IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[phpBB][2] Problème de templates


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 95
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [phpBB][2] Problème de templates
    Salut tlm ,
    Voila j'apprend à gerer les templates mais j'ai enormement de mal et j'ai un probleme que je n'arriverais pas a resoudre sans vous.

    Pour resumer j'ai 4 pages :
    -templates.php << page de moteur template téléchargé sur internet

    -index.php << Page qui contient le code PHP de l'index
    "

    -index.tpl << Page qui contient le graphisme de l'index

    principal.php <<page banale que je veut inclure dans l'index .


    je souhaite donc inclure principal.php dans index.php a l'unique condition que la variable $rub soit egal a "principal" , j'ai donc le code suivant :



    Pour la page index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?php
      include('../template.php');
     
      // on créé une nouvelle instance de la classe Template
     
      $template = new Template("../Templates/"); // on indique en argument le chemin vers les modèles
     
      // modèle à utiliser auquel on adjoint un nom arbitraire
     
      $template->set_filenames( array('body' => 'index.tpl'));
     
     
      //codedebut
     
     
         switch($_GET['rub'])
      {
      //Pages Principales
      case "principal": $cont=include("pages/principal.php"); break; 
     
      default:
      $cont=include("pages/autre.php");
        break;
    }
     
     
     
     
     
      //codefin
     
      // Assignation des variables
     
      $template->assign_vars( array(
    	   'CONTENU' => $cont
      ));
     
     
     
      // Affichage des données
     
      $template->pparse('body');
    ?>
    et ce code ci sur ma page index.tpl:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     <td align="left" valign="top"><p align="center">{CONTENU}
     
     
     
            </p></td>
    et allez savoir pourquoi ça marche mais pas au bon endroit , Le script m'affiche linclusion de la page principale.php en haut de la page et a l'endroit ou j'ai mis {CONTENU} il m'affiche juste "1".

    Je comprend rien je suis compltement perdu et j'espere que quelqu'un pourra m'aider .

    Merci a tous ceux qui ont eu la patience de me lire jusqu'au bout ^^

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour info lorsque je fais le test suivant:

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo(include('test.html'));

    La page génrérée affiche le contenu de test.html, ET '1'.

    L'utilisation que tu fais des includes est bien singulière... je n'imaginais pas qu'on pouvais s'en servir comme ça (je me coucherai moins bête ce soir) ;=).

    Avec Smarty je t'aurais bien proposé une inclusion dans le template ({include...})... mais là je ne vois pas.

    Au passage où peut-on trouver la documentation de ce système de templates ?

    @+

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Nous avons un article à ce sujet : Le système de template de phpBB ainsi qu'un test rempli d'exemples d'includes : Les principaux moteurs de template

    La documentation officielle du moteur v2 est probablement en voie de disparition, puisque phpBB3 est maintenant en release candidate.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Bonjour,

    Certes les deux articles que tu mentionnes traitent de ce système de template, mais le fait de ne pas trouver de doc 'de référence' (genre la doc smarty) est dommage...

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Si, il est encore là : http://www.phpbb.com/kb/article/phpb...late-tutorial/

    [Edit] Pour rappel, phpBB n'est ni un framework ni une bibliothèque, c'est un forum...

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Aahhhh bah voilà ;=)

    Merci ...

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 95
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Coucou ! Désolé pour le temp de reponse je peut me connecter que le week end ,
    j'utilise effectivement le moteur template de phpBB (mais alors quelle version ça j'en ai aucune idée ^^) . J'ai pris cette page template.php sur internet mais j'ignorais qu'il y avais une doc associée , je ferais donc bien de prendre smarty c'ets peut etre plus judicieux ^^ .

    Pour le systeme d'include/switch c'est une methode de navigation php assé connue mais c'est vrai qu'avec les templates ça rend pas jojo ^^

    merci pour votre aide je vais essayer de me mettre a smarty (ça vas etre long je sent !)

Discussions similaires

  1. [xslt][Javascript] Problème de templates
    Par Dnallabar dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 12h55
  2. problème classes templates...
    Par youp_db dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 14h04
  3. [phpBB][2] Réalisation d'un système de pagination
    Par AlphonseBrown dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2005, 12h26
  4. [phpBB] Function avec le Template phpBB
    Par mangafan dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2005, 17h32
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo