IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Access et PHP pas super, mais pas le choix [ODBC]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par grabriel
    As-tu pensé à faire en ASP plutot que php pour le local,..
    Oui, mais n'ayant aucune connaissance en ASP, je vais perdre trop de temp, et le temp je ne l'ai pas du tout en ce moment.....

    Et l'entreprise ne dispose que d'un seul ordinateur qui est un ordinateur portable pas tres puissant....

    Et si j 'extrait mes données d'une page asp local, puis-je recuperer ces variable en ligne? dans une page php hebergée?

  2. #22
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Oui, mais n'ayant aucune connaissance en ASP, je vais perdre trop de temp, et le temp je ne l'ai pas du tout en ce moment.....

    Et si j 'extrait mes données d'une page asp local, puis-je recuperer ces variable en ligne? dans une page php hebergée?
    Le plus simple selon moi c'est en ASP tu lises ta base, tu formate le contenu en requêtes SQL (pour ta base hébergé mysql) et tu place tout ce contenu dans un fichier text, (au maximum ca peut te prendre une journée pour trouver le code et réaliser ça en ASP). Une fois que t'as ton fichier text avec tes reqêtes tu les balances dans un formulaire en php sur ton serveur. Là aussi y'a rien de bien compliqué tu fais un formulaire qui upload ton fichier sql avec tes requêtes, et qui lie chaque requête et l'execute pour alimenter ta base mysql.

    Si ta base n'est pas très grande tu reprendre tout le contenu de tes tables et coté serveur, vider tes tables et tout remplir avec des inserts à gogo. Si ta base a beaucoup de contenu 100 tables avec 10 000 000 de lignes (je donne ça à titre indicatif pour faire croire que je connais. ) c'est plus compliqué, tu peux faire deux bases access, une base normale et une autre qui aura le meme contenu que celle hébergé, tu compares les deux pour construire ton fichier de reqêtes update delete et insert.

    Et l'entreprise ne dispose que d'un seul ordinateur qui est un ordinateur portable pas tres puissant....
    Si y'a qu'un ordi et que la personne ne connait rien en info c'est plus simple pour elle (si son pc plante ou si elle le change) de réinstaller IIS, de le configurer (y'a deux trois cliques à faire) et copier les scripts que d'installer apache...(si tu lui fais un beau mode opératoire avec des captures d'écran) cf le forum y'a plus de gens qui demandent de l'aide pour configurer et installer apache que pour IIS.

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    Mais ca me parrait bien trop long, je ne peut pas me permettre de perdre beaucoup de temps la dessus....

    Si l'on pouvait tout simplement trouver d'ou vient le probleme sur la page 1 Tout serait parfait !!!
    ( petit rappel)
    Lorsque j'efectue une simple requette select sur ma base ACCESS depuis une page PHP la page n'extrait pas toute les données... elle en oubli 4-5....

    Je pense que ce petit souci n'est pas bien mechant à corriger... Je cherche toujours....

    Merci

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour tout le monde !!

    Donc, juste pour info :

    OVH ne permet pas la configuration de PHP.INI sur ses hebergement mutualisé...
    En gros vous avez le droit de leur donnée jusqu'a 60 euros par an pour finalement se retrouver dans la merde jusqu'au coup pour une simple installe de lib ODBC!!! HONTEUX! Donc, impossible pour tout leur client (qui nre peuvent pas se payer un serveur dedié) d'exploiter une base access....

    A ce prix la on va chez FREE.FR et meme si on ne peu pas utiliser ODBC, On fera plaisir au portefeuille....

    Bref je m'eloigne un peu excusez moi...

    Cela ne resout toujours pas mon probleme (en local) ....

    a+

  5. #25
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Cela ne resout toujours pas mon probleme
    J'ai lair d'insister mais en une matinée tu as le temps d'installer IIS, de choper un script ASP sur internet et de tester s'il récupère toutes tes données.
    1 ca te permettrai d'être fixé sur ton problème, i.e. si ton problème viens de PHP ou de ton fichier .mdb
    2 Au cas ou ca viendrai de PHP (je vois pas pourquoi mais on sais jamais) au moins t'auras un système qui fonctionne, t'auras plus qu'a formater tes données pour en faire un fichier sql et l'injecter dans ta base distante.

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    MErci,

    LOL J'insiste mais ta méthode ne me convient pas ....
    On est sur un forum PHP je veux rester en PHP merci....

    MERCI FINAL

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Et si j'oublié ma connexion direct par le fichier *.mdb et que je crée mon DNS ODBC ...Comme je suis sur que mon hebergeur n'accepte pas se type de connection je peu donc essayer une connexion DNS en local pour balancer mes info en ligne dans une base Mysql

    1: Je dois créer un DNS dans les outils d'administration du panneau de configuration, ( C'est fait
    2: Je dois me connecter a ce DNS dans ma page php grace à odbc_connect()... Et la, ca plante ... VOICI LE CODE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     $cnx = odbc_connect( "Facturation", "root", "" ) or die ("Impossible de se connecter à la bas de donnée") ;
    Easyphp me renvoi :
    Warning: odbc_connect(): SQL error: , SQL state 00000 in SQLConnect in c:\program files\easyphp1-8\www\bati\web\ajout_client.php on line 5
    Impossible de se connecter à la bas de donnée

    Qu'en penssez vous.?


    a+

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    LOL

    En fait quand j'ai creée mon DNS, il faut bien sur lui donner un nom et on peu aussi lui donner une description, si on ne rempli pas le champ description et bien ca plante... bizare.....

    Et bien je pense que j'ai resolu mon probleme ....

    Quoi que.... j'en ai pas encore terminé ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Code qui fonctionne en pas à pas (F8), mais pas lors de l'exécution
    Par ANOVA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2014, 18h17
  2. [Doctrine] Pas d'index, pas de timestamp, pas de valeur par defaut
    Par Snooky68 dans le forum ORM
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2011, 10h22
  3. PHP 4 oui mais pas php 5
    Par descurai dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 11h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2006, 13h35
  5. Connection net OK mais pas d'internet accessible. Pourquoi ?
    Par Flo. dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2003, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo