IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

réaliser un classement trie croissant ou decroissant choisi par utilisateur


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut réaliser un classement trie croissant ou decroissant choisi par utilisateur
    bonjour

    j'ai crée un moteur de recherche sous access et je souhaite que chaque utilisateur puisse en cliquant sur un bouton pour chaque colonne des résultat obtenue réaliser un classement croissant ou décroissant sur le champ voulu je ne sais comment faire et même ci cela est possible je joint le code du moteur de recherche et la base de donnée avec le moteur de recherche pour une meilleur comprénsion.


    merci de votre aide et désole mais je dévute tout juste sur VA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    Option Compare Database
     
    Private Sub chkGrille_Click()
     
    Me.cmbRechGrille.Visible = Me.chkGrille
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
    Private Sub cmbRechGrille_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
     
    Private Sub chkAgestis_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
     
     
    Private Sub chkSurface_Click()
     
    Me.txtRechSurfacemini.Visible = Me.chkSurface
    Me.txtRechSurfacemax.Visible = Me.chkSurface
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
    Private Sub txtRechSurfacemini_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
     
    Private Sub txtRechSurfacemax_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
     
    Private Sub chkPrix_Click()
     
    Me.txtRechPrixmini.Visible = Me.chkPrix
    Me.txtRechPrixmax.Visible = Me.chkPrix
    RefreshQuery
     
    End Sub
    Private Sub txtRechPrixmini_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
     
    Private Sub txtRechPrixmax_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
     
     
     
    Private Sub chkTyperemu_Click()
     
    Me.cmbRechTyperemu.Visible = Me.chkTyperemu
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
    Private Sub cmbRechTyperemu_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
     
    Private Sub chkNiveau_Click()
     
    Me.cmbRechNiveau.Visible = Me.chkNiveau
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
    Private Sub cmbRechNiveau_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
     
     
     
    Private Sub chkType_Click()
     
    Me.cmbRechType.Visible = Me.chkType
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
     
     
     
    Private Sub cmbRechType_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
     
    Private Sub chkNOMOPERATION_Click()
     
    Me.cmbRechNOMOPERATION.Visible = Me.chkNOMOPERATION
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
     
    Private Sub cmbRechNOMOPERATION_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
     
    Private Sub Form_Load()
     
    Dim ctl As Control
     
    For Each ctl In Me.Controls
        Select Case Left(ctl.Name, 3)
            Case "chk"
                ctl.Value = False
     
            Case "lbl"
                ctl.Caption = "- * - * -"
     
            Case "txt"
                ctl.Visible = False
                ctl.Value = ""
     
            Case "cmb"
                ctl.Visible = False
     
        End Select
    Next ctl
     
    Me.lstResults.RowSource = "SELECT NUM_OPERATION, NOM_OPERATION, NUM_LOGE, NIVEAU_LOGE, TYPE_LOGE, SURFHABI_LOGE, NUM_GRILLE, RESUM_GRILLE, PRIX, TypeRemu FROM recherlogevente;"
    Me.lstResults.Requery
     
    End Sub
     
    Private Sub RefreshQuery()
    Dim SQL As String
    Dim SQLWhere As String
     
    SQL = "SELECT NUM_OPERATION, NOM_OPERATION, NUM_LOGE, NIVEAU_LOGE, TYPE_LOGE, SURFHABI_LOGE, NUM_GRILLE, RESUM_GRILLE, PRIX, TypeRemu FROM recherlogevente Where recherlogevente!NUM_OPERATION <> 0 "
     
    If Me.chkNiveau Then
        SQL = SQL & "And recherlogevente!NIVEAU_LOGE = '" & Me.cmbRechNiveau & "' "
    End If
    If Me.chkType Then
        SQL = SQL & "And recherlogevente!TYPE_LOGE = '" & Me.cmbRechType & "' "
    End If
    If Me.chkGrille Then
        SQL = SQL & "And recherlogevente!NUM_GRILLE like '*" & Me.cmbRechGrille & "*' "
    End If
    If Me.chkTyperemu Then
        SQL = SQL & "And recherlogevente!TypeRemu = '" & Me.cmbRechTyperemu & "' "
    End If
    If Me.chkNOMOPERATION Then
        SQL = SQL & "And recherlogevente!NOM_OPERATION = '" & Me.cmbRechNOMOPERATION & "' "
    End If
    If Me.chkSurface Then
        SQL = SQL & "And recherlogevente!SURFHABI_LOGE Between " & IIf(Me.txtRechSurfacemini = "", 0, Me.txtRechSurfacemini) & " and " & IIf(Me.txtRechSurfacemax = "", 99999999, Me.txtRechSurfacemax)
        End If
    If Me.chkPrix Then
        SQL = SQL & "And recherlogevente!Prix Between " & IIf(Me.txtRechPrixmini = "", 0, Me.txtRechPrixmini) & " and " & IIf(Me.txtRechPrixmax = "", 99999999, Me.txtRechPrixmax)
        End If
    If Me.chkAgestis Then
        SQL = SQL & "And recherlogevente!NUM_GRILLE = 1"
    End If
     
    SQLWhere = Trim(Right(SQL, Len(SQL) - InStr(SQL, "Where ") - Len("Where ") + 1))
     
     
    SQL = SQL & ";"
     
     
     
    Me.lblStats.Caption = DCount("*", "recherlogevente", SQLWhere) & " / " & DCount("*", "recherlogevente")
    Me.lstResults.RowSource = SQL
    Me.lstResults.Requery
     
    End Sub
     
     
    Private Sub lstResults_DblClick(Cancel As Integer)
     
    DoCmd.OpenForm "frmAutoMedias", acNormal, , "[NUM_LOGE] = " & Me.lstResults
     
     
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le corps d'une requête de sélection simple étant SELECT ... FROM ... WHERE ... ORDER BY ...
    j'ai modifié le code pour qu'il génère ce qui suit la clause ORDER BY,
    à partir de deux zones de listes modifiables supplémentaires:

    lstChpTri01 (sélection champ pour le tri)
    Origine Source : Liste des champs
    Contenu : recherlogevente

    lstTypeTri01 (sélection type de tri)
    Origine Source : Liste valeurs
    Contenu : Croissant;ASC;Décroissant;DESC
    Colonne liée : 2
    Nbre de colonnes : 2
    Largeur colonnes : 3cm;0cm

    Code des évènements "Sur Changement" des deux zones de liste
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub lstChpTri01_Change()
    RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub lstTypeTri01_Change()
    RefreshQuery
    End Sub
    Code modifié Sub RefreshQuery()
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Private Sub RefreshQuery()
    Dim SQL As String
    Dim SQLWhere As String, ORDERBY As String
     
    SQL = "SELECT NUM_OPERATION, NOM_OPERATION, NUM_LOGE, NIVEAU_LOGE, TYPE_LOGE, SURFHABI_LOGE, NUM_GRILLE, RESUM_GRILLE, PRIX, TypeRemu FROM recherlogevente Where recherlogevente!NUM_OPERATION <> 0 "
     
    If Me.chkNiveau Then
        SQL = SQL & "And recherlogevente!NIVEAU_LOGE = '" & Me.cmbRechNiveau & "' "
    End If
    If Me.chkType Then
        SQL = SQL & "And recherlogevente!TYPE_LOGE = '" & Me.cmbRechType & "' "
    End If
    If Me.chkGrille Then
        SQL = SQL & "And recherlogevente!NUM_GRILLE like '*" & Me.cmbRechGrille & "*' "
    End If
    If Me.chkTyperemu Then
        SQL = SQL & "And recherlogevente!TypeRemu = '" & Me.cmbRechTyperemu & "' "
    End If
    If Me.chkNOMOPERATION Then
        SQL = SQL & "And recherlogevente!NOM_OPERATION = '" & Me.cmbRechNOMOPERATION & "' "
    End If
    If Me.chkSurface Then
        SQL = SQL & "And recherlogevente!SURFHABI_LOGE Between " & IIf(Me.txtRechSurfacemini = "", 0, Me.txtRechSurfacemini) & " and " & IIf(Me.txtRechSurfacemax = "", 99999999, Me.txtRechSurfacemax)
        End If
    If Me.chkPrix Then
        SQL = SQL & "And recherlogevente!Prix Between " & IIf(Me.txtRechPrixmini = "", 0, Me.txtRechPrixmini) & " and " & IIf(Me.txtRechPrixmax = "", 99999999, Me.txtRechPrixmax)
        End If
    If Me.chkAgestis Then
        SQL = SQL & "And recherlogevente!NUM_GRILLE = 1"
    End If
     
    SQLWhere = Trim(Right(SQL, Len(SQL) - InStr(SQL, "Where ") - Len("Where ") + 1))
     
    ' Critères de Tri
    ORDERBY = ""
    If Nz(Me.lstChpTri01) <> "" Then
       ORDERBY = Me.lstChpTri01 & " " & Nz(Me.lstTypeTri01, "")
    End If
    If ORDERBY <> "" Then SQL = SQL & " ORDER BY " & ORDERBY
     
    SQL = SQL & ";"
     
    Me.lblStats.Caption = DCount("*", "recherlogevente", SQLWhere) & " / " & DCount("*", "recherlogevente")
    Me.lstResults.RowSource = SQL
    Me.lstResults.RequeryEnd Sub
    Si tu veux mettre plusieurs champs de tri, la syntaxe SQL de ORDER BY est
    ORDER BY Champ1 [ASC|DESC] ,Champ2 [ASC|DESC] ,Champ3 [ASC|DESC] ...

    A+

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    ok merci bcp je vai essai sa demain je te tien au courant par contre ci je souhaite avoir plusieur liste de selection exemple liste 1 sur un champ et liste 2 sur un autre champ donc sa sera classe par rapport a la liste 1 puis par la liste deux on fait comment?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Tu mets deux autres zones de liste modifiable supplémentaire.

    lstChpTri02
    lstTypeTri02

    Même code évènementiel que pour les deux premières.

    Modif dans RefreshQuery() :
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    ....
    ' Critères de Tri
    ORDERBY = ""
    If Nz(Me.lstChpTri01) <> "" Then
       ORDERBY = Me.lstChpTri01 & " " & Nz(Me.lstTypeTri01, "")
    End If
     
    If Nz(Me.lstChpTri02) <> "" Then
       if ORDERBY <> "" Then ORDERBY = ORDERBY & ", "
       ORDERBY = ORDERBY & Me.lstChpTri02 & " " & Nz(Me.lstTypeTri02, "")
    End If
     
    If ORDERBY <> "" Then SQL = SQL & " ORDER BY " & ORDERBY
     
    SQL = SQL & ";"
    .....
    A+

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Citation Envoyé par LedZeppII
    Tu mets deux autres zones de liste modifiable supplémentaire.

    lstChpTri02
    lstTypeTri02

    Même code évènementiel que pour les deux premières.

    Modif dans RefreshQuery() :
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    ....
    ' Critères de Tri
    ORDERBY = ""
    If Nz(Me.lstChpTri01) <> "" Then
       ORDERBY = Me.lstChpTri01 & " " & Nz(Me.lstTypeTri01, "")
    End If
     
    If Nz(Me.lstChpTri02) <> "" Then
       if ORDERBY <> "" Then ORDERBY = ORDERBY & ", "
       ORDERBY = ORDERBY & Me.lstChpTri02 & " " & Nz(Me.lstTypeTri02, "")
    End If
     
    If ORDERBY <> "" Then SQL = SQL & " ORDER BY " & ORDERBY
     
    SQL = SQL & ";"
    .....
    A+


    merci bcp sa marche super bien par contre je souahite allée encore plus loin je souhaite que dans la liste déroulte ne ce compose que certain champ et voir aussi ci on peux renomé les nom dans la liste déroulante pour avoir uen meilleur présentation par avoir comme champ par exemple NUM_LOGE mais N° Logemen

    Tu sais ci cela est possible?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    le plus simple c'est de créer une table dans laquelle tu mets les champs et leur description.
    Par exemple tblfrmRechTri (NomChamp, Description)

    Ensuite on modifie les deux listes lstChpTri01 et lstChpTri02.
    Origine Source : Table/Requête
    Contenu : SELECT [tblfrmRechTri].[Description], [tblfrmRechTri].[NomChamp] FROM tblfrmRechTri;
    Nbre colonnes : 2
    Largeur colonnes : 3cm;0cm
    Colonne liée : 2

    Pour faire bien on peut même faire ceci pour lstChpTri02 :
    Contenu : SELECT [tblfrmRechTri].[Description], [tblfrmRechTri].[NomChamp] FROM tblfrmRechTri WHERE ((([tblfrmRechTri].[NomChamp])<>NZ([lstChpTri01])));
    Code vba pour lstChpTri01 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub lstChpTri01_Change()
    If Nz(Me.lstChpTri02) = Nz(Me.lstChpTri01) Then Me.lstChpTri02 = Null
    Me.lstChpTri02.Requery
    RefreshQuery
    End Sub
    Quand on change la sélection de lstCgpTri01 le code lié à l'évènement sur changement
    - efface la sélection de la liste lstChpTri02 si elle identique à lstChpTri01
    - reexécute la requête source de la liste lstChpTri02 pour que la sélection de lstChpTri01 n'apparaisse pas dans la liste.
    - exécute la procédure RefreshQuery

    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    merci bcp pour cette solution sa marche super bien c trop cool.
    Car contre je voudrai savoir comment faire pour que les filtres et les classement que je fait en croissant ou decroissant sur les champ soit imprimable comme dans le résultat de recherche
    j'ai fait sa pour le moment
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentDb.QueryDefs("recherlogeventeimprieretat").SQL = SQL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Impression_Click()
    On Error GoTo Err_Impression_Click
     
        Dim stDocName As String
     
        stDocName = "imprimer resultat recherche vente"
        DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview
     
    Exit_Impression_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Impression_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Impression_Click
     
    End Sub
    j'imprime le résultat mais pas avec le classement des champs que du vien de perfectionné tu aurai une solution?

    une autre question
    je souhaite ouvrier sur un clique sur le resulat obtenie une ouverture d'un formulaire qui ci rattache sa marche tres bien pour le formulaire recherche prescripteur car il y a que clé primaire mais la je veux avec deux clé primaire pour le moteur de recherche vente commen faire? le code actuelle estle suivant et je voudrai sa comme clé : la 1ere clée est NUM_LOGE et la 2eme est NUM_OPERATION

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub lstResults_DblClick(Cancel As Integer)
     
    DoCmd.OpenForm "zzzrecherlogevente", acNormal, , "[NUM_LOGE] = '" & Me.lstResults
     
     
    End Sub

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour les états il y a un tri au niveau des regroupements et un au niveau de la zone détail.
    Pour la zone détail il faut définir la propriété Tri Par (OrderBy) et mettre la propriété Tri actif (OrderByOn) à Oui.

    Si c'est un Etat sans regroupements :
    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Private Sub Impression_Click()
    On Error GoTo Err_Impression_Click   
         Dim stDocName As String
         Dim strSQL As String, strOrderBy As String
         Dim p As Long
     
         stDocName = "imprimer resultat recherche vente"
     
        ' récupération requête source de la liste lstResults et recherche
        ' de ORDER BY
         strSQL = Me.lstResults.RowSource
         p = InStr(1, strSQL, "ORDER BY", vbTextCompare)
         If p > 0 Then
            strOrderBy = Mid(strSQL, p + 8)
            strOrderBy = Trim(strOrderBy)
            strOrderBy = Replace(strOrderBy, ";", "")
         End If
     
         ' Ouverture Etat et Activation ou Desactivation du Tri
         DoCmd.OpenReport stDocName, acViewPreview
         If strOrderBy <> "" Then
            Reports(stDocName).OrderBy = strOrderBy
            Reports(stDocName).OrderByOn = True
         Else
            Reports("Etat1").OrderByOn = False
            Reports("Etat1").OrderBy = ""
          End If   
     
    Exit_Impression_Click:
         Exit Sub
     
    Err_Impression_Click:
         MsgBox Err.Description
         Resume Exit_Impression_Click
    End Sub

    Concernant ta deuxième question, c'est la même syntaxe que pour le WHERE d'une instruction SQL,
    et c'est le même principe que SQLWhere dans la Sub RefreshQuery().
    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub lstResults_DblClick(Cancel As Integer)
    Dim strWHERE As String
     
    strWHERE = "[NUM_LOGE] = '" & Me.lstResults.Column(2) & "'"
    strWHERE = strWHERE & " AND [NUM_OPERATION]=" & Me.lstResults.Column(0)
     
    DoCmd.OpenForm "zzzrecherlogevente", acNormal, , strWHERE 
     
    End Sub
    Dans la requête source de lstResults ...
    * NUM_LOGE est le troisième champ derrière SELECT => Colonne indice 2
    * NUM_OPERATION est le premier champ derrière SELECT => Colonne indice 0

    A+

  9. #9
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Merci bcp LedZeppII tu ai vraiment un Membre Expert tu est trop fort tout marche et j'arrive a comprendre ce que je fais et pourquoi sa marche pas avant merci bcp et vive se site a recommende a tout le monde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. variable pour trie croissant et decroissant
    Par artichaudd dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2011, 13h08
  2. Import fichier texte choisi par utilisateur
    Par julio44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2011, 14h27
  3. [XL-2000] Enregister classeur avec un nom choisi par utilisateur via boite de dialogue
    Par Shikam dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2010, 14h36
  4. Classement Numérique Croissant
    Par XCCUBE dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2007, 17h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo