IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

[CR8] Initialisation des champs formules avec VB


Sujet :

SDK

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [CR8] Initialisation des champs formules avec VB
    Bonjour,

    J'ai un état sous crystal report 8 composé de nombreux champs formules (env 200). Qd j'essaie de les initialiser par programme tous mes champs ne se renseigent pas (crpt.formulas(index) = "nom_champ = valeur").
    C'est comme si l'ordre de création des champs formules ds crystal était important afin de les remplir par le prog. Quelqu'un aurait il deja eu ce prob et comment le résoudre ? Ou si quelqu'un avait une explication sur la relation entre les champs formules(x) et le prog VB. Merci de m'aider...

    Tag titre [CR8] ajouté par l.nico merci d'y penser à l'avenir

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    J'ai toujours cru que c'etait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Report.FormulaFields("NomFormule").Text = "Valeur formule"
    On doit pouvoir attaquer la formule par son nom (chaine) plutôt que l'indice (numérique) non :
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [CR8] initialisation des champs formules avec VB
    La propriete "FormulaFields" semble ne pas exister pour le composant Crystal sous VB. Dans tous mes dév j'attaque les champs formules de Crystal par leur indice ... et d'habitude aucun soucis mais là !!!
    Si quelqu'un connait un moyen de les attaquer par leur nom, ça m'interresse (autrement que par la modification de ces champs en champs paramètres) Merci pour votre aide ...

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Tu utilises l'OCX Crystal dans ton programme VB :
    Si oui, peux-tu vérifier le nom de ta formule tout simplement en interrogeant l'indice dans le genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    crpt.formulas(index).Name = "Nom de la formule"
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [CR8] Initialisation champ formules avec VB
    oui j'utilise l'OCX de crystal dans mon prog. Et mallheureusement la propriete "name" n'est pas dispo pour le champ "formulas" de la version 8 de Crystal...

    je crois que je vais etre obligé de redessiner l'état (galère) avec des champs paramètres.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Oui galère j'imagine ....
    Peut-être devrais tu songer à envisager une nouvelle technique d'approche pour la manipulation des états Crystal comme par exemple utiliser le RDC
    Bonne suite ....
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

Discussions similaires

  1. [CR XI] Créer un diagramme avec des Champs formules
    Par SebTeddy dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2015, 17h06
  2. Inserer dynamiquement des champs input avec attribut
    Par titou250 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2007, 09h44
  3. Parcourir des champs texte avec la touche Enter.
    Par Amauryw dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2006, 15h54
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 28/11/2006, 08h40
  5. Initialiser un champ texte avec une fonction javascript
    Par Agoye dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo