IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Rendre invisible des tabpages d'un tabcontrol


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 201
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Rendre invisible des tabpages d'un tabcontrol
    Bonjour,
    Soit un tabcontrol avec n tabpages.
    En fonction du traitement, il me serait agréable de faire disparaître certaines des tabpages. Hé ben j'ai pas trouvé.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 80
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour belocom,
    j ai été confronté au même pb que toi et en fait, on dirait que c'est un secret de grand mere.

    Plusieurs personnes m ont conseillé d utiliser un Usercontrol pour faire ceci et allégé le temps d'exécution. => jamais réussi.
    Du cou p le plus simple est de créer tous tes Tabpages via le Designer. Et il simplement les supprimer au démarrage et les recréer quand tu le souhaite.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ' Dans le load : 
    TabControl1.Visible = True
    TabControl1.TabPages.Clear()
    Puis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    'Sur evenement ou bouton...
    TabControl1.TabPages.Add(TabPage1)
    Ps : je joue sur le nom du Tabpage pour tester l'ouverture. Si tu en sais plus sur les usercontrol, ca peut m interesser.
    Cdt,
    Damien

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    C'est impossible à faire dans l'absolu mais en "trichant" c'est possible : l'astuce consiste à supprimer le tabpage puis à le reinserer à la fin du traitement. J'ai deja essayé et je ne suis pas trop satisfait du résultat.

    Peut etre aurras tu plus de chance que moi
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 201
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. Je vais donc essayer .clear puis .add.
    Explorons et défrichons. Le premier qui a du nouveau .......
    je n'arrive pas à inserer un usercontrol. Ma version de VisualStudio ne me donne même pas l'option !!!!

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 201
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Une solution !
    Voila une solution qui me plait assez :
    Il y a un tabcontrol, qui n'a aucune tabpage !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    TabControl1.Visible = True
            TabControl1.TabPages.Clear()  ' superfaitatoire !
            For i = 1 To nbjours                ' Nombre d'onglet à créer
                Dim tx As New TabPage
                tx.Name = "T" & i
                tx.Text = "Day " & i
                TabControl1.TabPages.Add(tx)
            Next

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par belocom
    Voila une solution qui me plait assez :
    Il y a un tabcontrol, qui n'a aucune tabpage !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    TabControl1.Visible = True
            TabControl1.TabPages.Clear()  ' superfaitatoire !
            For i = 1 To nbjours                ' Nombre d'onglet à créer
                Dim tx As New TabPage
                tx.Name = "T" & i
                tx.Text = "Day " & i
                TabControl1.TabPages.Add(tx)
            Next
    Oui certes mais je ne vois pas en quoi cela est mieux ?
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 80
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'avai essayer de faire comme toi, sans résultat (aucune Tabpage).
    J'ai implémenter un Tabcontrol avec des Tabpages contenant des DGV et qui fonctionne de mon coté.C'est pas l'idéal je sais ms c'est mieux que rien.

    Dam

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 201
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aspic
    Oui certes mais je ne vois pas en quoi cela est mieux ?
    Tu as bien raison. Et d'ailleurs ça ne marche pas fort, impossible de récupérer le focus sur les tabpages ainsi ajoutées.

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour rendre invisible une ou des Pages d'un TabControl, je pratique ainsi :
    - Je crée le TabPage complet,
    - Je référence toutes les pages dans un ArrayList,
    - suivant le besoin, je clear les pages du TabControl et j'ajoute les pages à voir à partir de l'ArrayList.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Graffito
    Bonjour,

    Pour rendre invisible une ou des Pages d'un TabControl, je pratique ainsi :
    - Je crée le TabPage complet,
    - Je référence toutes les pages dans un ArrayList,
    - suivant le besoin, je clear les pages du TabControl et j'ajoute les pages à voir à partir de l'ArrayList.
    Possible mais des problèmes vont subsister
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 201
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut

    Citation Envoyé par Graffito
    Bonjour,

    Pour rendre invisible une ou des Pages d'un TabControl, je pratique ainsi :
    - Je crée le TabPage complet,
    - Je référence toutes les pages dans un ArrayList,
    - suivant le besoin, je clear les pages du TabControl et j'ajoute les pages à voir à partir de l'ArrayList.
    J'ai utilisé cette technique et tout est au quart de poil ! Exactement ce que je cherchais à faire. Merci Graffito,

Discussions similaires

  1. [SP-2007] Rendre invisible des element du site Sharepoint
    Par stardeus dans le forum SharePoint
    Réponses: 19
    Dernier message: 23/11/2010, 13h54
  2. Parcourir les contôles des Tabpages d'un Tabcontrol
    Par dstevens dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2009, 14h47
  3. [XL-2007] Rendre invisible des textbox si la checkbox n'est pas cochée dans l'userform
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/08/2009, 20h08
  4. [VB.Net][TabControl] Comment rendre invisible un Tabpage ?
    Par bguihal dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2006, 08h51
  5. Rendre invisibles des onglets de formulaires
    Par cabort josé dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2004, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo