IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[2.0] MasterPage dans Web.config


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [2.0] MasterPage dans Web.config
    Bonjour

    Supposons qu'on déclare la masterpage d'un site dans son web.config

    <system.web>
    <pages masterPageFile="~/machin.master" />
    </system.web>

    Toutes les content pages seront automatiquement associées à cette master page. Mais pour spécifier qu'une page est une content page, il faut obligatoirement déclarer "masterpagefile" dans la balise "page" (sinon les <asp:Content> ne passent pas)

    Quel est l'intérêt alors ? La seule solution est-elle de déclarer une chaine vide (masterpagefile="") dans chaque page ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    salut a toi,
    tu es effectivement obliger de declarer ta masterpage en chaque debut de page, pourquoi ? c'est pour te donner la possibiliter d'avoir des pages qui dependent pas de ta masterPage.
    Et tu es aussi obliger de declarer le content.
    Car ton masterPage peut par exemple contenir plusieurs content differents donc tu es obliger de specifier dans qu'elle content tu veux que ta page s'affiche.

    cordialement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    oki

    bon en gros faut mettre une balise vide juste pour lui dire que c'est une content page

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2010, 09h22
  2. Ecrire dans web.config
    Par guigui11 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2007, 18h23
  3. autorisation dans web.config
    Par brassmonkey dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 16h35
  4. [IIS][SQL Server] Problème de chaine de connexion dans web.config
    Par skystef dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 13h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo