IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

BIRT mysql encodage


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut BIRT mysql encodage
    Bonjour,

    J'ai un problème d'encodage. Situation :
    J'ai une base de donnée mysql 4.1.28 en character set latin1 et en interclassement latin_swedich_ci. Ce sont les paramètres par défaut.

    Lorsque j'accède ma base avec une appli PHP genre GLPI mes accents sont bien gérés. Lorsque j'accède ma base avec phpMyadmin les accents sont transformés en autres choses... Le problème est que ca me fait la même chose avec le datasource de BIRT. Que puis je faire?

    Je suis assez novice en java. Essayer de détailler si vous avez des pistes pour mon problème.

    Merci de votre aide

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu pensé a changé l'encodage de ta base ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui et malheuresement ça n'a rien changé!!!

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour, je ressors ce sujet mais ce serait bien qu'il soit résolu

    Alors il faudrait que tu es le même encodage pour ta base et pour ton rapport. Si c'est déjà à cause de l'encodage de ta base que ca buggue, je n'y peux rien, si c'est juste dans le PDF, voici la procédure à suivre :
    Dans le designer, onglet XML Source, tu remplaces la première ligne <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> par <?xml version="1.0" encoding="latin1"?> ou latin_swedich_ci.

    Désolée mais je ne vois que ça à faire.

Discussions similaires

  1. [hibernate] [mysql] [encodage]
    Par austin P. dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2010, 16h38
  2. PERL MySql Encodage d'accent
    Par simon76 dans le forum SGBD
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2010, 09h07
  3. Birt Mysql ScriptedDataSetEventAdapter
    Par koutbino dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2009, 20h29
  4. problème java-mysql encodage des caracteres
    Par mrdindo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2008, 14h13
  5. [mysql]encodage des caractères
    Par ideal23 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2006, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo