IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

traduire un bout de code pour oracle en bout de code pour SQL SERVER [SQL-Server]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut traduire un bout de code pour oracle en bout de code pour SQL SERVER
    Slt a tous
    Voila mon problème, je voudrai passé se bout de code qui est prévu pour une base Oracle en bout de code pour une base SQL SERVER

    code pour oracle:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $requete = "select * from utilisateur";
    $stmt=ociparse($connexion, $requete);
    ociexecute($stmt);
    $nb_utilisateur=0;
    while(ocifetch($stmt))
    {
         $tablo_nom[$nb_utilisateur]=ociresult($stmt,"NOM");
         $tablo_prenom[$nb_utilisateur]=ociresult($stmt,"PRENOM");
         $nb_utilisateur++;
    }
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Béé je connais pas l'oracle mais j'arrive à capter ce que sa fait avec les noms de fonction ^^ en fait tu extrais toutes les données et les stocks dans 2 tableaux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    $requete = 'SELECT * FROM utilisateur";
    $dbid = mysql_connect( $server, $user, $password );//Connection
    
    $dbname = 'nom de la base de données'
    mysql_select_db( $dbname, $dbid ); //Tu choisi la base de donnée
    
    $result = mysql_query( $requete, $dbid );//Execution de la requête
    if ( !isset( $result ) ) /*Test pour vérifier que la requête à renvoyer quelquechose.*/
    {
       die('Probleme Interne, contactez le webmaster');
    }
    
    $nb_user = 0;//Initialise le compteur à 0
    
    while ( $row = mysql_fetch_array( $result ) ) //Parcours du tableau
    {
       $table_nom[$nb_user] = $row['NOM'];
       $table_prenom[$nb_user++] = $row['PRENOM'];
    }
    ?>
    Je pense que c'est ce que fait ton code en oracle

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'espère je ne dirais pas de bêtises

    Connexion à la base de données SQL Server et choix de la base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $connServeur = mssql_connect('monServeurSql','monLogin','monPwd') or die ("connection impossible");
    $connexion = mssql_select_db('maBase',$connServeur);
    Exécution de la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $resultat = mssql_query($requete);
    Récupération du résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $nb_utilisateur = 0;
    while($lignes = mssql_fetch_array($resultat))
    {
         $tablo_nom[$nb_utilisateur] =$lignes["NOM"];
         $tablo_prenom[$nb_utilisateur] = $lignes["PRENOM"];
         $nb_utilisateur++;
    }
    J'espère t'avoir aidé.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il a demandé sous SqlServer pas sous MySql donc les noms des fonctions c'est avec mssql pas mysql.

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Ha ouai j'ai mis en SQL moi :o j'avais pas caler le petit SERVER à côter ^^ on a fait la même chose mais pour 2 bases différentes

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui voilà

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    merci pour votre aide les mecs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel est le login pour 1 Application Web ASP.NET avec SQL Server?
    Par david4444 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2008, 11h41
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2007, 01h55
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 22h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 17h39
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo