IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

PB: requete spéciale pour liste déroulante


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut PB: requete spéciale pour liste déroulante
    Bonjour,

    je cherche désespérément à effectuer une requete qui me retourne une liste déroulante qui affiche le nom de la catégorie et ses sous-catégories.

    Sachant que j'ai 2 tables: annu_cats, annu_cats_theme
    et que la jointure se fait sur id_annu_cats_theme qui est une clé étrangère de _theme.

    EXPLE:

    France
    Paris
    Toulouse
    Nice

    Angleterre
    Londres
    Liverpool


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Tu peux donner ton code on essayera de te le corriger ok.
    http://fr.obedev.com/: Un blog sur le développement web et mobile.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut re
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <select name="id_client_cats" id="id_client_cats">
     
    $sql = mysql_query("SELECT * FROM annu_cats_theme");
    while($q = mysql_fetch_assoc($sql)) 
    {	
    	$sql = mysql_query("SELECT * FROM annu_cats WHERE id_client_cats_theme='$q[id_client_cats_theme]' ");
    	while($q = mysql_fetch_assoc($sql)) 
    	{
    		echo '<option value="'.$q['id_client_cats'].'">'.$q['nom'].'</option>';
    	}
    }
     
    </select>
    Ce que je voudrais c'est n'avoir qu'une seule requete qui me genere un tableau avec toutes les valeurs dedant.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Essia cette requête et voyons est ce que ça marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM annu_cats_theme INNER JOIN annu_cats USING(id_client_cats_theme) ORDER BY id_client_cats_theme ASC
    Si tu donné la structure de tes tables ça nous aiderais un peu.
    http://fr.obedev.com/: Un blog sur le développement web et mobile.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2008, 00h44
  2. Aide pour listes déroulantes liées
    Par Raiga dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2007, 14h34
  3. Problème pour Liste déroulante successive
    Par toma03 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 09h23
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2007, 00h55
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2006, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo