IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Comparaison avec les dates


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Comparaison avec les dates
    Bonjour,

    J'utilise ma requête SQL ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sql = "SELECT * FROM rdv WHERE jour > #22-05-2007# order by jour"
    1. Si 22-05-2007 est une variable ou session, comment écrire cette requête ? comme cela ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sql = "SELECT * FROM rdv WHERE jour > #ma_variable# order by jour"
    2. Ici, on compare seulement une date type JJ-MM-AAAA. Est-il possible de récupérer seulement le mois d'une date ? Dans la mesure où je veux afficher tous les records d'une base dont l'enregistrement a été fait dans le mois de mai par exemple ? comparer au mois en cours ?

    (j'espère que je suis assez clair )

    Merci d'avance pour votre aide,

    Denis

  2. #2
    Membre régulier Avatar de samuelsiffert
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 98
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour

    1 -

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql = "SELECT * FROM rdv WHERE jour > #" & ma_variable & "# order by jour"
    A tester avec des dates de type 03/05/2007 pour savoir s'il faut formater la date à la française (dd/mm/yyyy -> 03/05/2007) ou à l'américaine (mm/dd/yyyy -> 05/03/2007).

    A l'américaine ça ferait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql = "SELECT * FROM rdv WHERE jour > #" & format(ma_variable,"mm/dd/yyyy") & "# order by jour"
    2 - Oui
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql = "SELECT * FROM rdv WHERE month(jour) " & month(ma_variable) & " order by jour"
    (Access 97)

    *SVP marquez vos discussions quand c'est le cas.

    @+

    Sam.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais j'ai une erreur sur la seconde requête, select Month, tu me proposais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sql = "SELECT * FROM rdv WHERE month(jour) " & month(ma_variable) & " order by jour"
    J'ai donc bien rajouté une variable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ma_variable = "22-05-2007"
    Pour faire un test.

    Et j'obtiens ce message d'erreur :

    Microsoft JET Database Engine erreur '80040e14'

    Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression 'month(jour) 5'.

    Si je fais un response.write de ma requête, j'obtiens :

    SQL = SELECT * FROM voyant_rdv WHERE month(jour) 5 order by jour

    Merci,

    Denis

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Erreur dans mon response.write désolé, c bien :

    SQL = SELECT * FROM rdv WHERE month(jour) 5 order by jour

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Opérateurs de comparaison avec les dates
    Par gvdmoort dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2008, 19h41
  2. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55
  3. [SQL] problème avec les date et les group By
    Par Stef784ever dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2004, 09h18
  4. Pb avec les dates < année 2000
    Par elitost dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 12h37
  5. Interbase - dbExpress -> problème avec les dates
    Par marghett dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 03h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo