IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Quantum GIS et postGIS


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 54
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Quantum GIS et postGIS
    Bonjour,

    J'espère poster dans la bonne rubrique.

    J'essaye de calculer une zone autour d'une (multi)ligne sur un SIG.
    Je pensais m'en sortir avec un buffer, mais cela ne correspond pas à ma demande.
    Pour faire simple, ce que j'aimerai avoir c'est :



    La ligne centrale étant le chemin.

    J'ai essayé (pour voir le résultat que j'aurai obtenu) :
    CREATE TABLE Essai as select MemGeomUnion(buffer) from buffer2030;
    alter table Essai add gid serial;
    alter table Essai add primary key (gid);

    Mais Quantum GIS se ferme lorsque je souhaite visualiser le résultat.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider svp?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de budtucker
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 176
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    tu devrais poster ici : http://www.postgis.fr/forum
    Sud04

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 54
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 54
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    N'ayant pas résolu mon problème, je fais un petit up

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 476
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    bonjour essaye seulement:
    CREATE TABLE Essai as select MemGeomUnion(buffer) from buffer2030;
    n'ajoute pas la cle primaire

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 476
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    bonjour essaye seulement:
    CREATE TABLE Essai as select MemGeomUnion(buffer) from buffer2030;
    n'ajoute pas la cle primaire

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 54
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'obtiens dans ce cas l'erreur :

    No oid column in table

    The table has no primary key nor oid column. Qgis requires that the table either has a primary key or has a column containing the PostgreSQL oid. For better performance the column should be indexed.

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 476
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    peut_etre ceci
    CREATE TABLE Essai as select MemGeomUnion(buffer) from buffer2030 with OIDS;

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 54
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    C'est bon, je suis parvenu à mes fins avec :

    DROP TABLE Essai;
    CREATE TABLE Essai as select MemGeomUnion(buffer) from buffer2030;
    alter table Essai add gid serial;
    alter table Essai add primary key (gid);

    drop table EssaiInter;
    CREATE TABLE EssaiInter AS select B.gid, memgeomunion(intersection(B.the_geom,E.memgeomunion)) from buildup B, Essai E where isempty(intersection(B.the_geom,E.memgeomunion))=false GROUP BY B.gid;
    alter table EssaiInter add primary key (gid);


    J'ai donc l'intersection entre le buffer et buildup.

    Bon, maintenant il ne me reste plus qu'à échanger la fonction buffer par une fonction qui me retournera l'image que j'ai mise dans mon premier post.

Discussions similaires

  1. quantum gis not install
    Par parkerother dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2012, 17h23
  2. Création d'une connexion PostGIS depuis Quantum GIS
    Par Rony Rauzduel dans le forum Extensions
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2010, 16h22
  3. [debutants] Eclipse 3.0 et quantum
    Par canardpc dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2009, 14h31
  4. PostGis / Oracle Spatial
    Par Escandil dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2007, 15h57
  5. postgerSQL+postGIS (urgent!!!)
    Par LOUKILI dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo