IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD10]Problème avec une liste


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut [WD10]Problème avec une liste
    Bonjour,
    Voila j'ai un soucis avec une liste

    Voila le code de remplissage (place dans l'init de la fenêtre)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ListeSupprimeTout(LST_FamArt)   //Pour être sûr qu'elle soit vide
    Info( "Nombre de famille = "+LST_FamArt..Occurrence) //Me renvoie 0, c'est normal !
    HLitPremier(FAMART,CODFAM)
    TANTQUE PAS H.EnDehors
        ListeAjoute(LST_FamArt,FAMART.NOMFAM+gLien(NumériqueVersChaîne( FAMART.CODFAM, "05d")))
        HLitSuivant(FAMART,CODFAM)
    FIN
    Info( "Nombre de famille = "+LST_FamArt..Occurrence) //Me renvoie 972, ce qui est normal aussi
    gLienActive(LST_FamArt, Vrai)
    Mon problème se passe apres. En effet la liste semble être vide ( que des lignes blanches !)
    En fait, en déroulant l'ascenseur je retrouve mes familles articles tres tres loin !
    Si je clique sur une famille le code de sélection se plante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Message( LST_FamArt[ LST_FamArt..Valeur])
    En disant que l'indice (un tres gros chiffre genre 12451) est endehors des limites que l'indice doit être
    entre 1 et 972 !

    J'ai supprimé le dossier CPL, et effectuer une recompile, mais j'ai toujours le même soucis.
    J'ai défilé tout le code et l'init de la fenêtre est bien le seul endroit ou j'effectue un ajout dans
    la liste !

    Bref, je ne comprend rien !
    QQun a une idée ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu as fait une exécution pas à pas ?
    Ta liste n'est pas liée au ficher ?

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Merci de répondre Guardian,

    Non, je crois que j'ai compris

    Il y a des enregistrements dont le libelle (NOMFAM) est vide.
    Et comme la liste est triée, ils retrouvent au début.

    Ensuite, je pense que LST_FAM..Valeur renvoie la valeur du gLien
    qui par ailleurs est correct (ca donne une flèche vers la gauche puis k puis le code puis k puis une flèche vers la gauche.)

    Donc, le probleme est déporté à : Comment récuperer l'indice de la liste
    si gLien est actif ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    ListeOccurence() ?

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Heu;.. ListeOccurrence() n'est pas identique a Liste..occurrence et renvoie le nombre total d'éléments de la liste ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Si
    J'ai mal lu quelque chose ?

  7. #7
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Oui, remets-tes lunettes !
    C'est l'indice de la ligne sélectionnée que je cherche a récuperer dans le cas d'une liste avec gLien actif !

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Ajoute une valeur "invisible" dans un élément d'une liste ou d'une combo. Cette valeur sera la valeur mémorisée lorsque l'utilisateur sélectionnera l'élément de la liste.
    Remarque : Pour connaître la valeur mémorisée associée à un élément de la liste, utilisez la propriété ValeurMémorisée .
    Cela répond-il à votre question cher ami ?

  9. #9
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Oui et Non

    Citation Envoyé par l'aide windev
    Si la récupération des valeurs définies avec la fonction gLien est activée sur la combo COMBO1 (<Active> = Vrai) :

    COMBO1..Valeur renvoie le numéro d'ordre dans la liste de COMBO1.

    COMBO1[COMBO1] renvoie la valeur de la fonction gLien.
    Hélas, quand je fais LST_FAMART[ LST_FAMART] il me dit que l'indice est hors limite !

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Et tu as toujours tes lignes vides ?
    À mon avis, c'est la cause de ce problème
    Il faudrait trouver ce qui génère ces lignes vides et surtout savoir si elle sont prises en compte par glien ?

  11. #11
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Oui les lignes vides sont là et comme expliqué plus haut, elles proviennent de lignes du fichier dont le nom n'a pas été renseigné (ces commerciaux )

    Le glien de ces lignes est correct. En fait, on peut considérer que la liste est bonne, c'est la récupération de l'indice de la ligne en cours qui pose un probleme ! La liste étant multisélection je ne sais pas comment connaître l'indice de la ligne en cours !

  12. #12
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Bon le problème est solutionné !

    En fait tout venait du fait que dans la description de la liste
    j'avais coché "Retourne la valeur spécifiée avec la fonction gLien"

    A partir de ce moment la liste ne s'occupe plus de la fonction
    gLienActive et renvoie systématiquement la valeur de gLien
    dans le champ NOMLISTE ou NOMLISTE..valeur

    Je ne sais si ce comportement est normal ou s'il s'agit d'un bug,
    mais puisqu'on peut contourner le problème (en décochant ce
    paramètre) on va dire que c'est du Windev classique :-)

    Merci à tous pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec une liste déroulante
    Par valouche dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/05/2007, 09h01
  2. Problème avec une liste chainée
    Par 0v3rb1t dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2007, 19h27
  3. Problème avec une liste.
    Par Baban29 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2007, 12h12
  4. STL Problème avec une liste d'instances de class
    Par BruceBoc dans le forum SL & STL
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/02/2007, 14h12
  5. [Débutant] problème avec une liste déroulante
    Par stan21 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo