IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend PHP Discussion :

Zend platform sur Linux Ubuntu


Sujet :

Zend PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut Zend platform sur Linux Ubuntu
    Bonjours,

    Je viens d'installer Zend Platform 3.2.0 sur mon Linux Feisty Fawn.

    Une fois l'installation terminé, nickel tous se passe bien : connections, debug, etc.... Mais dès que je redémarre le serveur Apache2 (/etc/init.d/apache2 force-reload), pour Zend Platform plus rien ne se passe....Page Blanche !!!

    Auriez-vous une idée ? 2 fois que réinstalle avec des options qui me semblent justes (script de démarrage : /etc/init.d/apache2 start, etc....)

    Merci à vous !!!!
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Change display_errors à ON dans le php.ini, pour voir ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    ....C'est vrai que en plus, quand le ZendPlatform s'installe, il modifie les .ini ety config....

    Bon, j'essayerai ca quand je le réinstallerai...

    Merci, j'y avais pas pensé effectivement (s'agissant d'un serveur de prod, j'avais tout laissé avant à ON pour les erreurs, j'y pensais plus à ca....°

    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    ....Marche toujours pas, alors que j'ai mes erreur à E_ALL E_NOTICE ; j'ai beau aller n'importe ou dans le répertoire ZendPlatform de mon serveur, rien page blanche.....
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Rien non plus dans le fichier de log ?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    ....Peut être ca, mais j'en doute.... ca j'arrive pas trop à l'interpréter (error.log de apache 2)

    Sun Jun 03 18:31:00 2007] [notice] Apache/2.2.3 (Ubuntu) PHP/5.2.1 configured -- resuming normal operations
    [Sun Jun 03 18:37:56 2007] [notice] child pid 22627 exit signal Segmentation fault (11)
    [Sun Jun 03 18:38:04 2007] [notice] child pid 22628 exit signal Segmentation fault (11)
    [Sun Jun 03 18:38:04 2007] [notice] child pid 22629 exit signal Segmentation fault (11)
    [Sun Jun 03 18:51:44 2007] [notice] child pid 22646 exit signal Segmentation fault (11)
    [Sun Jun 03 18:51:44 2007] [notice] child pid 22647 exit signal Segmentation fault (11)
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  7. #7
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Compile php a partir des sources avec apt-src ?
    PS : Je deteste l'installateur Zend ...
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    aïe.... J'aimais bien ne pas avoir à toucher à ca... Mais je suppose que je dois commencer à m'y mettre, même avec ubuntu si je veux arriver à faire ce que je veux ...

    Je commance tout juste à bien m'en sortir avec un système Linux... Enfin, vais peut être essayé....

    J'attend la réponse de Zend maxi mardi, à la limite je vous tiens au courant, ils sont assez efficace sur leurs produits...

    Merci is_null, je te tiens au courant...
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  9. #9
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 8
    Points : 18
    Points
    18
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut

    Pour ma part, j'ai installé Zend Core puis Zend Platform et tout marche nickel sous Ubuntu.

    Pour info, j'ai pris l'option d'installer tout le package Zend Core. C'est à dire que j'ai d'abord désinstallé Apache et PHP5 fourni par Ubuntu puis installer Zend Core.

    Du coup le démarrage d'apache ne se fait plus avec /etc/init.d/apache start mais avec /usr/local/Zend/apache2/bin apachectl start

    Peut être, as tu un conflit entre l'apache Ubuntu et le Zend Core ou Platform ?

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Je dois dire que en fait, j'ai laissé tomber.... J'ai essayé d'installer zend core, mais je trouvais ca très peu pratique par rapport à l'install d'origine de Ubuntu (trop l'habitude des commandes apt, /etc/init.d/apache2... )

    Donc bon, j'ai réussi à juste mettre le debug Zend pour le syncroniser avec mon Zend Studio, et ma foie c'est pas trop mal, ca me parrait un bon compromis...

    Je me dis finalement que plus mon install est "basique", plus ce sera facile de manipuler les mêmes types de serveurs ailleurs....
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    Citation Envoyé par viviboss
    trop l'habitude des commandes apt, /etc/init.d/apache2...
    pour le contrôle d'Apache tu peux facilement modifier le script /etc/init.d/apache2 pour qu'il appelle /usr/local/Zend/apache2/bin/apachectl

  12. #12
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 8
    Points : 18
    Points
    18
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, Mathieu, tu as raison, j'y avais pas pensé.

    Autre idée simple sous Ubuntu (ou Debian) pour automatiser le démarrage et l'arrêt d'Apache Zend Core :
    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ sudo ln -s /usr/local/Zend/apache2/bin/apachectl /etc/init.d/apacheZC
    $ sudo update-rc.d apacheZC defaults 30

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Cool merci Je vais peut-être du coup reessayer d'installer tout le machin....

    Je vais voir, j'aurais du penser à ca, mais vous savez, au bout d'un moment y en a marre de bricoler : faut travailler!!!! (Et Dieu sait comme j'ai bricoler.... )
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] MATLAB sur Linux Ubuntu 12.04
    Par Moulahi dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2015, 10h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2012, 03h33
  3. tout nouveau sur linux ubuntu
    Par cedunik dans le forum Ubuntu
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2009, 17h30
  4. media sur linux ubuntu 7.04
    Par azedddine dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2007, 19h23
  5. Administration routeur LINKSYS sur Linux (Ubuntu)
    Par BRAUKRIS dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2007, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo