IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

cliquer pour aller sur une autre form


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut cliquer pour aller sur une autre form
    bonjour a tous

    j'aimerai savoir comment je peux faire pour faire apparaître une deuxième form a partir d'un click de souris?

    merci d'avance


    nb : je commence donc svp donner des explications complètes et simples^^

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Oulalal c'est vraiment très simple !
    As tu fais des recherches ???
    Tien donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim MaForm as new Form2 'ici le nom de ta form à ouvrir
    MaForm.Show 'ouvre la formulaire
    Me.Close ou Me.Hide 'ferme ou cache la form qui a ouverte l'autre
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    hum

    merci pour ta réponse mais j'ai encore deux détails :

    comment fais on pour pouvoir modifier la deuxième fenêtre(button etc)

    et puis comment dois je faire pour revenir a la fenêtre précédente?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Bah tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MaForm.Button1.Text = "Coucou"
    MaForm.CheckBox1.Checked = True
    ...
    Pour revenir à la fenetre précédante que tu as cachée (hide) tu fais la meme manipulation mais avec la fenetre que tu veux afficher !
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    la partie du code qui permet de modifier la seconde form je dois la mettre où?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    à la suite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim MaForm as new Form2 'ici le nom de ta form à ouvrir 
    MaForm.Show 'ouvre la formulaire
    MaForm.Button1.Text = "Coucou"
    MaForm.CheckBox1.Checked = True
    Me.Hide ' cache la form qui a ouverte l'autre
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    alors pourquoi me souligne t'il qu'il y a une faute

    regarde
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Parce que le composant button1 n'existe pas sur ta form !!!

    Il ne faut pas copier/coller mon code betement mais l'adapter à ta situation
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    oui mais justement

    je te réexplique :

    j'ai la form de base nommé form1, avec un button qui s'appelle button un

    alors je suis d'accord avec la 1ere partie du code qui fait apparaitre une autre fenêtre, mais mon problème c que sur la deuxième fenêtre j'aimerai incruster des objets tels que les buttons.
    comment dois je faire?

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 209
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Si tu ne l'as pas encore fais :
    Faut d'abord creer ton form2
    Normalement en mode design tu peu glisser-déposer tes boutonts, etc à partir de ta boite à outil dans ton form2 comme pour le Form1.

    Attention, il il a toujour un Form principal, par defaut le Form1, qui sera toujour ouverte mais qui peut-ëtre caché à ta gise.
    Parcontre les Form secondaire ou maudaux peuveux être fermé ou caché.

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Ah ok je pensais que ton boutton etait deja crée en mode design...

    Bah je te conseille de le creer en mode design et de le modifier grace à mon code... car pour la création des elements en "brut" (par le code) c'est plus dur et il faut deja s'y connaitre en VB.NET ^^
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci ^^

    j'ai réussi ce que je voulais faire

    merci beaucoup :p

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    De rien
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] utiliser ActionLink pour aller sur une autre url du site
    Par didier1 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2014, 19h01
  2. comment capter un evenement survenu sur une autre form?
    Par Jayceblaster dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 15h38
  3. Acceder a une TextBox qui se trouve sur une Autre Form
    Par le_contact dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/04/2007, 01h10
  4. [C#2.0]Dupliquer des controles sur une autre form
    Par chnew dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 10h05
  5. [VB.NET] Comment recuperer de donnée sur une autre form?
    Par weelo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2006, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo