IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

programmation delphi langage pascal:lien de parenté


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut programmation delphi langage pascal:lien de parenté
    voici la déclaration de mes structures de données:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    type
       T_donnee = string;
       T_liste_adj = ^T_elt_liste;
       T_elt_liste= record
                       personne:T_donnee;
                       psuiv: T_liste_adj;
                   end;
     
       T_tab=record
               rang:integer; //Rang des éléments du tableau
               personne:string; //Prenom de la personne
               pere:string;//pere de la personne
               mere:string; //mere de la personne
               epoux:string; //conjoint de la personne
               enfant: T_liste_adj; //enfant de la personne
            end;
    Quelqu'un aurait une idée de programmation pour obtenir les différents liens de parenté (père,oncle, cousin,frère,fils...) entre deux personnes du tableau?

    A l'avance merci.

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par christt6789
    entre deux personnes du tableau?
    C'est plutôt un graphe qu'il te faut.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 452
    Points : 24 863
    Points
    24 863
    Par défaut
    la Liste des enfants ce n'est pas une parenté ?

    Bon, sinon l'utilisation de la liste chaine en delphi alors qu'il existe les tableau de structure ou la TList, c'est discutable mais bon

    Tu veux une modification de tes structures ?
    Ou
    Tu veux un Algo qui construit les arbre "généalogique" des différentes familles que contient le Tableau ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. [TP 7] Convertir un programme en Delphi en pascal
    Par diden138 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2006, 21h42
  2. Dll en c++ dans un programme delphi
    Par wikers dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 15h39
  3. Comment intégrer un programme Delphi dans CBuilder
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2005, 20h23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2005, 13h56
  5. Programme en langage c et asm pour PowerPC
    Par punkybreizh dans le forum Autres architectures
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2005, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo