViewState="true"
                                    datasourceid="DS_Coffre" DataTextField="Coffrenumero" DataValueField="CoffreId"> </asp:DropDownList>
                            </td>
                            <td> Compartiment</td>
                            <td>
                              <asp:DropDownList AutoPostBack="true" runat="server" ID="Compartiment" EnableViewState="true"
                                    datasourceid="DS_Compartiment" DataTextField="descriptionCompartiment" DataValueField="CompartimentId"> </asp:DropDownList>
                            </td>
                          </tr>
                          <tr>
    </TABLE>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    asp:SqlDataSource ID="DS_Agence" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:CoffresConnectionString %>"
            SelectCommand="select distinct agenceid,libelle from Vue_Generale_Compartiment order by libelle"></asp:SqlDataSource>        
     
        <asp:SqlDataSource ID="DS_Coffre" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:CoffresConnectionString %>"
            SelectCommand="select distinct CoffreId,coffrenumero from Vue_Generale_Compartiment  where agenceId=@ParamAgenceId order by coffrenumero">
            <SelectParameters>
                <asp:ControlParameter  Name="ParamAgenceId" ControlID="Agence" PropertyName="SelectedValue" />
            </SelectParameters>
    </asp:SqlDataSource>
        <asp:SqlDataSource ID="DS_Compartiment" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:CoffresConnectionString %>"
            SelectCommand="select distinct CompartimentId,descriptionCompartiment,EtatCompartimentLib,TailleCompartimentLib from Vue_Generale_Compartiment  where CoffreId=@ParamCoffreId order by CompartimentId">
              <SelectParameters>
                    <asp:ControlParameter  Name="ParamCoffreId" ControlID="Coffre" PropertyName="SelectedValue" />            
            </SelectParameters>
    </asp:SqlDataSource>

  7. #7
    Membre régulier Avatar de nimois3O
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 183
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci mais il s'emblerais que mon code fonctionne. J'ai toujour ce probléme de raféchissemnt de page...

    Merci
    "Ne faites pas à autrui ce que vous pouvez faire le jour même."

    [Francis Blanche]



Discussions similaires

  1. [MySQL] Syntaxe erreur apres avoir mis un quote '
    Par AyManoVic dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2010, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo