IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Comment utiliser une base DB2 via java?


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 87
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Comment utiliser une base DB2 via java?
    Bonjour a tous,

    Je cherche "tout simplement" accéder a une base DB2 (que ce soit en local ou pas) afin de travailler dessus. Autant j'arrive à me démerder avec java, autant je suis une quille en DB2.

    Après moult recherche sur internet, je n'ai pas trouvé de tutoriaux, enfin du moins, pas de tutoriaux qui me parlent.

    Quelqu'un a t'il une URL ou peut il m'expliquer la marche a suivre pas à pas?

    Merci,

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    En java, on accède à toutes les bases de données de la même manière: via un driver jdbc associé à ta base.

    Celui-ci masque la partie de bas niveau, et te permet de travailler avec des classes java. Ainsi, toutes les bases de données se gèrent de la même façon
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 87
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Peux tu m'indiquer un tutorial rapide?


    Merci,

  4. #4
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Citation Envoyé par ::Fistons
    Peux tu m'indiquer un tutorial rapide?
    cf la FAQ, ça devrait suffir pour établir la connexion et interroger la base ...
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

Discussions similaires

  1. Comment attaquer une base DB2
    Par le dogue dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2011, 15h52
  2. Comment utiliser une base de donnée en flash 8
    Par isamm2008 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2010, 19h14
  3. Comment utiliser une base FireBird avec Delphi5
    Par cmali67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/03/2009, 00h37
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2007, 00h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo