IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Affichage d'une cellule excel


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 104
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Affichage d'une cellule excel
    Je voudrais juste afficher le contenu d'une cellule excel (par exemple la celulle B3) dans ma page asp. Le fichier excel s'appelle tableau.xls
    Merci de votre aide...

  2. #2
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <%@ Language="VBScript"%>
    <% option explicit%>
    <%
    '--- Ouverture de la connexion'
    '--- Ici le fichier asp se trouve dans le même répertoire que test.xls'
    Dim Conn
    Dim str
    Dim SQL
    Dim rs
     
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
     
    str = "Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)}; DBQ=" & Server.MapPath(".") &"\test.xls"
     
    Conn.Open str
     
    '---- Chaine de requête SQL'
     
    '---- doudou est le nom que j ai défini précédemment dans le fichier Excel (voir au dessus)'
     
    SQL = "SELECT test,test1 from doudou"
    Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    rs.Open SQL, Conn
    rs.movefirst
     
    do while not rs.eof
    response.Write rs("test")
    response.Write (" | ")
    response.Write rs ("test1")
    response.Write ("<br>")
    rs.movenext
    Loop
     
    rs.Close
    set rs=nothing
    conn.Close
    set conn=nothing
     
    %>
    Seulement avant dans Excel tu enregitres le tableau dont tu as besoin en un table Virtuelle. ici appelé Doudou.

    Pour cela tu lui insére un nom dans le menu Insertion.
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 104
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    N'y a-t-il pas un moyen plus simple qui permette d'afficher seulement une celulle sans se préoccuper de requetes ou quoi que ce soit?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'une cellule EXCEL dans un prog. en VB
    Par Khouya dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2010, 19h01
  2. lecture d'une cellule excel pour affichage dans une page web
    Par smartbis dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 09h33
  3. affichage de date dans une cellule Excel
    Par darkspoilt dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2007, 10h41
  4. Problème d'affichage d'une formule dans une cellule excel
    Par casho dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2007, 17h58
  5. [Excel] Affichage d'une cellule ayant pour valeur 0
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo