IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XSD] validation : recherche d'outils


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [XSD] validation : recherche d'outils
    Je voudrai vérifier le contenu d'un doc XML en fonction de son schéma (xsd) par sans passer par un éditeur.

    Connaissez vous un parseur gratuit et efficace (schéma complexe) poue effectuer ce travail

    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de BlaireauOne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 492
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Citation Envoyé par best94
    Connaissez vous un parseur gratuit et efficace (schéma complexe) poue effectuer ce travail

    merci


    xmllint data.xml --schema schema.xsd --noout

    http://touv.ouvaton.org/spip.php?article76
    http://xmlsoft.org/xmllint.html
    Loi de Murphy:
    La Théorie c'est quand ça ne marche pas mais que l'on sait pourquoi.
    La Pratique c'est quand ça marche mais qu'on ne sait pas pourquoi.
    Quand la théorie rejoint la pratique ça ne marche pas et on ne sait pas pourquoi.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par BlaireauOne
    J'ai essayé avec xmllint et j'obtiens des messages pas tres parlant :
    Unimplemented block at ..\xmlschemas.c:3003
    Element dmodule not declared
    Element dmodule not declared
    DMC-00-A-27-30-00-00AAA-040A-A_001-00.xml fails to validate

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de BlaireauOne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 492
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Citation Envoyé par best94
    Element dmodule not declared
    Element dmodule not declared
    Le parseur semble dire que tu as un elément dénommé <dmodule> non déclaré dans ton schéma
    Loi de Murphy:
    La Théorie c'est quand ça ne marche pas mais que l'on sait pourquoi.
    La Pratique c'est quand ça marche mais qu'on ne sait pas pourquoi.
    Quand la théorie rejoint la pratique ça ne marche pas et on ne sait pas pourquoi.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    y a t'il la même chose pour windows ?

Discussions similaires

  1. Recherche d'outil de modelisation
    Par Matthieu Brucher dans le forum Outils
    Réponses: 33
    Dernier message: 14/11/2014, 11h37
  2. [Outil] Recherche un outil pour le suivi de validations
    Par cchomel dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2007, 17h44
  3. Recherche d'outils de tests!!!
    Par jer79 dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 16h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 11h08
  5. [XSD]Validation avec deux schémas?
    Par cuber dans le forum Valider
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2005, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo