IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] fonction qui retourne le résultat d'une requête


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Merci pour cette correction.
    Je me serais encore planté

  2. #22
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Par contre en passant je me pose une question
    Quel est l'interet de faire une classe Utilisateur?
    J'ai toujours beaucoup de mal a trouver un interet au classe
    Alors ca m'interesse
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  3. #23
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    L'intérêt de la classe utilisateur est qu'une fois tout les atributs instanciés, je n'ai plus besoin de faire des connections avec la base de données.
    Tout est stocké dans l'objet utilisateur que je passe de page en page via une variable de session.
    J'ai juste besoin d'utiliser les ascesseurs de la classe utilisateur pour avoir les différentes informations.

  4. #24
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Tu vas pas convaincre cerede2000 sur l'utilité de la classe du coup parce que je suppose qu'un tableau associatif aurait suffit dans ce cas là!

    Mais bon j'ai tendance à préférer les classes dans mon cas, tu définis clairement les variables qu'elles contiennent, tu peux faire des méthodes d'ajout d'élément avec vérification, récupérer un élément sous plusieurs format etc.

  5. #25
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Citation Envoyé par tazmania
    L'intérêt de la classe utilisateur est qu'une fois tout les atributs instanciés, je n'ai plus besoin de faire des connections avec la base de données.
    Tout est stocké dans l'objet utilisateur que je passe de page en page via une variable de session.
    J'ai juste besoin d'utiliser les ascesseurs de la classe utilisateur pour avoir les différentes informations.
    Ben ca revient au meme de faire une requete et de stocker directement dans des variables de sessions non?

    Une classe en C++ ok parce que on l'utilise durant tout le programme, mais en PHP il faut l'appeler a chaques pages... Alors je ne comprend pas trop...
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  6. #26
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par cerede2000
    Ben ca revient au meme de faire une requete et de stocker directement dans des variables de sessions non?

    Une classe en C++ ok parce que on l'utilise durant tout le programme, mais en PHP il faut l'appeler a chaques pages... Alors je ne comprend pas trop...

    Peut-être, le truc c'est que moi j'utilise d'autres classes et de l'héritage et je me vois pas mettre des variables de sessions partout. Je commencerais à m'y perdre. Donc d'un point de la visibilité, c'est pas mal d'utiliser des classes.

    D'ailleurs je bloque avec mon héritage

  7. #27
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Ben tu me dit que tu passe de page en page avec des variables de sessions...
    On peut passer un objet avec les sessions???
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  8. #28
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Oui, dans ma variable de session, je passe un objet.

  9. #29
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Ah ben la ca devient interessant Faut que je regarde ca de pres
    Bon HS fini... Tu a encore des soucis sinon?
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  10. #30
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Citation Envoyé par cerede2000
    Une classe en C++ ok parce que on l'utilise durant tout le programme, mais en PHP il faut l'appeler a chaques pages... Alors je ne comprend pas trop...
    Personnellement je me suis fait une classe perso de gestion de mes connexions à la base de données, avec gestion des exceptions etc c'est quand même très pratique et beaucoup plus aisé à utiliser même si les fonctions simple peuvent faire ça aussi. Regrouper dans une instance toutes les données concernant ma bdd, les logs de requete, les connexions, les ressources etc facilite grandement le travail.
    Surtout si ensuite je décide de changer de moteur de BDD mon code ne changera pas du tout.

  11. #31
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Si si j'ai encore un souci.
    Sachant que j'ai une classe membre (classe mère) et une classe Salarié (classe fille) qui hérite de classe membre.

    Je voulais instancié l'objet Salarié mais sachant que le paramètre passé en paramètre de mon construcuteur est le tableau contenant le résultat de ma requête.
    Je ne sais pas comment faire puisqu'une partie des données de mon tableau vont devoir être envoyé au constructeur de la classe membre et une autre partie rester dans le constructeur de la classe salarié.

    Tout ceci en image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Class Membre {
    public function __construct($membre) { 
        $donnee = unserialize($membre);
        $this->id=$donnee["membre_id"];
        $this->id_rang=$donnee["id_rang"];
        etc.... 
    } 
    }
     
    Class Salarie Extends Membre {
    public function __construct($membre) { 
        $donnee = unserialize($membre);
        parent::__construct('Une partie de la variable $membre)
        $this->num=$donnee["num];
        $this->cdd=$donnee["cdd];
        etc.... 
    }
    }

  12. #32
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Eu ou est le probleme?
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  13. #33
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Tu peux très bien envoyer tout le tableau en paramètre, le constructeur parent ne prendra, de toute facon, que ce qui l'interesse!

  14. #34
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Oui tout a fait c'est d'ailleurs ce qui est fais dans ton code pour le moment
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  15. #35
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    A ok, je me pose des difficultés, là où il n'y en a pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [XSLT 1.0] Crée une fonction qui retourne un résultat
    Par Pynouz dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2011, 10h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 21h21
  3. Une Fonction SQL qui retourne le résultat d'une requête
    Par kamacho25 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2007, 10h44
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 09/05/2006, 09h34
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo