IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Problème encodage caractère euro


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème encodage caractère euro
    Bonjour,

    J'ai besoin, dans une de mes tables, d'avoir un champ monétaire. J'utilise donc le type de données "money" (est-il judicieux de l'utiliser?)
    L'encodage des caractères de ma base de données est Latin9 mais je n'arrive pas à insérer le caractère "€".
    Dois-je utiliser un autre encodage, ou ne peut-on pas insérer ce caratère?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de budtucker
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 176
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    ISO 8859-15 (latin-9) possède le caractère Euros (ISO 8859-15).

    Le type money est obsolète.
    Sud04

  3. #3
    Membre averti Avatar de icer
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 332
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Utf-8

  4. #4
    Membre habitué Avatar de budtucker
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 176
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Citation Envoyé par icer
    Utf-8
    C'est quoi le rapport ??? Le problème n'est pas vraiment l'euro qui ne s'affiche, c'est le type money qui est obsolete. UTF8 comme latin9 gère l'euros. Pourquoi alors changer le structure de la base alors que ça fonctionne.
    Sud04

  5. #5
    Membre averti Avatar de icer
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 332
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    utf-8 est universel.


    c'est vrai que le problème ne vient pas de l'encodage :p

    Mais s'il a encore le choix de l'encodage de sa base de données, pourquoi ne pas opter pour l'utf-8.

Discussions similaires

  1. Problème encodage caractère
    Par snake264 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2010, 13h54
  2. [MySQL] Problème encodage caractère
    Par Daviloppeur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2010, 09h28
  3. Problème encodage caractères sépeciaux - XML - Java - Tomcat
    Par commande dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2009, 12h31
  4. Probléme encodage caractéres spéciaux MYSQL
    Par FoxLeRenard dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 12h10
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo