IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Composant pour gérer les fichiers PDF


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de BXDSPORT
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 353
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Composant pour gérer les fichiers PDF
    Bonsoir et Bonjour

    Je désire contrôler le remplissage de zone dans un fichier PDF. Connaissez-vous une série de composants qui permet de le faire ou un fichier PAS.

    Je possède Delphi 2005 entreprise.

    Merci à tous
    Cordialement à tous

    Votre savoir devient mon savoir qui deviendra votre savoir, telle est la connaissance qui appartient à tous

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Niveau composant je ne sais pas mais je sais qu'il existe des "imprimantes PDF"
    Il suffirait juste de generer une ou plusieurs images et de les envoyer sur l'imprimante via la classe TPrinter en specifiant l'imrpimante PDF installé et non l'imprimante physique ....

    Gratuit : PDFCreator est une de ces imprimante il me semble ....
    Payant : PDFWriter de chez Adobe, livree avec AcrobatWriter
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 017
    Points : 40 932
    Points
    40 932
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par BX
    Je désire contrôler le remplissage de zone dans un fichier PDF
    Je comprends pas bien , je suis ptêt bouché à l'émeri

    toutefois sous [d3] que j'utilise encore de temps en temps pour générer des PDF j'utilise un composant pas si mal POWERPDF , free, fourni avec source et doc english of course
    http://www.est.hi-ho.ne.jp/takeshi_kanno/powerpdf/
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre régulier Avatar de BXDSPORT
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 353
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci de vos suggestions.

    Ce que je recherche, c'est la possibilité certes de générer des PDF mais surtout la possibilité de compléter des champs dans des fichiers PDF existant par automation (Publipostage par exemple) et programmation. S'il existe un composant ou une série de composants permettant de gérer ses actions.

    Merci de vos pistes
    Cordialement à tous

    Votre savoir devient mon savoir qui deviendra votre savoir, telle est la connaissance qui appartient à tous

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 017
    Points : 40 932
    Points
    40 932
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par BX
    compléter des champs dans des fichiers PDF existant par automation (Publipostage par exemple) et programmation
    Il me semble déjà avoir vu ça => ça existe , un truc genre modifier,extraire des
    images dans un PDF

    Ainsi qu'une discussion à propos de de nombre de lignes dans un PDF qui pourrait te fournir une autre piste de recherche

    mais je ne sais plus où . je te tient au courant si je retrouve
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. [Système/Fichiers/API] Composant pour gérer les logs
    Par Pascale38 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/06/2012, 12h00
  2. [Turbo Pascal] Objet TIniFile pour gérer les fichiers ini
    Par Alcatîz dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2010, 16h22
  3. Recherche d'un composant pour visualiser les fichiers doc
    Par Gavroche7 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2008, 11h47
  4. Recherche composant pour gérer les wallpapers
    Par boon31 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2007, 20h12
  5. Que choisir pour gérer les sauvegardes : fichiers XML ou base de données ?
    Par Invité dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/06/2007, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo