IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Replication de base Mysql [Fait]


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 125
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Replication de base Mysql
    Bonjour,

    Je viens de débuter dans Mysql et je dois faire de la réplication.
    J'ai à disposition pour réaliser ceci, deux pc possédant la même version.

    Quelqu’un pourrait il me dire comment faut t il procéder. Ou si qq aurait un site détaillant la procédure à suivre ça m’intéresserais.

    Merci beaucoup

    (A oui j’oublié, j’ai déjà crée une table identique sur les deux serveurs pour le test).

  2. #2
    Membre actif Avatar de Roy Miro
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 273
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Salut,
    Si j'ai bien compris tu veux exporter ta BD sur un second poste, alors regarde le topic suivant, cela t'aidera surement:
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=339848
    Ce qui te concerne est la partie où on parle de la commande mysqldump (éventuellment l'outil mysql administrator, que je te conseille, mais il n'est pas indispensable pour faire de simples sauvegardes).
    Schématiquement,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqldump [options] votre_BD > votre_fichier.sql
    te créé un fichier .sql et sur le poste étranger, tu dois charger ce fichier avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqldump [options] votre_BD < votre_fichier.sql
    En cas de problème n'hésite pas

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    La doc de mysql sur la réplication est pas mal :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/replication.html

    Il y a un lien vers la version française. Le manuel tend (enfin, "est") plus complet en anglais mais sur la réplication le français semble bon.

    Le 6.4 devrait tout particulièrement t'intéresser, mais je me sens obligé d'ajouter un : "mysql replication"

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 125
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    non non, en faite j'ai deux bases identiques sur mes deux serveurs et je voudrais mettre en place la replication de mysql.
    En gros je voudrai que ma base maître copie sur ma base esclave lorsqu il y a une modification dessus.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 125
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Oki je vais chercher un peu, merci bcq pour vos reponses.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 125
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    Apres quelque recherche j’ai essayé de mettre en place la replication entre mes deux serveurs, cependant ça n’a pas l’air de fonctionner et je ne comprend pas pourquoi ??????

    Voilà ce que j’ai fait:

    1) J’ai ajouté un utilisateur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT REPLICATION SLAVE ON *.*TO repli@’%’IDENTIFIED BY ‘pass’ ;
    2) Apres j’ai récupéré les informations utiles du maître à l’ aide de la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SHOW MASTER STATUS ;
    3) J’ai sauvegarder ma base

    4) J’ai configuré le fichier de conf du maître (my.cnf) de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    [mysqld] 
    log-bin=x-bin
    server-id=1
    Sur l’esclave je l’ai configuré ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [mysqld] 
    server-id=2

    j’ai redémarré et j’ai tapé ceci dans le serveur esclave

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    mysqld > CHANGE MASTER TO
    ->MASTER_HOST=’adresse ip de mon serveur maître’,
    ->MASTER_USER=’repli’,
    ->MASTER_PASSWORD=’pass’,
    ->MASTER_LOG_FILE=’nom du log vu lors de la commande SHOW MASTER STATUS ’,
    ->MASTER_LOG_FILE=’position vu lors de la commande SHOW MASTER STATUS  ’ ;
    et finalement j’ai fait
    Je ne comprend pas pourquoi ça ne marche pas. Quand je lis le fichier « .err » y ‘a ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    0604 01:22:34  mysqld started
    070604  1:22:34  InnoDB: Started; log sequence number 0 43715
    070604  1:22:34 [Warning] Neither --relay-log nor --relay-log-index were used; so replication may break when this MySQL server acts as a slave and has his hostname changed!! Please use '--relay-log=tdhssrv-relay-bin' to avoid this problem.
    070604  1:22:34 [ERROR] Failed to open the relay log './tdhssrv-relay-bin.000010' (relay_log_pos 98)
    070604  1:22:34 [ERROR] Could not find target log during relay log initialization
    070604  1:22:34 [ERROR] Failed to initialize the master info structure
    070604  1:22:34 [Note] /usr/sbin/mysqld: ready for connections.
    Version: '5.0.27-standard-log'  socket: '/var/lib/mysql/mysql.sock'  port: 3306  MySQL Community Edition - Standard (GPL)

    Si quelqu’un a une idée

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 125
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    c bon ça marche pufff

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Félicitations !


    Il ne me reste qu'à suggérer un et peut-être aussi demander au profit de la galerie ce qui causait l'erreur (au jugé et au pif, peut-être le nom du log qui n'aurait pas dû inclure le numéro).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de replication de base MYSQL
    Par gapson dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2010, 17h11
  2. [MySQL] probleme de replication de base donnée mysql avec php
    Par christclamard dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2008, 20h42
  3. Replication de bases Mysql - restriction pas de delete
    Par uvealoop dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2007, 14h09
  4. Replication bases mysql
    Par VitoCorleone dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 14h23
  5. Replication de bases MySQL
    Par Invité dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/08/2006, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo