IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[SRC] Vote Evaluation etoiles


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [SRC] Vote Evaluation etoiles
    Voici un petit script developpé suite à une question sur le forum.
    Il s'agit d'une petite animation pour enregistrer un vote de 1 à 5 étoiles.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>StarRating</title>
    <script type='text/javascript'>
    var done=false
    var pic = new Array();
    pic[0]=new Image();
    pic[0].src="star1.gif";
    pic[1]=new Image();
    pic[1].src="star2.gif";
    var bareme = new Array("peu ","passablement ","moyennement","presque","") 
     
     function rate(level){
     if (done){return false;}
      for(i=1;i<6;i++){ document.getElementById('_'+i).src=(level<i)?pic[0].src:pic[1].src;
      document.getElementById('vote').innerHTML="Votre vote : "+level+" étoile(s)   "+bareme[level-1]+" satisfaisant" 
      }
      }
      
     function zero(){
         for(i=1;i<6;i++){ document.getElementById('_'+i).src=pic[0].src;
         done=false;
         document.getElementById('vote').innerHTML="Votre vote : 0 étoile(s)" 
     
         }
         }
     function valider(){
     done=true;
     document.getElementById('vote').innerHTML+='   VALID&Eacute;'
     }
          
      </script>
    </head>
     
    <body>
    Clickez sur l'étoile de votre choix pour valider le vote:<br /><br />
    <img src="star1.gif" id='_1' onclick="valider()" onmouseover="rate(1)" /><img src="star1.gif" id='_2' onclick="valider()"  onmouseover="rate(2)" /><img src="star1.gif" id='_3' onclick="valider()"  onmouseover="rate(3)" /><img src="star1.gif" id='_4' onclick="valider()"  onmouseover="rate(4)"  /><img src="star1.gif" id='_5' onclick="valider()"  onmouseover="rate(5)"  />
    <br /><br/>
    <div id="vote">Votre vote : 0 étoile(s) </div><br /><br/>
    <input type="button" onclick="zero();" value="reset"/>
    </body>
     
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Amelioration.
    Au lieu d'utiliser 2 images, pourquoi ne pas en utiliser une qui contient les 2 etoiles l'unse sous l'autre et utiliser le positionnement du background de l'image pour afficher l'etoile choisie?
    Cela permet d'eviter une connexion supplementaire au serveur.
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bof les images sont super légères et preloadées ...
    et puis le background position je ne sais pas si c'est très crossbrowser ... ni le clip d'ailleurs...

    Mais c'est en effet une possibilité... une amélioration je ne sais pas
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Le background position est cross browser.
    L'interet n'est pas tant le gain de poids que de la monopolisation d'une connexion vers un serveur alors que les navigateurs n'en autorise que deux simultanees.

    Mais c'est plus du taquinage la ;-)
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Toi tu surfes avec IE non ?
    moi je tapes 8 fois simultanément avec firefox

    à taquin... taquin et demi
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    Toi tu surfes avec IE non ?
    moi je tapes 8 fois simultanément avec firefox

    à taquin... taquin et demi
    IE aussi gère plus que 2 connections par serveur, 2 c'est le nombre de connections AJAX simultanées par serveur
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut Pas du tout
    IE, comme les autres respecte, cette convention.
    Que ce soit en AJAX ou autre, as plus de 2 connexions simultanee vers un meme serveur.
    d'ou l'utilite de mt*. pour les images de google maps par example.
    Cela permet de depasse cette limitation en redirigeant toutes les demandes vers un seul serveur (ultra facile a faire avec lighttpd qui est souvent utiliser pour ce genre d'application car il gere tres bien un grand nombre de requetes simultanees)

    http://support.microsoft.com/kb/183110
    http://support.microsoft.com/kb/282402/en-us
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Tiens, pourtant chez moi j'avais 6 connections par serveur dans mes paramètres IE7Pro dès le début... Est-ce parcequ'il a changé l'option tout seul lorsqu'il s'est installé ? mistère...
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    IE7Pro augmente le nombre de connexions.
    http://wiki.ie7pro.com/index.php/IE7Pro_FAQ
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour ce troll sur le nombre de connections ...
    heu vous avez vu la taille des images ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de mathieugut
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 225
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Salut,

    Ou peux t'on se procurrer les images star1.gif et star2.gif de ton exemple ?

    Merci
    Bienvenue dans la matrice, attention à bien lire les règles...

    .::Mon espace perso developpez.com ::.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut adaptation
    Bravo pour le script mais comment adapter le code pour envoyer la note dans une base de données afin de faire une moyenne?

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pas très compliqué il suffit de rajouter un champs hidden et de mettre la valeur du level dedans

    ça pourrait donner un truc comme ça avec vote immédiat ..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>StarRating</title>
    <script type='text/javascript'>
    var done=false
    var pic = new Array();
    pic[0]=new Image();
    pic[0].src="star1.gif";
    pic[1]=new Image();
    pic[1].src="star2.gif";
    var bareme = new Array("peu ","passablement ","moyennement","presque","") 
     
     function rate(level){
     if (done){return false;}
      for(i=1;i<6;i++){ document.getElementById('_'+i).src=(level<i)?pic[0].src:pic[1].src;
      document.getElementById('vote').innerHTML="Votre vote : "+level+" étoile(s)   "+bareme[level-1]+" satisfaisant" 
      document.getElementById('HiddenVote').value=level;
      }
      }
     
     function zero(){
         for(i=1;i<6;i++){ document.getElementById('_'+i).src=pic[0].src;
         done=false;
         document.getElementById('vote').innerHTML="Votre vote : 0 étoile(s)" 
     
         }
         }
     function valider(){
     done=true;
     document.getElementById('vote').innerHTML+='   VALID&Eacute;'
     document.forms[0].submit()
     }
     
      </script>
    </head>
     
    <body>
    Clickez sur l'étoile de votre choix pour valider le vote:<br /><br />
    <img src="star1.gif" id='_1' onclick="valider()" onmouseover="rate(1)" /><img src="star1.gif" id='_2' onclick="valider()"  onmouseover="rate(2)" /><img src="star1.gif" id='_3' onclick="valider()"  onmouseover="rate(3)" /><img src="star1.gif" id='_4' onclick="valider()"  onmouseover="rate(4)"  /><img src="star1.gif" id='_5' onclick="valider()"  onmouseover="rate(5)"  />
    <br /><br/>
    <div id="vote">Votre vote : 0 étoile(s) </div><br /><br/>
    <input type="button" onclick="zero();" value="reset"/>
    <form name="formvote" action="pageaction.php">
    <input type="hidden" name="resultVote" id="HIddenVote" value="0"/>
    </form>
    </body>
     
    </html>
    on pourrait aussi faire un send en ajax ...
    Bref avec un tout petit peu d'imagination il y a plein de possibilités
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut develloper
    Bonsoir pourrais tu développer pour récupérer la valeur du hidden car je cherche a la recup mais pas moyens

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    developper quoi ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('HiddenVote').value=level;
    et coté serveur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      $_GET ou $_POST['HiddenVote']
    ou $_REQUEST
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui spacefrog comment fais tu côté serveur pour récupérer les résultats ?

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Multiple votes...
    Salut SpaceFrog,
    voilà qui est super intéressant et qui fonctionne nickel. J'ai besoin de mettre en place ceci pour 4 questions différentes, sur la même page...

    Je débute un peu (dans le code) et je ne vois pas si cela est possible, car là si on met ce code X fois, il prends en compte la première réponse uniquement...
    Espérant me faire comprendre

    Merci.
    Macom

Discussions similaires

  1. systeme vote etoile ajax
    Par kate59 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2011, 14h51
  2. [AJAX] comment programmer les evaluations avec les etoiles?
    Par makohsarah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2008, 22h44
  3. Un outil pour evaluer les dépendances
    Par karbone dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 14h36
  4. [Plugin]package does not match the expected package src
    Par Fladnag dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2004, 20h17
  5. Evaluation d’expression
    Par mobisky dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2002, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo