IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Programmer un moteur d'echecs


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Programmer un moteur d'echecs
    Bonjour, je cherche des exemples d'algorithmes pour creer un jeu d'echecs.

  2. #2
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir
    Google doit fourmiller d'exemple je pense.
    Sinon, tu peux récupérer les sources de gnu-chess pour les étudier.
    On peut aussi citer code-sources.com.

    Mabu

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    http://www.chessbrain.net/beowulf/theory.html

    Question déjà posée dans le forum : http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=33188

    Et aussi http://www.developpez.net/forums/vie...689053#1689053
    où tu trouveras le programme que j'ai réalisé et les liens concernant la programmation d'une IA de jeu d'échecs.
    Tu trouveras également les sources Delphi de l'arbitre de mon jeu...

    à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Jbx 2.0b
    Homme Profil pro
    Développeur C++/3D
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++/3D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 476
    Points : 1 889
    Points
    1 889
    Par défaut
    Je ne sais pas si on peut encore se le procurer, mais je te conseillerait aussi le n°97 de Login(Juillet/Aout 2002) consacré à la programmation de jeux d'echec qui exeplique trés bien les algorithmes mis en oeuvre, simplement et avec des exemples.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok merci por vos réponses.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 148
    Points : 28 113
    Points
    28 113
    Par défaut
    Bonjour,

    Si le sujet est résolu, tu peux cliquer sur le bouton éponyme en bas à gauche, merci.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2014, 19h46
  2. [Débutant] programmation d´un moteur pas a pas sous matlab
    Par arthurdubois dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/03/2012, 12h45
  3. programmation du moteur workflow
    Par Etudiante_Ines dans le forum Windows Workflow Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2011, 14h34
  4. [Configuration] Echec de file_get_contents() suivant le moteur/OS ?
    Par Jay.L dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2006, 16h47
  5. Moteur de FarCry [ programmer en .lua?? C++ ]
    Par R3G3N3R@T0R dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo