IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Ne pas afficher le résultat de mes requêtes


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Ne pas afficher le résultat de mes requêtes
    Bonjour,

    J'ai une macro qui éxecute 22(!!) requêtes puis affiche un état.
    Tout se passe bien mais lorsque je ferme l'état, j ai le résultat des 3 dernières requêtes affiché.Qu'il faut donc fermer aussi.Pour l'utilisateur ce n'est pas super pratique.(et ce n est pas joli joli...).Je ne comprends pas pourquoi.J ai regardé si ce n'était pas des requêtes "création de table" mais non, sur les 3 requêtes il y a une "Analyse croisée" et 2 "sélections".
    Avez vous déjà rencontré cela? Si oui et si vous avez compris pourquoi, je veux bien qu'on m'explique.
    Merci d'avance en tout cas

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Relis ta macro ligne par ligne, tu as peut être ouvert inutilement des requêtes SELECT....
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ???
    Ce sont des requêtes que j'ai créées en mode "assistant", je n écris pas en SQL.Lorsque je demande un affichage en SQL, j 'ai des SELECT dans toutes les requêtes, et seul le résultat des 3 dernières s'affiche. (j espère être claire... )

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je continue de chercher d'ou cela peut venir.
    Ai tenté de supprimer la derniere requête -> le résultat des 2 requêtes précedentes s'affiche.
    Ai remplacé la dernière requête par une autre - > le résultat des 2 requêtes précedentes s'affiche.
    Ai ajouté plusieurs autres requêtes à la fin de ma macro - > seul le résultat des 2 mêmes requêtes s'affiche.
    Cela prouve donc bien que le fait que le résultat s'affiche est propre à la requête...En voilà une déduction qu'elle est bonne mais ca ne me fait pas trouver la solution.Ai cherché mais n'ai pas trouvé une éventuelle option dans les requêtes qui ferait afficher ou pas le résultat.Cette option existe t elle?
    Merci d'avance

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par euskal75
    Bonjour,

    J'ai une macro qui éxecute 22(!!) requêtes puis ... sur les 3 requêtes il y a une "Analyse croisée" et 2 "sélections".
    Je ne comprends ce en quoi consiste ta macro et tes requêtes. "Exécuter" une requête Sélection ne sert à rien d'autre.... qu'à afficher le résultat!

    Citation Envoyé par euskal75
    Ai cherché mais n'ai pas trouvé une éventuelle option dans les requêtes qui ferait afficher ou pas le résultat.Cette option existe t elle?
    Oui: ne pas exécuter la requête SELECTION et n'exécuter que des requêtes Action

    Précises un peu ton but, des exemples de tes requêtes (le code SQL), ce que tu as mis dans ta macro...
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ce n'est pas gentil de se moquer
    voici mes 3 requêtes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT [RECAP VENTES PDTS FINAL].ANNEE, [RECAP VENTES PDTS FINAL].MOIS, [RECAP VENTES PDTS FINAL].ANNEE, Sum([RECAP VENTES PDTS FINAL].[AA NBP]) AS [SommeDeAA NBP], Sum([RECAP VENTES PDTS FINAL].[AA MTT BRUT]) AS [SommeDeAA MTT BRUT], Sum([RECAP VENTES PDTS FINAL].[AA MTT NET]) AS [SommeDeAA MTT NET], Sum([RECAP VENTES PDTS FINAL].[BB NBP]) AS [SommeDeBB NBP], Sum([RECAP VENTES PDTS FINAL].[BB MTT BRUT]) AS [SommeDeBB MTT BRUT], Sum([RECAP VENTES PDTS FINAL].[BB MTT NET]) AS [SommeDeBB MTT NET], Sum([RECAP VENTES PDTS FINAL].[CC NBP]) AS [SommeDeCC NBP], Sum([RECAP VENTES PDTS FINAL].[CC MTT BRUT]) AS [SommeDeCC MTT BRUT], Sum([RECAP VENTES PDTS FINAL].[CC MTT NET]) AS [SommeDeCC MTT NET], Sum([RECAP VENTES PDTS FINAL].[DD NBP]) AS [SommeDeDD NBP], Sum([RECAP VENTES PDTS FINAL].[DD MTT BRUT]) AS [SommeDeDD MTT BRUT], Sum([RECAP VENTES PDTS FINAL].[DD MTT NET]) AS [SommeDeDD MTT NET]
    FROM [RECAP VENTES PDTS FINAL]
    GROUP BY [RECAP VENTES PDTS FINAL].ANNEE, [RECAP VENTES PDTS FINAL].MOIS, [RECAP VENTES PDTS FINAL].ANNEE;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT [RECAP VENTES PDTS FINAL ANNUEL].MOIS, [RECAP VENTES PDTS FINAL ANNUEL].ANNEE, [SommeDeAA MTT BRUT]+[SommeDeBB MTT BRUT]+[SommeDeCC MTT BRUT]+[SommeDeDD MTT BRUT] AS [CA Brut]
    FROM [RECAP VENTES PDTS FINAL ANNUEL];
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TRANSFORM Sum([EVOLUTION VENTES PDTS ANNUEL].[CA Brut]) AS [SommeDeCA Brut]
    SELECT [EVOLUTION VENTES PDTS ANNUEL].MOIS
    FROM [EVOLUTION VENTES PDTS ANNUEL]
    GROUP BY [EVOLUTION VENTES PDTS ANNUEL].MOIS
    PIVOT [EVOLUTION VENTES PDTS ANNUEL].ANNEE;
    Et mon état est basé sur cette dernière.
    Alors en effet, toutes mes requêtes précédentes ne sont que requêtes "Ajout", "Mise a jour", "création de table".
    Mais je ne vois pas comment je peux faire toutes ces sommes et regroupement directement dans mon état.Je pense que c est là que ca pêche....
    Je vais aller fouiller dans les différentes fonctions que je n aurais pas vues dans les états.
    Mais si vous pouviez me confirmer qu'effectivement ces 3 requêtes sont inutiles et que je peux m'en sortir juste en élaborant plus intelligement mon état, je veux bien
    Merci d'avance

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Si ton état a comme source une requête, il est inutile de la mettre dans ta macro, ton état ira la chercher tout seul.

    Starec

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    La voilà la réponse !
    Ai testé, tout est nickel.
    Merci beaucoup !

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par euskal75
    Ce n'est pas gentil de se moquer
    C'était bon enfant... j'espère ne pas t'avoir vexé.
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Afficher les résultats d'une requête sur plusieurs pages
    Par mealtone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 13h20
  2. [SQL] Est-il possible d'afficher le résultat d'une requête dans un cadre
    Par dessinateurttuyen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2006, 17h52
  3. Afficher le résultat d'un requête
    Par mademoizel dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2006, 10h45
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 20/06/2006, 11h10
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo