IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] Explication php.ini pour PHP5


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 469
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut [Configuration] Explication php.ini pour PHP5
    bonjour à tous,

    j'ai installé php-5.2.1-Win32 sur mon poste Windows XP sp2.
    J'ai placé ce répertoire sous c: et je l'ai renommé php (=> c:\php)
    J'ai rajouté dans ma variable d'environnement "path" le c:\php en début de ligne

    Sur mon serveur IIS, sur un paratge web, j'ai rajouté l'extension php pointant sur le fichier C:\php\php5nsapi.dll

    Quand je lance ce patage web un page php avec phpinfo je vois en entete:
    Configuration File (php.ini) Path C:\WINDOWS alors que je suis sur c:

    Si je décommente dans mon fichier ini la ligne sur extension=php_gd2.dll
    je ne vois pas cette librairie disponible

    D'ou vient l'erreur?

    Merci pour votre aide car je comprends pas
    ----------------------------------
    La façon la plus efficace de combattre un système qui ne nous convient plus
    n'est pas de lutter contre lui mais de s'en désintéresser et de ne plus l'alimenter...

    ----------------------------------

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Citation Envoyé par lenoil
    bonjour à tous,

    j'ai installé php-5.2.1-Win32 sur mon poste Windows XP sp2.
    J'ai placé ce répertoire sous c: et je l'ai renommé php (=> c:\php)
    J'ai rajouté dans ma variable d'environnement "path" le c:\php en début de ligne

    Sur mon serveur IIS, sur un paratge web, j'ai rajouté l'extension php pointant sur le fichier C:\php\php5nsapi.dll

    Quand je lance ce patage web un page php avec phpinfo je vois en entete:
    Configuration File (php.ini) Path C:\WINDOWS alors que je suis sur c:

    Si je décommente dans mon fichier ini la ligne sur extension=php_gd2.dll
    je ne vois pas cette librairie disponible

    D'ou vient l'erreur?

    Merci pour votre aide car je comprends pas
    Es-tu sur que tu modifies le bon php.ini ? Quand tu fais un phpinfo() tu récupères le chemin vers le .ini qui est utilisé, verifies que c'est le bon.
    Par ailleurs as tu redémarré ton serveur après la modification du fichier ini?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 469
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    oui j'en suis sur ...

    A chaque fois que je relances ma page j'ai

    Configuration File (php.ini) Path C:\WINDOWS

    alors que je n'ai pas de fichier php.ini la dessous mais sur c:\php\php.ini

    au secours !!!
    ----------------------------------
    La façon la plus efficace de combattre un système qui ne nous convient plus
    n'est pas de lutter contre lui mais de s'en désintéresser et de ne plus l'alimenter...

    ----------------------------------

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Citation Envoyé par lenoil
    oui j'en suis sur ...

    A chaque fois que je relances ma page j'ai

    Configuration File (php.ini) Path C:\WINDOWS

    alors que je n'ai pas de fichier php.ini la dessous mais sur c:\php\php.ini

    au secours !!!
    S'il arrive a se lancer c'est qu'il y en a un, as tu bien vérifié dans ton C:\WINDOWS que tu n'avais aucun php.ini qui traine?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 469
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    oui j'en suis sûr
    ----------------------------------
    La façon la plus efficace de combattre un système qui ne nous convient plus
    n'est pas de lutter contre lui mais de s'en désintéresser et de ne plus l'alimenter...

    ----------------------------------

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par koopajah
    S'il arrive a se lancer c'est qu'il y en a un
    Non les paramètres par défaut sont alors utilisés, j'en veux pour preuve que si le fichier php.ini est bien trouvé et chargé il apparaît à la ligne "Configuration File (php.ini) Path" et vous obtiendriez alors "C:\WINDOWS\php.ini". Ce n'est pas le cas donc il n'y en a pas à l'endroit où il est attendu.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 469
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    et quelle st la solution alors ?
    ----------------------------------
    La façon la plus efficace de combattre un système qui ne nous convient plus
    n'est pas de lutter contre lui mais de s'en désintéresser et de ne plus l'alimenter...

    ----------------------------------

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    PHP a été compilé pour chercher par défaut le fichier php.ini dans C:\WINDOWS et non par rapport à son répertoire d'installation (celui-ci n'étant pas connu à l'avance). Il existe des méthodes pour le redéfinir mais cela dépend du serveur web (étant habitué à Apache, je sais que c'est la directive PHPIniDir). Voir ce commentaire par exemple : http://fr.php.net/manual/fr/install.windows.php#71027

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 469
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Ok merci beaucoup

    ça m'à l'air intéressant ... je vais regarder tout ça

    A +
    ----------------------------------
    La façon la plus efficace de combattre un système qui ne nous convient plus
    n'est pas de lutter contre lui mais de s'en désintéresser et de ne plus l'alimenter...

    ----------------------------------

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Configuration] php.ini pour MAIL
    Par le_contact dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2011, 16h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2008, 14h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2008, 12h46
  4. [Configuration] problème de configuration de php.ini pour mail()
    Par visqueu dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2007, 17h38
  5. configurer php.ini pour fonction mail
    Par michka999 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo