IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[FireBird]Utilisation des composant UIB.


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut [FireBird]Utilisation des composant UIB.
    salutations.
    dans les composant UIB j'ai que deux composant me permetant de manipuler les donnée au niveau de mes table.
    JvUIBDataSet1, JvUIBQuery tous deux sont en lecture seul alors pour editer mes données a l'aide des controls base de donnée tel que DBEdit et DbGrid comment doit je faire puisque je doit passer par une requette d'insertion.
    et merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    J'ai déjà répondu à ta question ici

    @+

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    je ne les pas vu
    autres chose la casse c'est important dans les nom de champs et en doit tous mettre en majuscule, je vient d'avoir plusieur problemes a cause des "i" des majuscules....

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Perso, j'ai pris l'habitude depuis longtemps de définir les noms de mes champs toujours en majuscules (sans espaces, sans caractères accentués,...) pour éviter ce genre de problème.

    Je t"invite à prendre cette habitude.

    [edit]
    J'utilise IBExpert pour créer mes bases et il définit toujours les champs en majuscules !
    [/edit]

    @+ Claudius

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut une ou deux Transactions
    Juste une question j'ai téléchargé quelque exemple d'utilisation UIB j'ai vue que certain mettez deux Transactions une pour update et autre pour édition a quoi sa sert deux transaction ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    On peut effectivement définir deux transactions distinctes. Classiquement l'une étant paramétrée pour les opérations de lecture (select) et l'autre pour les opérations de mises à jour (update/insert/delete).

    Ce qui différencie ces deux transactions est leur niveau d'isolement des transactions (Transaction Isolation Level).
    Tu peux lire à ce sujet l'excellent article de PierreY: ici.

    @+ Claudius

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    ou est l'anomalie dans cette requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SearchFiled := SearchGrille.Columns[SearchGrille.Col].FieldName;
      sd.SelectFournisseur.Close;
      sd.SelectFournisseur.SQL.Clear;
      sd.SelectFournisseur.SQL.Add('SELECT NUM, RAISON_SOCIAL, IDF, NRC, NUM_ART,TEL01,TEL02,FAX FROM FOURNISSEUR where ('+SearchFiled+' LIKE :VALEUR)');
      sd.selectFournisseur.Params.ByNameAsString['VALEUR'] := ESearchValue.Text+'%';
      sd.SelectFournisseur.Open;
    j'ai utiliser le composant TJvUIBDataset lier a une table et TFBDataset lier a la meme table lorsque j'appel le code pour la première fois tous marche bien, mais lorsque je l'exécute pour la seconde fois j'ai le message "cant do this with closed dataset" j'ai habitude de faire sa avec ADO, la requette ferme la TFBDataSet(l'autre objet).

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    bon j'ai résolu le probleme on mettant etmCommitRetaining dans l'evenement on close de ma requette qui été etmCommit

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    j'ai un autre problemes lorsque je poste mon un nouvel enregistrement je ne le retrouve pas dans mon TFBDataset meme avec un refrech mais par contre il est s'affiche lors ce que j'éxécute une requette UIBQuery, c'est apres avoir fermer et réouvert ma table que j'ai tous les enregistrement.
    c'est du au numéro AutoInc dont je ne recoit pas sa valeur parce que mon refrech se base dessu, lorsque j'active la propriété auto update de mon DBDataSet sa marche le plus normalement du mondt
    ma requete refrch
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     SELECT * FROM MATABLE 
    WHERE NUM = :NUM
    .
    je pense que c'est pas normal parce mon trigger affect une valeur au champs et l'autoupdate de mon objet TFBDataset le reffai une autres fois

Discussions similaires

  1. Utilisation des composants valve dans tomcat
    Par santana2006 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2006, 16h19
  2. Utilisation des composants ADO
    Par kj_83 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2006, 14h07
  3. [JSF] Utilisation des composants
    Par Gob4 dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2006, 12h27
  4. [SGBD][ADO] Utilisation des composants ADO
    Par Teb dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2005, 15h33
  5. utilisation des composants d'aide à la décision
    Par karim2005 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2005, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo