IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Problème de jeu de caractères MySQL 5.0


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 26
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Problème de jeu de caractères MySQL 5.0
    Bonsoir,

    Un collègue vient de mettre à jour la distribution d'un serveur Debian. Mise à jour qui comprenait la mise à jour de MySQL 4 vers la 5. Et évidemment il n'a pas fait de backup des données avant .

    Résultat : l'ensemble des tables et champs qui avaient des caractères accentués (je sais, pas bien ) ne sont plus utilisables.

    Suivant les cas :
    - Le nom de la table est estropié. Lors de sélections, le nom d'origine et le nom affiché de la table donnent comme résultat un message qui indique que la table n'existe pas.
    * Mem_Identité_Per qui est devenu Mem_Identit
    - Le nom des champs est estropié. Il n'y a plus moyen de modifier les propriétés du champ ou de faire une sélection sur le champ (en dehors de *).
    * Téléphone qui devient T ou encore T?l?phone suivant l'endroit
    * Localité qui devient Localit

    Quelqu'un aurait-il déjà rencontré le problème ?

    Un tout grand merci.

  2. #2
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    essaye de changer le charset de MySQL.
    Par défaut il doit etre utf8-en.
    change le en

    default_character_set=iso-8859-1
    dans my.cnf

    et de meme pour apache si vous utilisez Apache ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 26
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour ta réponse max.

    Je n'utilise pas de serveurs web, mais j'ai deux programmes qui se connectent directement à cette base de données. J'ai également les mêmes erreurs avec le client en ligne de commande de mysql.

    J'ai essayé en modifiant le default_character_set, mais cela ne change rien. Je me demande si le problème ne viendrait pas du fait que mysql ne trouve pas les fichiers frm avec accents sur le disque à cause du problème d'encodage. UTF8 pour mysql et Latin1 pour la debian.

    Merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter ou simplement pour avoir considéré mon problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2011, 12h42
  2. problème de jeu de caractères
    Par jfantou dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2011, 17h35
  3. Problème de jeu de caractère
    Par joboy84 dans le forum MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2010, 10h37
  4. Problème déclaration jeu de caractères
    Par S-Kayp dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2008, 19h44
  5. [DOM XML] Jeu de caractères
    Par dam_moreyllo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo