IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Galerie] Explorateur WebFTP convivial


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Galerie] Explorateur WebFTP convivial
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je vous présente Webshare : un logiciel d'exploration webFTP (accès à un serveur FTP grace à un simple navigateur web) developpé en PHP, Ajax, et aussi un peu de XML et de CGI.
    Le but est de réaliser un explorateur FTP évolué, sécurisé et très convivial pour gérer et administrer ses documents web hébergés sur un serveur FTP, depuis n'importe quel ordinateur. La navigation se présente comme un explorateur classique: des icones, une arborescence et un menu contextuel permettant d'effectuer les actions courantes.


    Le lien vers le site officiel : http://www.webshare.fr


    Le logiciel dispose actuellement des fonctionnalités suivantes :

    Navigation conviviale dans des répertoires prédéfinis :
    Plusieurs types d'affichage (miniatures, icones, liste, détail)
    Tri des fichiers selon diffèrents critères (nom, valeur, type, date, taille)
    Aperçu des images et des liens sous forme de miniatures,
    visualisation des images et autres fichiers de type connu
    Personnalisation complète de l'affichage (création de nouvelles skins possible)


    Création des comptes utilisateurs et serveurs par une interface d'administration :
    Accès public, ou restreint par identifcation.
    Gestion des droits des fichiers uniquement par l'administrateur
    Stockage codé des informations d'identifications sensibles, fonctions serveurs sécurisées.

    Fonctions classiques et avancées de gestion de fichier :
    Création, modification, renommage, suppression, copie, déplacement et verrouillage
    Ajout de commentaires pour chaque dossier ou fichier
    Ouverture et fermeture rapide des documents reconnus
    Création de lien vers des fichiers ou sites externes, avec aperçu direct
    Recherche de dossiers et fichiers par nom
    Upload et download d'un ou plusieurs documents simultanément (par zippage)
    Gestion des uploads dans une file d'attente avec démarrage automatique

    Navigation aisée dans une galerie d'images, impression, diaporama
    Affichage des propriétés et de certains tags (exif pour les .jpg, id3 pour les .mp3 à venir)
    Lecture directe des flux RSS


    Et bien d'autres fonctions à venir telles que la connexion simultanée à plusieurs espaces de stockage FTP, le glisser-déplacer, la possibilité de communiquer avec d'autres applications dynamiques, la lecture directe de formats non pris en charge nativement par les navigateurs, une accessibilité maximum, une gestion des fichiers favoris, l'historique des modifications d'un élément, une connexion sécurisée et cryptée, etc ...



    Vos avis et remarques sont les bienvenus pour cette première version.
    Si des personnes sont interessées pour participer ou contribuer de quelques manières que ce soit, n'hésitez pas à prendre contact.
    Merci !!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Wahou ! Ca à l'air d'un outil assez incroyable. Je connaissais déjà net2ftp pour gérer son FTP en ligne mais déjà la démo de webshare m'en met plein la vue. J'ai déjà pu remarquer quelques bug mais très minime. Il faudrait le tester plus profondément.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Et voilà la version 0.6 disponible !

    Beaucoup moins de bugs, beaucoup plus de possibilités, aucune configuration nécessaire pour qu'il fonctionne*, une gestion des droits avancée, le diaporama enfin fonctionnel, une ébauche de glisser-déplacer, un mini-lecteur MP3, le module FCK pour éditer ses fichiers ... bref, j'espère que cette version saura satisfaire vos attentes

    @ Babastutz : la démo en ligne est censée être à jour. Pourrais-tu donc me faire remonter les bugs que tu as remarqué ? Merci d'avance !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    - Quand je clique sur un dossier, parfois, le dossier ne s'affiche pas. Il charge (animation en haut) mais c'est toujours le même dossier qui reste affiché. Après plusieurs cliques, il s'affiche.

    - Impossible de changer le style

    - Il faudrait également si c'est possible que l'arborescence se développe si l'on entre dans un dossier.


    Si jamais, mon navigateur est Firefox 2.0.0.6



    Sinon y'a t'il des styles justement à télécharger quelque part ?

    BEAU TRAVAIL !!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    - Quand je clique sur un dossier, parfois, le dossier ne s'affiche pas. Il charge (animation en haut) mais c'est toujours le même dossier qui reste affiché. Après plusieurs cliques, il s'affiche.
    Es-tu bien certain de patienter suffisement quand tu cliques ? Sur quel serveur est-ce hébergé ? (si c'est Free, ça ne m'étonnes pas !)

    - Impossible de changer le style
    Il y a deux styles disponibles, et même dans les pires conditions, ça a toujours fonctionné. Quand tu sélectionnes Cosy ou Standard, il ne se passe rien ??

    - Il faudrait également si c'est possible que l'arborescence se développe si l'on entre dans un dossier.
    Très bonne idée, qui ne m'aie même pas venue

    Pour les styles supplèmentaires, ils sont là mais adapté à la version 0.5, il peut y avoir des petits soucis (je n'ai pas encore essayé) je te laisse tester si tu veux :
    http://webshare.fr/download/styles.zip

    Merci pour ton enthousiasme

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par malicia75 Voir le message
    Es-tu bien certain de patienter suffisement quand tu cliques ? Sur quel serveur est-ce hébergé ? (si c'est Free, ça ne m'étonnes pas !)
    - J'ai testé sur la version Démo (celle du site). Et oui j'ai patienté suffisament. Je pensais d'abord que la cause était que le dossier était très rempli mais en fait... non...


    Citation Envoyé par malicia75 Voir le message
    Il y a deux styles disponibles, et même dans les pires conditions, ça a toujours fonctionné. Quand tu sélectionnes Cosy ou Standard, il ne se passe rien ??
    - C'est toujours le même thème qui reste affiché. Quoi que je fasse


    Ce que je trouverais sympa aussi c'est de mettre un message au survol des icônes (en haut par exemple) parce que leur signification n'est pas tout le temps évidente...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Très curieux, je ne vois pas du tout ce qui peut causer ce problème
    Je n'ai pas eu d'autres retours de cet ordre, et Firefox 2.x ne pose aucun problème ...

    Sinon, c'est noté pour la petite infobulle sur les boutons.

Discussions similaires

  1. Python et explorateur
    Par sschupp dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2004, 12h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2003, 13h50
  3. [Composant]Explorateur dossiers
    Par Tuxxy dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2003, 13h54
  4. Explorateur de code C
    Par Zero dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/06/2002, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo