IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

prochaine valeur de l'auto increment


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    bp
    bp est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut prochaine valeur de l'auto increment
    Salut,

    existe-t-il une fonction mysql qui renvoie la prochaine valeur attribuée par l'auto-increment?

  2. #2
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Je ne pense pas .. mais tu as une fonction qui te renvois le max .. sachant que ton champ est auto_incrementé ..

    En faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT MAX(tonChampAutoIncremente)+1 FROM taTable;
    Ca te donne le prochain numero (si le pas de tes auto_increment est reste par defaut a 1 )

  3. #3
    bp
    bp est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Définir la valeur de l'auto increment sur une base Access
    Par CardinalJo dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2013, 22h24
  2. Récupérer la valeur de l'auto increment apres insertion en base
    Par altiman dans le forum Persistance des données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2008, 11h47
  3. [MySQL] Obtenir la valeur de l'auto-increment lors d'une insertion
    Par yazerty dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2006, 15h18
  4. obtenir le prochain ID en mode auto-increment
    Par arnololo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2003, 17h43
  5. [MYSQL] valeur auto-increment
    Par alex1er dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2003, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo